Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Про талантливое поколение

Талантливая молодежь. Роман Евгеньев

В этом сезоне РПЛ молодёжь все больше и больше пробивается в основной состав, причём у многих получается не просто играть в стартовом составе, а ёще и быть лидером в свои 18-19 лет . Защитник “Динамо” Роман Евгеньев показал , как реализовывать шанс, которого может больше не быть, успешно выйдя вместо травмированного Владимира Рыкова в матче против «Крыльев Советов».

Роман Евгеньев родился 23 февраля 1999 года в селе Спасском в приморском крае. Однако позже родители переехали в Москву, и игрок поступил в московскую школу «Смена», в которой он пробыл 3 года, после чего 11-летнего Рому забрал «Спартак». Евгеньев рассказывает, что в стане красно-белых он играл опорного полузащитника, поскольку он был невысок для центрального защитника, каковым он был в «Смене» .

Однако в 14-летнем возрасте отцу Романа сообщили, что он больше не нужен «Спартаку», что могло бы стать сильнейшим ударом для него, но Рома не стал сдаваться и отправился на просмотр в столичное «Динамо», в котором он находится вот уже пятый год. Евгеньев рассказывал, что отныне матчи со «Спартаком» - принципиальные: «Для меня теперь все матчи против «Спартака» - принципиальные, особый настрой. И за три года в школе мы в Летнем первенстве им ни разу не проигрывали, всегда побеждали.»

Помимо клуба Рома выступал и выступает за юношеские и молодёжные сборные U-18,U-19 и U-20. Там он играет на позиции центрального защитника в схеме с 4 защитниками, в отличии от «Динамо», в котором он действует в пятёрке защитников.

Сейчас Роман играет в стартовом составе, является одним из лидеров команды по проценту точности передач и обостряющих передач. Также находится в пятёрке лучших игроков москвичей по проценту выигранных единоборств, что неудивительно для игрока с ростом 192 сантиметра. В интервью клубному сайту перед сезоном он сказал, что его кумир на его позиции – Георгий Джикия.

Перед сезоном Евгеньева спросили про его первый сбор с основой, и Роман выделил скорости премьер-лиги: «Здесь еще до приема мяча надо знать, что ты будешь делать, никто времени на размышления не даст. Постепенно адаптируюсь к непривычно высоким скоростям, с каждым днем чувствую себя всё увереннее.»

Думаю, Рома уже к ним более чем адаптировался и сейчас ставит перед собой грандиозные цели.

Автор
  • Best_user194

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+