5 мин.

Игра 152. «Гиганты» дожимают «Аризону» в девятом иннинге, сокращают отставание от «Доджерс»

Сан-Франциско (84-68) – Аризона (62-90) 4-2

Мэдисон Бумгарнер: 6.0 IP, 7H, 2R, 2BB, 6K, ERA в сезоне 2.91

Брендон Кроуфорд: 4/4 (дабл и три сингла)

На данной стадии сезона дарёному коню в зубы смотреть уже не приходится – победы радуют своим фактом, а то, как они одержаны, это уже вопрос десятый. Но всё равно выступление любимой команды на «Чейс Филд» меня озадачило и огорчило. Претендент на плей-офф против аутсайдера так играть не должен. Вчера ночью «Гиганты» никак не могли подобрать ключи к питчеру из ААА Эндрю Чафину и были очень близки к тому, чтобы проиграть серию «Аризоне». Так хотелось верить, что атакующие мучения в 2014 году уже не вернутся, но они снова здесь, и они заставляют рвать волосы перед монитором.

Очень странно, но номера 1-6 в линейке бьющих не смогли сделать ни одного хита. Это, на минуточку, в том числе Хантер Пенс, Пабло Сандоваль и Бастер Поузи, который обычно ещё опаснее, когда играет на первой базе. До решающего штурма в девятом иннинге, «Джайантс» имели в активе всего три удара, выполненных Брендоном Кроуфордом (2) и Мэдисоном Бумгарнером, который подтвердил, что является одним из самых опасных питчеров на бите (видимо, Чафин об этом не знал, хотя он, кстати, тоже отметился хитом). Учитывая, что МэдБам был на горке сам не свой, дело могло кончиться очень плохо. Мэдисон только в шестом и своём последнем иннинге в матче сделал три аута подряд, а до этого ему постоянно приходилось держать в уме раннеров на базах.

И всё же, несмотря на то, что Бумгарнер был не идеален, он дал команде свой очередной качественный старт. Увы, такие матчи у него иногда случаются, и то, что ущерб оказался сведён к минимуму, говорит об уровне нашего аса. Ощущение тревоги моментально исчезло, когда в дело вступил релив, и дело оставалось за малым – всё-таки выжать победный ран, и приблизиться на расстояние двух побед от «Лос-Анджелеса». Тянуть лямку пришлось главному герою игры – Брендону Кроуфорду, который, неожиданно для всех и себя в том числе, сделал четыре хита. Он своим синглом против Эддисона Рида передвинул получившего прогулку Сандоваля на вторую базу, и затем в дело вступили пинч-хиттеры.

После Кроуфорда в боксе появился (внимание!) второй Брендон – Белт. Его выход стал настоящим сюрпризом, потому что его только пару дней назад допустили к тренировкам, и в Аризону он приехал, чтобы принять участие в симуляции игры вместе с проспектами. Брюс Бочи решил, пользуясь случаем, выпустить его в такой ответственный момент, что несло в себе огромный риск. Можно было ожидать, что заржавевший Пояс будет махать на все питчи Рида, но благоразумие восторжествовало, и Белт выборол себе базу на боллах. Итак, все базы загружены, в ауте лишь один игрок, и тренерское чутьё вновь не подводит Бочи. Он выпускает отбивать Мэтта Даффи, который шикарно отработал пинч-хиттером в воскресенье против «Доджерс», не просто сделав сингл в центрфилд, давший надежду, но и столкнув друг с другом бегущих на мяч Пуига и Гордона, что стало самым забавным моментом той встречи. Дебютант не оплошал: он терпеливо дождался пока не очень хорошо контролировавший свой слайдер Рид, доведёт счёт до 3-2, и на шестом питче отправил мяч в поле, да так хорошо, что в дом успел прибежать не только Панда, но и Кроуфорд. Вот только после этого мне расхотелось материться в подушку, рискуя разбудить домашних. Стало ясно, что своего «Гиганты» не упустят. Сантьяго Касилья уверенно сделал второй сэйв за два дня, и погоня за «Доджерс» получает второе дыхание.

«Доджерс», начавшие свой матч против «Рокиз» за полчаса до нашей игры, влетели со счётом 2-16, благодаря крайне неудачном старту Фриаса. Карлос, заменив травмированного Рю, стал первым питчером в истории современного бейсбола (т.е. 1901 года), который пропустил 10 хитов в начале матча, за менее, чем три аута. Огорчения Дону Маттингли добавил тот факт, что второй лонг-реливер в составе - Кевин Коррейа - выступил не лучше, и теперь менеджер «Доджерс» не понимает, кого ставить через пять игр, если кореец не вернётся в строй. Если честно, гораздо справедливее было бы рубиться с «Лос-Анджелесом», если бы их ротация была в нормальном состоянии. Теперь если мы выиграем дивизион, нас справедливо упрекнут тем, что у соперников в строю остались лишь Кершоу и Грейнке, а если проиграем, то это будет ещё обиднее. В принципе, Нед Колетти собственноручно раздал на обмены несколько питчерских проспектов из фермы, когда два сезона назад сколачивалась звёздная шайка-лейка, да и выменять надёжную руку можно было перед нынешним дедлайном. Так что вопросы можно задать и генеральному менеджеру «Доджерс».

И, напоследок, пара новостей из лазарета. Анжел Паган рассчитывает вернуться к пятничной игре в Сан-Диего, но я бы не стал доверять информации из команды на 100%. Уже далеко не единожды их оптимистичные прогнозы не сбывались, так что я просто надеюсь на то, что Анжел будет готов к серии с «Ловкачами». Майк Морс также никак не может начать полноценно работать с битой, но тут потеря не так велика. Сейчас защита получает приоритет, и левый аутфилд в своё распоряжение получил Грегор Бланко. Учитывая, что продуктивность Грегора в нападении в последнее время радует, я могу только догадываться, как Бочи собирается использовать Морса, когда тот окончательно поправится.

P.S. У "Гигантов", как и у ещё нескольких команд, есть сентябрьская традиция - наряжать новичков в дурацкие костюмы. По-моему, сезон-2012 переплюнул все предыдущие. Дедовщина процветает, в общем) Фото из Инстаграма Пабло Сандоваля.