android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Академия Рашмор

Игра в имитацию. Как «Огайо Бакайз» создали собственный код

1

Учение о реакции: от А к Б можно добраться так же, как от 4-х до 6-ти, — лидерская Focus 3, Колумбус, Огайо.

Средняя протяженность розыгрыша – от 4 до 6 секунд. Среднее число футболистов – 110, среднее количество ассистентов – 12, среднее количество отжиманий – 75, пресс – 110, заработок главного тренера – от 3 до 5 миллионов, среднее звено – мотиватор. Линия между реакцией на розыгрыш и проигрышной ситуацией — есть результат.

Колумбус, Огайо.

Коуч Майер, 2012 год.

Урбан Майер не хотел его нанимать, хотя знал — это необходимо. Мотиваторы… у Сабана в Алабаме, у Фишера во Флориде Стэйт. У самого Урбана – стена, как в доме, где переклеивали обои: победа, момент, команда, победа, момент, команда. Так было, когда он играл, будет – когда будут играть другие: победа, момент, команда, победа, момент, команда – закажите новый узор.

В 2012 Майер выиграл 12 подряд, но был недоволен. Ему пожимали руки, хлопали по плечу, а он оставался с мокрой ладонью – пот был его. 283 ярда. Столько они пропускали на пасе от любого противника каждый победный матч. Каждый матч, который удалось не проиграть. 283 ярда.

Средняя протяженность розыгрыша в американском футболе – от 4 до 6 секунд

Урбан пытался решить проблему. Майер привык работать с ситуацией, будь под началом 110 человек чемпионской команды (Флорида-2006, 08) или семья из трех дочерей (Ники, Джиджи и Нэйт). Если ситуацию нельзя контролировать, с ней всегда можно бороться.

Больше лайнменов, дефенсив-эндов, тэклов, корнеров, ассистентов, денег, рекрутинга, мотивирующего дерьма. Насытьте зону – мы не выиграем, если пропустим 283… кто сказал «выиграли 12 подряд»?! Значит, пропустили 3396 ярдов!

Сезон 2012, 12-0.

Так думал Урбан, когда встречался с Тимом Кайтом, мотивационная Focus 3 («консультация по развитию лидерских качеств»). Просторный офис, кажется Баския на панели, без мотивирующего дерьма. Плотный, за 50, успешное дело, в прошлом спринтер, университет Огайо – в 1972 по престижной стипендии в UCLA, бизнес вместе с сыном, в начале нулевых вернулся в Колумбус.

Улыбается, если бы достал четки – Майер бы от удивления даже не привстал. Мотиваторы… бизнес «мидасов», как прозак против депрессий.

Депрессию зовут 283.

Выиграли 12 подряд?! Значит, пропустили 3396 ярдов!

В 71-м Тим действительно бегал, но еще не за UCLA, Майер ошибся, за старшую школу Уортингон, Огайо, Колумбус. Рекорд на 300 милях, на 350 – марафон. Пересматривал «Одиночество бегуна на длинных дистанциях», «Огненные колесницы» — кто ощущает себя, как спринтер? Такое количество производных за настолько короткий момент?

В 73 – по престижной стипендии в UCLA, нулевые — обратно в Колумбус. На короткое время ушел в церковь, проповедовал, вырабатывал стиль.

С пастором работал Агасси. Удивляетесь? Пробежите 300 миль к финишу по открытой дороге, сыграйте до победы 5-сетовый матч, стойте против натасканной до злобы команды. 4-5-6 секунд.

Потом открыл «церковь триединства» — реакция, ситуация, результат. Смеялись, пока не замечали, насколько уверенно смеется в ответ. Пока в клиентах не появились ESPN, ABC, тех, кого «не хочется разглашать».

Лидерский консалтинг – прозак против депрессий, Кайт знал лучше других, Кайт изобрел «фокус».

Focus 3. Тим Кайт, Брайан Кайт, Дублин, Огайо, 545 Метро-Плэйс Сауф. Тренерам – бесплатная лидерская видеопрограмма, остальным – резиновая феничка-браслет. E+R=O. E – событие, R – реакция, O – результат, за это и платят. Формула Тима Кайта, Дублин, 545 Метро-Плэйс Сауф.

Тим Кайт, Урбан Майер, август 2013.

Во второй раз Урбан его не заметил. Кайт прошел мимо за содовой, Майер окликнул – сам не понял зачем. Может и правда хотел спросить носит ли с собой феничку или резиновую повязку.

Крепкое рукопожатие, впервые без пота.

Проговорили около 5 часов, Урбан то и дело переключал на вибрацию, Кайт то и дело сбрасывал деловой звонок. Майер рассказал о 283 ярдах, о способе их исключить. И потупившись – «похоже, это мало кого волнует».

Волнует?

Ситуация, когда против нас набирают 283.

-Волнует?

-Когда против нас наби…

-Волнует?

-Когда нападени..

-Волну..

-283 ЯРДА!

Кайт нажал на сброс (может быть это Агасси?).

-283 ярда? Или волнует реакция на то, что против вас набирают 283. Вы ведь не предугадаете, когда Мичиган или Клемсон решит набрать 283. Как насчет, предугадать, когда не позволить им это сделать.

Ситуация-реакция-результат. Урбан увидел «фокус». Кайт 5-миллионный контракт.

Australian(2)

Керри Кумбс не знал, что придумать – двоих нет, 2.60 до свистка. Пусть решит тренер, но если еще раз заставит прибегнуть к «мере» – Керри идет к директору атлетических программ. Может они и сделали коуча — мессией, может он выиграл для них 24, но с его «способом» должность Кумбса, тренер специальных команд, важна так же, как третий квотербек. А Кумбс боится за результат. Если еще одной тренировки не будет (2.20 до начала, двух нет) — игра с Мичиганом, а «Спартанс» плевать, что Майер и его гуру вывели на двери.

E+R=O.

Каждый тренер называет игроков «юнитом», ассистентов – «тренерами юнитов», главных у ассистентов – «директорами подразделений юнитов». Кумбс не работал в НФЛ, но не нужно подписывать профессиональный контракт, чтобы понять, что в профессионалах никого не называют «юнитом».

4 встречи в месяц после шести. С асси… тренерами юнитов. Быть обязательно. Обсуждают – лидерский счет.

Каждое тренировочное упражнение нацелено на результат, даже если это «кто первым свалит из душа». Каждый снэп, пант, каждое складывание инвентаря – обязывает каждую группу соревноваться. Теперь в «Бакайз» 110 22-летних парней «подразделениями» бьются 7 дней в неделю даже за газировку.

Как насчет, предугадать, когда не позволить им этого сделать?

Иногда Кумбсу и правда кажется, что перед ним не третьекурсник, а способный юнит. И он сомневается. В том, что был прав, в том, что был не прав Урбан. Разговорами дела не сделать, менторская дребедень. Тренер-мотиватор – конечно, но отдельная менторская программа, обязывающая «переназывать» игроков? «Шоу Трумана», «О, дивный новый мир»?

Поэтому, если «мера» повторится – он уйдет сдавать секреты, да хоть в Мичиган. За опоздание – нет тренировок. Мера: если один человек не приходит – не тренируются все. И так в каждом аспекте: спарринг, вечеринка, обед. И Кумбс знал, — Майер ввел это для каждого асси… руководителя подразделений юнитов.

Две тренировки он провалил. Один, второй, 2 минуты – переодевайтесь обратно. На вопрос «зачем» Урбан ответил — юнит борется за того, кто слева.

А кто поборется за Кумбса, если он провалит еще одну тренировку?

Керри пересчитывает, 2.16, двух нет, твою ж налево весь этот дзен. Игро… юниты хотят быть на поле. Интересно, как у других, сколько они отменили? Сколько борется за других?

2.05.

Кумбс думает, как сдать секреты, и – странно — о том, что только его игр… юниты могут изменить его отношение к «мере». Если минута в минуту приходят на каждую тренировку, вечеринку, обед только из-за того, чтобы тренировались, питались, развлекались другие, если попытаются выиграть даже складывание инвентаря хоть и у «подразделения» корнербэков — он сам подпишется под тем, что написано на двери.

Ситуация.

1.30

Реакция.

1.25

Результат.

Australian(1)

Маротти из «цельнометаллической оболочки», Микки не просто дает криком «100 раз отжаться!», а назначает ещё.

Говорит, — они загнаны в клетку, кругом враг – выбраться едва ли возможно. Он сравнивает их со щенками, которые отползают назад. Иногда — ложится рядом и делает 150, разбрызгивая слюну итальянских ругательств. Будь постарше – можно было сказать, что научился в Корее.

— ЕЩЁ!

Урбан не говорит «стоп», отстукивает шаг, ходит как по командной. 110 человек – полагается на асси… тренеров юнитов. Разбив на позиционные группы – собирает их после 6. Отчеты: лидерство – реакция на физический пик, лидерство – реакция на физический пик.

Однажды Микки спросил, откуда он этого набрался, Урбан сказал «Кайт».

Мера: если один человек не приходит – не тренируются все.

Микки не вдавался в детали, все что нужно – увидеть реакцию игр… юнитов «в клетке» ( Урбан придумал), загнать «ягнят» в дом (Урбан), загнать на физический пик (Урбан), о котором те не подозревали. Чтобы следить за тем, чтобы они знали. Вот где пик – вот как реагируешь на него. Чтобы за 4-5-6 до конца твоей реакции не предложили то, с чем она не встречалась.

Микки не вдается в детали, перед тем, как назначить 100 отжиманий, он думает, что ему это по душе.

Копия Australian(3)

Кайт будто расстелил карту. Теперь Урбан видит — от 4 до 6, от А к Б. Верхний уровень реакции – нижний, всё дело. Средние секунды на розыгрыш в американском футболе – 4-6, игроков – 110, ассистентов – 12. Выбыл первый квотербек – выпустили второго, выбыл второй – выпустили третьего. Каждый важен, каждый – следующий, каждый знает, как поступить («мы делали это с межсезонья», «…я делал это, когда возвращался домой», «…на семинаре», «даже с подружкой»). Нет ситуации, от которой зависишь. Висконсин – 59:0, Алабама – 42:35, Орегон – 42:20.

Выбыл первый квотербек – выпустили второго, выбыл второй – выпустили третьего.

Так же было и на марафоне. На дистанции, последние мили Тим пробегал на автопилоте, хоть смотри на закат. Не из-за тренировок. Через 30 лет он скажет Майеру, что культура съедает стратегию на обед. Он знал о своем физическом пике, о реакции, он был один. А закаты в Огайо что надо.

Шугар Боул, Огайо-Алабама.

Перед финальным снэпом Микки разочарован — они слишком хороши, чтобы дойти до момента, который соперник посчитает для себя победным. Тогда бы Микки посмотрел на ягнят. 42:20, Огайо. Улыбается Кумбс – его с третьей недели не оторвать от «юнит-процесса», спецкоманда – «римский» клин, рванет один, рванут остальные, Кумбс во главе.

Майер. Хорошо он придумал, Микки оно по душе, он кивает на Кайта.

Тим улыбается, проводит две линии: верхний – нижний, и всё.

Руки сухи, Урбан не думает про 283 ярда.

Опубликовано на сайте блога Rashmore.com

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы