Блог Би-ориентация

Молодежная сборная. Мужчины. 1-я часть.

Сергей Бочарников 21 год

Процент попаданий в стрельбе: 66,67%

В стрельбе лежа: 72,22%

В стрельбе стоя: 61,11%

Для Сергея вызов в молодежку огромный аванс. С такой плохой стрельбой и хорошим, но не особо выдающимся, ходом ему будет трудно проявить себя на взрослом уровне в ближайшее время. В этом же сезоне он запомнился выступлением в индивидуальной гонке на Чемпионате Европы в Уфе, где, правда, высокое место ему занять не удалось. Отчасти исправиться получилось на Юниорском Первенстве России, где Бочарников взял золото в этой дисциплине. Попытка же выступления уже на взрослом Чемпионате России успехом не завершилась, проблема все та же - стрельба, с которой и надо бороться, как с главным барьером для серьезных достижений.

 

Андрей Веденин 25 лет

Процент попаданий в стрельбе: 78,18%

В стрельбе лежа: 84,54%

В стрельбе стоя: 71,82%

Андрей  - сын двукратного олимпийского чемпиона по лыжам Вячеслава Веденина, но до лавров отца ему пока далеко. В этом сезоне он вряд ли имел хоть одно яркое выступление, но стабильность в занимании -надцатых мест, позволила ему довольно высоко подняться в рейтинге СБР и оказаться здесь. Будь он моложе года на три, ему можно было бы приписать определенные перспективы, но сейчас, шансы добиться чего-то в сборной крайне невелики.

 

 

 

Дмитрий Малышко 22 года

Процент попаданий в стрельбе: 82,11%

В стрельбе лежа: 81,05%

В стрельбе стоя: 83,16%

Спортсмен из Петербурга не новичок в сборной России, еще в 2005 году на Юношеском Чемпионате Мира в Финляндии, он выступал в одной команде с Шипулиным и Васильевым. Выступал неплохо, дважды попадав в десятку. Однако после ему уже не удавалось пробиться на международные соревнования, хотя на внутренней арене он всегда был где-то среди лидеров. Первый сезон во взрослом биатлон Дмитрий провел не особо ярко, но удачное выступление на Чемпионате России в Увате позволило ему подняться в рейтинге СБР и обратить на себя внимание тренерского штаба молодежной сборной.

Среди плюсов спортсмена можно выделить неплохую стрельбу, однако ему не всегда удается избежать провалов на ней. Особыми скоростными качествами Малышко не выделялся никогда, но на Чемпионате России показал, что способен быть конкурентоспособным и по этому показателю.

В следующем сезоне Дмитрию, не имеющему каких-то особых достоинств, будет трудно составить конкуренцию более опытным спортсменам. Но он еще достаточно молод, чтобы терять надежду на попадание в основную сборную, потому предоставленный шанс работать в отличных условиях, надо использовать по полной.

 

 

 

Автор
  • Agess

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья