Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Одиннадцать

STAY DENCH. Почему у Фримпонга ничего не получилось в России

Году этак в 2011, шарясь по просторам ютуба, я наткнулся на одного негра, который люто орал и делал разные веселые штуки, играя в FIFA. Звали этого негра – Оладжиде Уильям Олатунджи, в простонародье – KSI. За последующие годы он успел породить кучу подражателей, накопить на розовый ламбо и окончательно скатиться, снимая несмешные скетчи и видеообзоры на свои же старые ролики.

KSI сделал настоящей звездой здоровенного Адебайо Акинфенву, короновал Эмиля Хески и что самое главное – закрепил за Эммануэлем Фримпонгом славу ходячего мема.

Чем был так хорош Фримпонг? Например тем, что он никогда не боялся показаться глупым. В социальных сетях Эммануэль не следил за базаром и постил первое, что придет в голову. Получалось невообразимо тупо, но очень смешно. Особенно, когда ганец включал самоиронию:

FIFA 14 – скамейка edition, отмечу-ка я и себя на ней

После своего перехода из “Арсенала” в “Барнсли”, Эммануэль задавался вопросом – как же теперь он будет цеплять девчонок?

Именно благодаря подобным постам, аудитория Фримпонга в социальных сетях росла как на дрожжах: 700 тысяч подписчиков в твиттере и 200+ тысяч в инстаграм.

На футбольном поле Фримпонг был не менее чокнутым – за всю свою карьеру Фрими успел нахватать кучу желтых и красных карточек, голов при этом не забивая вообще.

Кликуху ганцу дали под стать: Денч – глупое сленговое словечко, обозначающее нечто одновременно крутое и сумасшедшее. Cлово настолько сильно закрепилось в лексиконе молодых британцев, что Фримпонг умудрился превратить его в личный бренд.

Денч всегда был в тренде – задолго до того, как вы услышали про грайм, 140 BPM баттлы и Гнойного, Фрими зачитал целый куплет на совместном треке со звездами британской грайм-сцены:

Да, эмси из него вышел никудышный, но это и не важно. Главное, что клип набрал 2 миллиона просмотров.

Стоит ли говорить о том, насколько сильно было мое удивление, когда Фримпонгом заинтересовалась “Уфа” и в итоге привезла ганца в Россию? В столице Башкирии, Денч сразу начал с места в карьер, став главной звездой ютуб-канала “Уфы”. Впрочем, он остается ей и по сей день – треть самых просматриваемых роликов на канале были записаны с непосредственным участием Фрими.

С остальным российским медиапространством дела у Фримпонга шли не так хорошо. Почти все интервью, данные Эммануэлем местным изданиям, были опубликованы в печатном виде и попросту не могли передать харизму Фрими в полном объеме, а количество вопросов про Аршавина, деньги и русских девушек в них просто зашкаливало.

Даже шоу «Культ Тура» не придумало ничего лучше, чем взять у Денча одно небольшое интервью в стиле: "посмотрите, как этот негр говорит по-русски! No vodka!" Хахаха, я щас умру со смеху! Тащите скорее сюда мою балалайку, ушанку и ту пыльную коробку с актуальными стереотипами о Русских.

Не удивительно то, что лучшее интервью Фрими, данное им за время выступления в России опубликовали чуваки из TalkSport, созвонившись с Эммануэлем по скайпу. Вот небольшая выдержка из него:

- Ты сам стираешь свои вещи?

- В России – да. В Лондоне прошу маму.

- А сколько тебе лет, Эммануэль?

- 24.

- Твое любимое насекомое?

- Антилопа. Это ведь насекомое? Я не знаю, я был не самым прилежным учеником в школе, простите.

- Твой любимый сыр?

- Желтый. Не знаю, как называется. Тот, который желтый.

- Сколько у тебя туалетов?

- В доме? Тут все зависит от страны. В Гане у меня семь туалетов, в Лондоне – три, а в России – два.

Полная версия интервью на английском:

Если же вспоминать о Фримпонге-футболисте, то в качестве игрока “Уфы”, Денч может похвастаться показыванием факов, хватанием одноклубников за яйца и глупыми удалениями. Не удивительно, что спустя год после подписания контракта с уфимцами, Эммануэль перестал попадать в заявку и был переведен в молодежную команду.

За этот год запал кончился и у ютуб-канала “Уфы” – Фримпонг окончательно перестал быть мишенью для инфоповодов.

В апреле 2016 года контракт с Эммануэлем был разорван и ганский полузащитник покинул Россию. Казалось бы – все кончено, Фрими полностью изжил себя, получил кликуху “копченый” и был таков. Но не тут то было! Через несколько месяцев появляется новость с просто прекрасным заголовком – Фримпонга приглашают в “Арсенал”! Пусть и в тульский. Тула, оружейный завод, Эммануэль будет гангстером, да?! На самом деле нет. После того, как Фримпонг подписал контракт с тульскими канонирами, новостей о нем не было целый месяц.

Фрими старался хоть как-то расшевелить болото в которое попал, но все его попытки ни к чему хорошему не приводили. Вот, например, последний его трюк, который прошел практически незамеченным – Эммануэль настоял на том, чтобы его заявили на чемпионат как Денча. Как это подали СМИ? Так, как будто ганец решил сделать рекламу своей торговой марке. Отлично.

Футбольные дела Фримпонга в Туле шли еще хуже, чем в Уфе – 3 неполных матча в РФПЛ и полностью проваленный кубковый матч с “Тосно”. Как итог – расторжение контракта спустя полгода после подписания. Лучше бы Денч не возвращался вообще.

На прошлой неделе Эммануэль Фримпонг перешел в шведский клуб АФК Юнайтед, окончательно убив надежду на свое возвращение в Россию.

Что мы имеем в итоге? Чем запомнился Фримпонг обычному российскому болельщику?

1. Любовным посланием фанатской трибуне "Спартака":

2. Хватанием партнера за яйца при праздновании гола:

3. Парочкой неплохих интервью, видосами на канале “Уфы” и прозвищем копченый.

Не очень-то весело, особенно по сравнению с тем, что Фрими вытворял в Англии. В целом, российскую карьеру Фримпонга отлично описывают 3 фотографии с официальных сайтов клубов, за которые выступал футболист:

Почему так получилось? Почему про Фримпонга все забыли уже через год? Возможно, потому что Фримпонг просто нулевой футболист, ничего не добившийся в жизни и людям не интересно следить за очередным клоуном без успешного бэкграунда. Возможно, языковой барьер не позволил Денчу показать себя во всей красе на российской земле. А может быть дело в том, что российские спортивные медиа предпочитают говорить с аудиторией суперсурьезным языком даже тогда, когда этого не требует ситуация и попросту боятся экспериментов.

Кстати, в первом своем интервью в Швеции, Фрими сходу назвал себя лучшим игроком тамошнего чемпионата, подколол Кима Челстрема и пообещал заработать 5 красных карточек за сезон. Видимо, дело все-таки не во Фримпонге.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+