Блог Секретный агент КПЛ

В «Кайрате» срезали премиальные за чемпионство. Причина – пандемия и усеченный сезон

«Кайрат» недавно пережил лучшее время за 16 лет, но вместе с праздником пришли и настораживающие новости. 

 

1. По данным инсайдера Ивана Карпова, новая зарплата Вагнера в «Кайрате» – 1,2 млн евро в год + 750 тысяч в виде бонусов. 

Старую зарплату Вагнера, кажется, не знают даже инсайдеры. Ближе всех к разгадке, сколько же получает бразилец в Казахстане, был близок блогер Евгений Савин с ютуб-канала «Красава». В личной беседе Вагнер сообщил блогеру о примерно такой же зарплате, сколько ему предлагал ЦСКА. А по информации Савина, армейцы предложили 800 тысяч евро. 

Этот же вопрос блогер задал Кайрату Боранбаеву, на что владелец «Кайрата» дал следующий ответ:

«У нас, во-первых, контракт на полгода. Во-вторых, мы с ним договорились по условиям таким, что если вдруг у нас остановится из-за карантина чемпионат и мы не будем играть, то в этот момент контракт сужается фактически на процентов 70. Самое главное было даже не то, сколько он получает, главное, чтобы Вагнер хотел играть в футбол».

Но! Казахстанский инсайдер Айдын Кожахмет не подтвердил цифры о новой зарплате бразильца.

«Полагаю, цифры завышены подписной бонус тоже под сомнением. Премиальные точно завышены», – ответил Кожахмет Sports.ru.

Почему новость про контракт настораживает? Переходим ко второму пункту.

2. На фоне нового контракта Вагнера в «Кайрате» срезали премиальные за победу в КПЛ – об этом пишут сразу несколько источников.  

«Всем футболистам «Кайрата» были урезаны премиальные за чемпионство в этом году. Парням перед началом сезона было обещано 1,5 млн евро на команду в случае успеха. Но теперь сумму снизили вдвое – до 750 тысяч. 

Мотивация такого решения проста: с 2017 года в чемпионате Казахстана играют 12 команд в 3 круга. В этом сезоне из-за пандемии COVID-19 сыграно было только 2 из них. Поэтому там и приняли решение о снижении суммы выплат», – написал инсайдер Иван Карпов в телеграме.  

У Айдына Кожахмета и тут немного другие сведения. 

В начале ноября казахстанский инсайдер писал о 500 тысячах долларов за победу в чемпионате (это на всех игроков). «Кроме того, у некоторых футболистов имеются индивидуальные бонусы за различные статистические показатели. Например, за голы или сухие матчи».

Но финальная цифра может быть еще меньше. Айдын Кожахмет уточнил для Sports.ru: «Премиальные точно завышены (речь об инсайде Карпова). Обещали 1 миллион на команду, но потом сказали, что дадут 500 000 (долларов). А в итоге, поговаривают, опустили вообще до 300». 

В «Кайрате» перед сезоном были предусмотрены премиальные за победу в Кубке Казахстана, в чемпионате и за выход в группу Лиги Европы  

Еще в конце лета в интервью ютуб-каналу «Че травишь?» Кайрат Боранбаев четко прояснил, что в алматинском клубе нет традиционных премиальных за победы в отдельных матчах, а применяется европейская бонусная система. 

«В «Кайрате» нет премий за конкретные матчи, но заработать можно много. Если команда становится чемпионом, есть премиальные, если берет кубок – есть премиальные, если выходит в группу Лиги Европы – есть премиальные. Если никуда не выходят, то премиальных нет. Все просто. И за второе место его нет».

Команда объективно выполнила лишь одну из трех поставленных целей – победу в чемпионате. Вылетели в Лиге Европы от «Маккаби», а Кубок Казахстана из-за постоянных переносов рестарта чемпионата – вообще отменили.

Бывший спортивный директор «Жетысу» обвинил клуб в растратах. Зарплата начальника команды – 13 млн в год, тренера – 10

«Кайсар» – горячая точка КПЛ: тренер чуть не подрался с игроком, футболисты не хотят доигрывать сезон, а сегодня Младенов отстранил еще 3 казахстанцев

Фото: fckairat.com

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья