Блог СОГАЗ Чемпионат России

2 тур. Обзор матча«Зенит»-«Анжи»:2-0

"Зенит" - "Анжи" - 2:0 (2:0)

Голы: Широков 7′, Лазович 45+1′

"Зенит": Малафеев, Лукович, Ломбертс, Алвеш, Анюков, Файзулин (Данни 46′), Зырянов, Широков, Ионов, Лазович (Хусти 73′), Кержаков (Бухаров 76′)

"Анжи": Ревишвили, Тагирбеков, Гаджибеков, Роберто Карлос, Ангбва, Агаларов, Жусилей, Ахмедов (Д. Иванов 84′), Лахиялов, Гаджиев (Тарделли 46′), Голенда (А. Иванов 64′)

Предупреждения: Ионов 35′

Судья: Алексей Еськов (Москва)

Спаллетти уже разок победил Гаджиева в этом году в кубковом матче. Вторую попытку начал проверенным способом. Оставил на скамейке Данни, дав другим показать атакующие способности. Судя по результату первого тайма, задумка оказалась успешной. "Зенит" был качественней в завершающей стадии атак. У ворот Ревишвили не было много моментов, во владениях Малафеева дела обстояли еще тише – один удар в створ ворот. Выстрел был дальним, сильным, но Вячеслав сыграл четко. Это второй раз в первом матче, когда голкипер нервничал. Впервые пришлось увернуться от мяча, когда Голенда пробил в штангу ворот. Но там был очевидный офсайд.

Очевидного положения вне игры не было в моменте, когда Роман Широков открывал счет. Хитрый полузащитник сборной России задержался на линии с защитниками. Мяч срикошетил от Ангбва и оказался у Романа. До ворот парочка метров – счет открыт.

Оценить по видео, были ли офсайд, непросто. Показалось, что судья все-таки не ошибся. Сложно найти провинившегося и на последних секундах первого тайма. Лазович взялся пробивать штрафной. Позиция не самая убойная - до ворот достаточно далеко. Но Данко шикарно исполнил приговор – мяч вонзился в девятку ворот, и даже отчаянный прыжок Ревишвили не спас "Анжи".

Пожалуй, если оценивать только рисунок игры и сам футбол, то гости не заслуживали проигрывать в два мяча.

Однако эффективность "Зенита" поражала. Из трех ударов в створ получилось два гола. Лазович такое называет классом. У "Анжи" можно отметить Роберто Карлоса, который играл в полузащите. Он не бежал, зато читал игру невероятно. Можно сказать о Махаче Гаджиеве. Редкостный "чистюля" - искусные передачи первым касанием. Мысль хорошая, а вот исполнение хромало. Командную игру "Анжи" можно оценивать по Жусилею.

Полузащитник был активным и заметным моментами. Вот так и вся команда – эпизодическая. А "Зенит" - целостней, особенно когда Данни на поле. Португалец отлично связывал командную игру. Сначала прошел левым флангом – передачу никто не закрыл. Контратаки "Зенита" были великолепными. Лазович выкатил мяч под удар Кержакову – выше ворот. Тарделли, который появился после перерыва, подобных моментов не имел. "Анжи" вряд ли мог рассчитывать на легкий камбэк. "Зенит" был убедительней. Спаллетти в итоге заменил серба, а "Зенит" честно доигрывал матч до победы. Вышел Бухаров, но и он не реализовал верный момент после очередного острого паса Данни. Да, с такой позиции порой легче забить, чем попасть во вратаря. Зачастили моменты у ворот "Анжи", Ревишвили вытащил мяч после удара головой от Ломбертса. Еще парочка волнительных мгновений – и финальный свисток. "Зенит" победил в чемпионате второй раз подряд.

 

Автор
  • saw1985

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья