Красно-желтые дни
Блог

Чуть-чуть считается

По свежим следам матча «Севилья» – «Барселона».

Фото: REUTERS/Javier Barbancho

Футбол – такая штука, что если его смотреть более или менее регулярно, ожидания порой могут опережать реальность. Ты будто знаешь наперед, что случится в следующую секунду, и предвосхищаешь событие, хотя ничего восхитительного на самом деле в этом нет. Все может изменить какая-то мелочь, деталь, про которую ты, может быть, даже и знал, но забыл. Назовем ее «чуть-чуть».

Пару примеров из вчерашней встречи. Диего Капель весь матч рвал бровку, а Олегер стабильно его упускал. Каталонец и в лучшие-то времена не слыл любителем «догонялок». Попадется ему вдохновенный бегунок, и неважно, какая у него будет фамилия – Петров или Капель, – Олегер ему проиграет. И фамилию не спросит. Тем не менее, Олегер отыграл все 90 минут, и это было абсолютно верным тренерским решением. Наверное потому, что единственно возможным. У «Севильи» слева в защите играл Адриано, а у гостей и того не было! Ну, в самом деле, никого. А Капель – молодец. Хоть его гол «Барсе» вновь не стал победным. Он тренерскую установку выполнил ровно настолько, насколько это возможно было сделать. И чуть-чуть больше. Он перебегал Олегера, а «чуть-чуть больше» выразилось в забитом мяче.

Вчера Роналдиньо был виноват чуть-чуть больше, чем остальные

Все занимались своим делом. Роналдиньо, например, бил штрафные. Он и раньше исполнял стандарты, и сейчас исполняет, и будет их исполнять в своем последнем матче за «Барселону», который все ближе и ближе. Это не вера Райкарда в игрока (неверие тоже не сюда), как в декабрьском суперкласико. Это распределение ролей, функций в команде. Это нормально. Один считает, что должен был бить Хави, а другой бы позвал к мячу Маркеса или Месси. И каждый вот считает, каждый лучше знает. Но вне зависимости от успеха мероприятия виноват будет Роналдиньо.

Вчера он был виноват чуть-чуть больше, чем остальные. И дело даже не в упущенных возможностях перекинуть стенку. Когда игрок выходит, размявшись, настроившись, получив от тренера подробные указания (а в перерыве времени на все это вагон), а потом первым же касанием отдает неточный пас, вторым отправляет мяч катиться в руки вратарю, третьим срывает атаку, четвертым вновь ошибается – это его непосредственная вина. Так что штрафные в последнюю десятиминутку уже и ни при чем. Таков сегодняшний Роналдиньо. Его класса и опыта вполне хватило бы для того, чтобы решить эпизод (игру, чемпионат), добавь искры, добавь «чуть-чуть». Уже и подуть на огонь есть кому.

Все это уже было в Кубке Короля. «Барселона» играла вторым номером, судья чудил, а трибуны свирепели

Второй раз подряд забил Хави. Такого с ним не случалось никогда. Уже «чуть-чуть» больше, чем можно было предполагать? Пожалуй.

Несмотря на достойный антураж матча – перфоманс местных болельщиков, рвавших глотки оба тайма и выложивших красно-белую мозаику незадолго до стартового свистка; кучу справедливых и не очень предупреждений – игре не хватило качественно нового элемента.

Все это уже было не далее как зимой в Кубке. «Барселона» приезжала на «Санчес Писхуан» и играла вторым номером, судья так же чудил, а трибуны свирепели. Закончилось все тем же счетом 1:1. И разве вспомнишь потом, чем тот матч отличался от вчерашнего? Индивидуальные проходы Месси? Их было достаточно все в том же Кубке с «Вильярреалом». Соло Капеля? Уверяю, это был не самый лучший его матч. Сейвы Виктора Вальдеса? Знакомо. Тархета роха? Посмотрите, сколько их показали в очной встрече прошлого сезона. И стайерство Капеля, и разрезающий пас Месси оправдали анонс матча. Зритель увидел то, что было наклеено на афише. Что можно и нужно было ждать.

А скупо предоставленных «чуть-чуть» получилось поровну. Триумфальное падение в ворота от Капеля да второй подряд мяч от Хави. Наверное, поэтому «Севилья» вновь не смогла победить «Барселону», а «Барса» опять не сумела выиграть в гостях.

16 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Браво!
0
0
0
все, что в голове было после матча, прочел здесь в упорядоченном виде)
0
0
0
Небольшой камешек в огород Доменека.
Приехавшие из сборной Анри, Абидаль, Тюрам..( особенно Лилиан) к сожалению, просто провалили матч. Тюрам раз за разом не успевал за Кануте, и даже его потрясающее чутье в выборе позиции его подводило, Абидаль вроде старался подключался, но даже в тех редких случаях когда это делал раз за разом оставлял свою зону и не успевал назад. Алвес его переигал.
Тьерри - мягко говоря сыграл не удачно..
Двое кстати заменены по ходу матча. Лилиан и вовсе после 45 минут. Конечно, Барсе надо было усиливать давление- и замена оправдана, но он прежде всего связана со слабой игрой Тюрама
Надо посмотреть что будет после следующего ТМ французов
0
0
0
отлично) хотя 1-0 было б лучше)
hala madrid!))
0
0
0
Барса должна была выигрывать, настолько Севилья безграмотно провела матч.
итог
минус Барсе, минус Севилье, но матч был интересным:)
0
0
0
Эй, барсаманы, че затухли? Уже поняли, что вам ни хрена не светит в этой Примере?
0
0
0
У меня такой вопрос к автору:
Куда делся Капель во втором тайме,по сравнению с первым?
Почему Олегер сыграл плохо?
«... Так что штрафные в последнюю десятиминутку уже и не при чем..» Забей победный со штрафного,был ли этот абзац о «непосредственной вине» Р10? Вряд ли.

Хотелось бы почитать не просто авторского пересказа событий,ну и каких то авторских мыслей,чтобы хоть был бы повод подискутировать.
0
0
0
Urbaner: Никуда не девался. Это же не отчет, где есть деление по таймам, а общие впечатления. Капель весь матч провел на одном дыхании.
Почему Олегер сыграл плохо?.. Я не очень понял, что интересует: факты, подтверждающие его ошибки, или причины этих ошибок? Если про первое речь, то он постоянно терял позицию, а в случае с голом застрял с выходом. Если второе, то а) класс, б) игровая форма. А еще руку, оказалось, повредил.
Абзац про Роналдиньо был бы. И наверное без изменений. Честно говоря, не хочу еще раз писать одно и то же. Просто был матч в прошлом году на этом же стадионе. Роналдиньо не забил пенальти, а Барселона проиграла. Мне за того Р10 стыдно не было. Матчи не состоят из одного волшебного удара или касания.

анклав25: Приезжай в МСК, что-нить да придумаем с новым брейном.
0
0
0
анклав25
билеты-билеты-билеты...с ними проблема(
0
0
0
Евгений,посмотри внимательно повтор гола http://www.d1g.com/video/show/?id=1767206 Олегер виноват? Застрял с выходом?)
Олегер тут не причем,хотя забил его игрок.) Абидаль и Хави дают Алвешу дать пас на открытого !!! Наваса ,Милито не успевает накрыть сильный прострел Хесуса.Мяч прошел мимо троих !!! (Абидаль,Хави,Милито) -это нонсенс для топклуба.Просто вылетел мяч на Капеля,хотя забивать должен быть Фабиано.
В чем тогда ошибка Олегера? И в целом по Олегеру.По- моему большая ошибка рассматривать игру конкретного защитника в отдельности от игры всей команды в защите.
Олегер играл первую игру(после отсутствия) и сразу против Капеля,который обладает прекрасной и стартовой,и дистанционной скоростью,находится на пике формы.Против сегодняшнего Капеля играть можно только с подстраховкой.А кто страховал Олегера или помогал? Месси,Эдми или Тюрам? Удачная игра Капеля это не личный косяк Олегера,это командный провал в обороне,который обусловлен присутствием Эдми и Тюрама.Пассивностью Месси в первом тайме, отличной игрой Капеля.

По Р10.Считаю,что неправильно вообще оценивать игрока,находящегося в таком функциональном состоянии.Оценивать просто нечего.Эдми должен был уйти из зоны опорника по-любому.Выбора у Райкарда не было.Появился Ронни.
По штрафным.В Барсе никто так не бьет как Р10,может быть Деко,но только с определенной позиции.Хави крутит также хорошо,но при этом мяч слабо летит.Ну это уже чисто технический вопрос.) Хотя Хави мог бы ударить с линии штрафной.Но Хави бил 2 раза ! из убойных позиций-2 раза не попал в створ,пустяки,он ведь забил.)
0
0
0
Посмотрел. Согласен. Вне игры там быть не могло. Навас с игроком находился ближек к воротам.
Но не могу понять, как может быть не виноват игрок, упустивший рывок оппонента? Он спрятал себе за спину Капеля и благополучно его прозевал.
Посыл статьи - не том, чтобы найти виновных. Суть в том, что выше головы никто не прыгнул, за исключением двух эпизодов, которые и изменили счет матча.
0
0
0
если б пару лет назад кто-то сказал, что Р10 будет настолько слаб, низачто б не поверил..
0
0
0
Ох уж Рональдиньо. Жаль терять такого игрока... Мое имхо, он изжил себе в Барсе...
0
0
0
Откуда такая уверенность, что последний матч Р10 за Барсу все ближе и ближе? Почему многие считаю его главным виновником в неудачных матчах? Как будто в играх когда его не было Барса феерила. надеюсь что все же последний матч Райка как гл тренера Барсы все ближе и ближе. При таких игроках нападения кое как вымучиваем победы и набираем очки. Тьфу, блин, надоело.
0
0
0
Евгений,формально конечно да.) Но виновность коллективная.Гол забил формально Капель ),но в действительности гол забили АЛВЕШ-НАВАС,а «помогали» им Абидаль,Хави,Милито.
Я ,пожалуй, соглашусь,что по персоналием никто не отличился особо.Но мое мнение,что в первом тайме отличилась Севилья как команда,а во втором Барса,как команда,сумевшая изменить ход игры,хотя многие считают,что это ошибка Хименеса.Ну да ладно.)
Пишите чаще ),а то Испания как- то мало представлена,несмотря на всю красоту испанского футбола.Уткин какую-ту халтуру быстрого приготовления пишет в последнее время.
0
0
0
Urbaner, спасибо на добром слове и за дискуссию). Наверное уже сегодня ночью и выложу что-нить.
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий