android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог sector стадиона

    Германия - пример для подражания.

    Касаясь темы составов сборных на предстоящем чемпионате мира, не могу не обратить внимание на подопечных Йоахима Лёва. Из 23 игроков там 7 представителей из Баварии, 4 от из Вердера, 4 из Гамбурга, 3 из Штутгарта, 2 из Байера, 1 из Шальке, 1 из Герты и 1 от Кельна. Не трудно заметить, что в отсутствие Баллака представителей иностранных клубов нет. Да и сам Михаэль, думаю, в скором времени вернется на Родину (одногодичный контракт с Челси он уже отказался подписывать).

    Данная ситуация вызывает у меня лишь восхищение. На клубном уровне нельзя не отметить рост немецкого футбола. Если в этом году Интер переплюнул Баварию и сохранил третье место в рейтинге для своей страны, то в следующем году итальянцы будут со старта проигрывать немногим менее 5 очков. А это, явно, не мало. Это надо, чтобы все немецкие клубы сыграли неудачно в еврокубках (в чем я сомневаюсь), а итальянские разыграли между собой кубок чемпионов в финале (что тоже вызывает сомнения). Поэтому совсем не удивительно будет в следующем году увидеть на третьем месте германию и впоследствии 4 клуба в Лиге Чемпионов.

    На уровне сборной тоже планка высока. После неудачно проведенных турниров на рубеже веков, Германия взяла серебро на ЧМ2002, бронзу на ЧМ2006, серебро на ЧЕ2008… Да и отборочный турнир к ЧМ2010 они прошли на ура, поделившись очками лишь с финнами. И вся эта сборная играет во внутреннем чемпионате, за свои родные клубы. А значит либо немецкие игроки не нужны топ-клубам из Англии, Испании и Италии, что изначально спорно, учитывая немецкие достижения последних лет; либо этих игроков все и так устраивает и им не нужно ехать за границу, что лишний раз подчеркивает высокий уровень чемпионата Германии.

    Вот где надо учиться, господин президент РФС, и уровень чемпионата поднимать, начиная от детских школ, и рейтинг сборной. А то с кодексом чести и штрафами за мат на стадионе, играя в двойные стандарты, не видать нам медалей чемпионата мира 2018 года.

     

    Автор
    • sector36

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы