Блог Влог Романтика

Победа без игры

Футбол 06.06.2018 Кубок 3 дивизиона.

1/8 финала. Зона Московская область

Железнодорожный. Спорткомплекс «Орион»

Зрителей: 0 (вместимость: 3000)

ФК «Керамик» Балашиха — СШ «Волна» Дубна 3:0*(т.п.)

В начале июня 2018-го, в чате граундхопперов "Русской Команды" мимолетно прошла инфа о том, что в Москву аккурат перед чемпионатом мира приезжает наш коллега по интересам из Германии. Он искал себе компанию для посещения, какого-никакого низшелигового футбола, а я же был не против нового знакомства. Написав о своём желании по возможности с ним пересечься Бену Шерману, я очень удивился, узнав, что кроме как по электронной почте с немцем связаться было нереально. Уже после его отбытия на родину я размышлял на тему того, как катастрофически привыкли люди в настоящее время к различного вида мессенджерам, соцсетям и т.п. ибо невозможность оперативно решить или немного подкорректировать планы с Филиппом, так зовут моего нового знакомого, порой заставляла поступать далеко не самым рациональным способом. Ну да ладно. Итак, первым местом встречи мы назначили стадион спорткомплекса «Орион» в Железнодорожном, где должен был состояться матч 1/8 кубка России среди команд 3-го дивизиона зоны «Московская область». Почти местная команда «Керамик», почти, потому что Железнодорожный соседствует с Балашихой, принимала «Волну» из Дубны. Выбрав из различных вариантов маршрута не самый быстрый, но самый дешевый, благо время в свой выходной позволяло никуда особо не спешить, я выдвинулся в путь.

Скучная дорога ничем примечательным не запомнилась, где-то за треть часа до стартового свистка я причалил на платформу «Железнодорожная» и неспешным прогулочным шагом побрел к искомому спорткомплексу. По пути расположилась застройка а-ля обычного спального района Москвы. С одной стороны к спорткомплексу прилегает небольшой сквер, как следует набитый старшеклассниками. Вследствие чего от каждой лавочки до моих ушей из портативных колонок доносились громкие звуки плотного баса, прямой бочки и других неотъемлемых спутников современной музыки. Все это дело сопровождалось различными танцами, начиная верхним брейком, заканчивая «попотрясом».

Вход в спорткомплекс оказался сквозным, что с одной стороны хорошо, так как количество людей проходящих мимо довольно существенное, а значит и увидеть, что в городе футбол, на размещённых афишах смогут больше народу. Кстати афиш в городе я больше нигде не встретил. Но вот в моем случае такой плотный поток не предвещал ничего хорошего, так как вычислить из толпы Филиппа, а забегая вперёд, скажу, что по факту выглядел он как обычный житель наших широт, было бы довольно проблематично. Вернёмся к основному сюжету. Пройдя через ворота и увидев большую ораву людей, ожидающих начало запуска на трибуны, я обрадовался, ведь давно не видел такого интереса к низшелиговым баталиям.

Однако оказавшись в эпицентре всей движухи, организм вновь вернулся на стандартную FM-частоту «Роспечали». Дело в том, что весь матч оказался под угрозой, а когда я услышал причину, то волосы на голове чуть не встали дыбом. Команды не договорились, кто в какой форме будет выходить на поле и обе переоделись в белую. А дальше все произошло ещё глупее, то ли хозяева из принципа отказались выдавать манишки гостям, то ли по регламенту турнира этого нельзя делать, в итоге через 15 минут диктор по громкоговорителю объявил, что «Волне» присуждают техническое поражение.

Сказать, что в этот момент я ох*ел это не сказать ничего. Ждать немца к началу второго тайма, не зная, как он выглядит возле стадиона с оживлённым движением, в областном городе, где и он и я первый раз, согласитесь затея близкая к фиаско. Именно в этот момент впервые пожалел о невозможности сразу связаться с Филиппом. Делать было нечего, ждал. Последующую четверть часа я провёл около входа в административное здание, в компании детей, приходящих/уходящих с тренировок, огорченных футболистов из Дубны, мамаш, ожидающих своих малолетних чад. Далее увидев как игроки «Керамика» двигают к выходу на поле, я с покерфейсом следую за ними. В хорошем настроении духа, ещё бы, только что выиграли, не выходя на поле, парни быстренько поделились на две команды и начали обычную двухсторонку.

Я же решил оглядеть стадион поподробнее. Одна трибуна вдоль боковой линии, без выхода к полю, она как бы является вторым и последующими этажами для административного корпуса. Получается если даже зритель сидит на первом ряду, он будет словно балконе чуть выше газона. Чем то конструкция напомнила аналогичную в Мытищах, только там все таки можно спуститься к полю, а здесь только с торца. С противоположной стороны висит электронное табло. За воротами растянута огромная сетка, для того, чтобы мячи не вылетали далеко за пределы газона, каково было моё удивление заметить на этой сетке табличку со следующим содержанием: «Бить мячом в сетку запрещено». После прочитанного остаётся добавить только строку из всем известной песни «Россия, моя Россия».

Побродив ещё некоторое время по стадиону, я вернулся наружу к проулку вдоль спорткомплекса, честно скажу, что голову не покидала мысль о том, что реальность выцепить немца приближается к нулю, но буквально спустя несколько минут, ко мне уверенной походкой подруливает Филипп. Познакомились, я описал ему всю тщетность данной ситуации, немного поматерившись мы выдвинулись в сторону железнодорожной платформы.

Кстати, он был не один, с ним подошли планы погулять по вечернему центру, заглянуть в пару баров, посетить ещё несколько матчей через день, об одном из которых я и поведаю уже в следующем отчете.

Мои отчеты в видео формате ты можешь найти на моем канале

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья