Блог Рубин - Онлайн

Опять 25 Владимир Дядюн (ВИДЕО)

Лишь единицам из российсских молодых игроков удавается пробиться в основу своей родной команды. Владимир Дядюн один из тех футболистов, которого не надломили скитания по клубам России и он сумел доказать, что он нужен команде. Родом из Сибири

- Футболистов у нас не так много с Омска, школа не такая сильная и сейчас команда играет только во второй лиге. В Омске в основном хоккей в приоритете и в почете.

Как начинал

- Начинал как и все обычные мальчишки: в школе играл в футбол, потом за местную «Молнию». Закончилось тем, что под конец, в шестнадцать лет на чемпионате России мы выступили удачно  со своей командой, пробились на него (в финальную часть).

С Омска это редко кому удается. У нас был хороший тренер, хороший коллектив. Ну и там меня уже заметили и пригласили в «Рубин» на просмотр.

Про Нальчик, Томь и Ростов

Сначала был дубль, затем шесть игр за основную команду и три года с разными клубами первого дивизиона и российской Премьер-лиги: «Ростовым», «Томью» и нальчинским «Спартаком».

Владимир благодарен судьбе за то, что оказался в аренде именно в этих командах, т.к. считает, что для молодого футболиста это куда более важный опыт, чем молодежный состав.

- Каждый город, каждый сезон запомнился чем-то своим.

В «Ростов» я пришел, когда команда играла в первой лиге. Много бодались, бились. Это был для меня неоценимый опыт. Настоящий мужской футбол.

Томск тоже первый: опыт выступления в Премьер-лиге, настоящего выступления.

Сезон в Нальчике прошлогодний, который прошел удачно для меня и для команды - лучший сезон в истории клуба, тоже много дал.

Форвард от рождения

Прошлогодние десять голов за нальчинский «Спартак» безусловно достижение. После такого сезона Курбан Бердыев уже решил не ждать и вернул Дядюна в команду. Тем более после ухода Корниленко и Мартинса необходимость в нападающем стала особенно острой. А Владимир всю свою футбольную жизнь был форвардом.

- Всегда был атакующим так скажу, т.е. действовал и с фланга, и под нападающим, но всегда я действовал в атаку. Отнимать мяч меня как-то не хватало ни терпения ни желания.

 

Счастлив без скитаний

Владимир уезжал из «Рубина», когда у казанцев еще не было двух чемпионских титулов, но отмечает, что Курбан Бердыев сделал в клубе коллектив закаленный победами, а основа того коллектива, которая начинала 2008 год, сохранилась до сих пор. Впрочем, как и дружеские отношения между игроками.

- Вернулся в свою родную команду. Мне здесь все знакомо, все понятно. Я чувствую себя комфортно здесь. Здесь я вырос, состоялся как футболист. Многое мне дал «Рубин». И мне хочется остаться в истории клуба, играть за эту команду. Тем более, что такая возможность мне представилась. Я счастлив, что вернулся после трех лет скитаний.

 

К смене философии готов

В «Томи» и Нальчике Дядюн не редко исполнял роль единственного нападающего. На него играла вся команда. Сейчас по первым матчам Владимир почувствовал, что в «Рубине» играют в несколько другой футбол. Но нападающий к этому готов.

- Здесь все равно больше комбинационной игры. Мы проходим все по зонам, играем в пас и, здесь даже меньше получаю мяч. Но, зато, здесь исполнители, я считаю, выше уровнем. Они могут и подать, и в нужный момент отдать пас точно.

  Мы все больны хоккеем

Сибирский характер Владимира сказался на его увлечении хоккеем. Приезжая в родной Омск, 25 номер «Рубина» берет коньки и клюшку и пропадает на катке. В Казани Дядюн также может уделять время своему хобби.

 

Про город

Не редко Владимира можно встретить в кинотеатре. После возвращения форвард успел погулять и по столице Татарстана.

- Просто за пять лет (с 2005 года) город поменялся кардинально. Столько новостроек! Новые центры, всевозможные кинотеатры...

Сколько пробок сейчас в городе... не пробиться. Сильно изменилась Казань. К 2013-му году, думаю, будет все еще посолидней.

 

Изменение игрока

Изменился в эти годы вне Казани и сам Дядюн. Теперь он окреп и, в свои 22, готов биться вместе с «Рубином» за самые высокие места в чемпионате России. Уже в первых двух играх сезона нападающий внес весомый вклад в успехи команды, заработав пенальти в Краснодаре (игра против ФК «Кубань») и отдав голевой пас в домашнем матче с «Тереком».

 

Про болельщиков

В этом городе любят своих воспитанников ведь их бывает не так много. Уже сейчас у Владимира появилась масса персональных болельщиков. Но толи еще будет...

- Любите футбол, ходите на футбол, а мы постараемся все сделать для того, чтобы было желание приходить на стадион.

sportsreda.ru

 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.