НОВЕЙШИЙ ГОСПРОЕКТ "МАЛАЯ ОЛИМПИАДА" или "Русская рулетка"(сильнейший толчок в развитии спорта)
НОВЕЙШИЙ ГОСПРОЕКТ – «МАЛАЯ ОЛИМПИАДА» или «Русская рулетка»
(сильнейший толчок в развитии спорта)
Впервые в мире – альтернатива Пьеру де Кубертену!!!
Очень жаль, что Москва проиграла возможность проведения Олимпиады - 2012 г. Но я предлагаю альтернативу этому мероприятию, которая базируется на двух основных показателях: зрелищность и массовость. Какие соревнования любит смотреть средний обыватель? Прежде всего, легко доступные для понимания и оценки. Как оценить такие виды спорта как фехтование – как уследить за этими молниеносными уколами? (это только в д Артаньяне красиво и понятно); выездку - очень красиво и грациозно, но кто лучше?; прыжки в воду; фигурное катание (как уследить сколько оборотов сделал спортсмен—прыжок длится долю секунды)- все шикарно катаются, если не падают; синхронное плавание – завораживающе эротично, но, опять же, кто лучше? Это может сделать только профессионал в этих видах спорта. Даже комментируют эти виды спорта бывшие профи. А сколько человек становятся признанными мастерами, такими как Яшин, Кабаева, Харламов и т. д.? Один-два из тысячи. Остальные же получают моральные травмы, когда им показывают "на дверь" или становятся инвалидами. И ещё. Как много родителей могут позволить себе нанять тренера и арендовать корт или лед для своего чада?? Уверен не очень много. Вот я и предлагаю организовать многоборье, в таких видах спорта, которые легки для понимания и оценки. В состязаниях, в составе команд, могли бы принимать участие спортсмены, которые не добились высот в большом спорте, но имеют высокий уровень общефизической подготовки. Но главное, это станет мероприятием для детей, которые во дворе и в школе играют в футбол, хоккей, баскетбол, настольный теннис, шахматы, плавают. Словом, это тот самый массовый спорт, который у нас декларируется на разных властных уровнях. Ничего подобного, на высоком уровне в мире еще не было, поэтому я подал заявку на получение патента на изобретение и уже прошел формальную экспертизу (такого действительно еще не было в мире). Коротко об основных принципах проведения соревнований. Для большей зрелищности, соревнования должны быть командные, игровые, силовые, спарринги, эстафеты, интеллектуальные виды спорта (те, которые легки для понимания и оценки). Например: 1. Волейбол 2. Баскетбол 3. Хоккей 4. Биатлон (летний на роликовых лыжах)
5. Триатлон
6. Водное поло
7. Керлинг
8. Прыжки в высоту
9. Прыжки в длину
10. Бильярд
11. Бег на 1000 м
12. Бег-эстафета 4х200 м
13. Настольный теннис
14. Шашки
15. Шахматы
16. Плавание-эстафета
17. Бадминтон
18. Бег с препятствиями
19. Толкание ядра
20. Бег-эстафета на роликовых лыжах
21. Гандбол
22. Настольный теннис в парах 23. Армрестлинг 24. Велоспорт 25. Футбол (мини) Представьте себе спортивный комплекс, оборудованный для проведения всех этих видов спорта. На этом стадионе встречаются две команды по 15 человек, которые сами определяют спортсменов, представляющих команду в каждом виде спорта. Но так как команды не смогут выступать сразу во всех 25-ти видах многоборья, а например будут состязаться в 5-ти, и для того, чтобы спортсмены не знали, в чем им предстоит соревноваться, мы вводим сюда эффект лотереи, для того чтобы определить конкретный вид спорта для команд. Получается 5 из 25. Крутится барабан, в котором 25 пронумерованных шариков, номера на которых соответствуют определенному виду спорта.
Например: выпал № 11 – по 3 человека от каждой команды бегут по 1000 м, результат складывается, выигрывает команда, чья сумма времени меньше.
Или № 23 – соревнуются по 5 человек от каждой команды, выигрывает тот, у кого больше побед в спаррингах.
И так далее. В следующий круг выходит команда, победившая в большем количестве соревнований. В отличие от аналога, участник лотереи сможет наблюдать за соревнованиями (быть болельщиком) по телевидению, в спортивном комплексе, где будут проводиться соревнования, да и сам может стать участником соревнований, ввиду того, что участники соревнующихся команд не профессионалы, а любители. Это повысит игровую занимательность и азартность участников лотереи, учитывая нарастающее повышение интереса к спорту во всем мире и, особенно в нашей стране. Учитывая, что один человек не может быть одинаково силен во всех видах спорта, даже если он профессионал, а тем более команда, где участники имеют разные физические и интеллектуальные способности, прогнозировать результат соревнований очень сложно, а зрелищность многократно возрастает. Соревнования могут проводиться по кубковой системе: проигравшая команда выбывает, а выигравшая проходит в следующий тур. При хорошей, агрессивной рекламе и организации данного мероприятия, я уверен, что им заинтересуются во всем мире. Все мы знаем, как любят на западе всякого рода лотереи и спортивные соревнования, особенно если они проходят на их глазах. Примером может служить, с каждым годом увеличивающийся интерес к Рождественской биатлонной гонке на стадионе Шальке 04(1-й год – половина стадиона, 2-й, уже полный стадион, а на 3-й, билеты были распроданы, почти сразу после проведения 2-й). Тем самым Москва получит возможность, не только стать «законодателем мод» в новой «малой Олимпиаде» («Русской рулетке»), но и продавать права на проведение данного мероприятия не только в России, но и за рубеж, а это огромные деньги не только для Москвы, но и для страны в целом. Тем более, что Москва стремится стать одним из экономических и политических центров мира, ей просто необходимо привлекать к себе позитивное внимание со стороны всего мира.
Большинство из вас, наверное, знают, что NBA всего каких-то 30-35 лет назад была загнивающей организацией, с 15 командами и крошечным бюджетом. Но вот пришли грамотные менеджеры и через каких-то 8-10 лет, это уже сильнейшая в мире лига с огромным бюджетом, где стало модно ходить на стадионы. Вот и нам надо воспользоваться их опытом (а может быть и пригласить менеджера-консультанта) и сделать популярным это зрелище и модным посещение стадиона. А на самом стадионе и вокруг него, надо сделать все для удобства зрителей. В каждом секторе поставить автомат для тотализатора магнитными картами.
Часть денежных средств можно направить на создание спортивных интернатов для бездомных детей и детей сирот. Где они могли бы учиться, тренироваться и готовиться к «малой Олимпиаде» («Русской рулетке»»). А подготовка должна быть всесторонней, комплексной – и физической (с развитием всех групп мышц), и интеллектуальной. А это уже оздоровление нации. Современная молодежь страдает от невнимания общества. Молодые люди никому не интересны, им некуда пойти и нечем заняться, ведь везде нужны деньги, а где их взять? Вот поэтому и объединяются они в сомнительные группировки или, того хуже, берутся за наркотики. А может просто дать ребятам возможность заниматься спортом, доступным и физически возможным? Мое изобретение могло бы помочь в этом, да еще дало бы многим упорным и целеустремленным молодым людям заработать деньги.
И тогда молодежь увидит и поймет, что можно одновременно заниматься интересным делом, сохранять хорошую форму и здоровье, да ещё и зарабатывать деньги, а общество приобретет здоровое молодое поколение.
Вы скажите: кому нужна эта лотерея, в нее никто не верит (народ считает, что его дурят и на нем опять кто-то наживается)
А я знаю, как привлечь широкие массы народа.
Во-первых, это должны быть или государство, в лице нашего президента, или очень богатый человек, который придет и скажет: - Я достаточно богат и хочу сделать что-то полезное для людей своей страны. Я не буду воровать – это все для Вас.
Во-вторых: надо создать большой и легко доступный сайт, на котором, любой человек увидит поступление своих денег, общую сумму поступивших денег, куда и на что пошли эти деньги (полный бухотчет)
Вы скажете: - Как он может увидеть поступление денег?
А это, в-третьих: вместо лотерейных билетов, мы поставим программу во все банкоматы и автоматы для оплаты сотовых телефонов, с них человек и сможет заплатить, да и с самих сотовых тоже. Еще выпустим магнитные карты для самой лотереи.(которую можно пополнять, платить и получать призовые. Это уберет геморрой с печатанием лотерейных билетов к каждому тиражу, беготней людей по ларькам за этими билетами, да и сами ларьки с их содержанием тоже.
В-четвертых, мы сделаем прогрессивную форму оплаты. Когда особо азартные люди будут иметь возможность зачеркнуть не 5, а 6-7-и более номеров. Правда и платить они будут с прогрессией.
Чем мы хуже Пьера де Кубертена??? Создадим свою Олимпиаду! Плюсы этого мероприятия: 1. Не требуется столь глобальных затрат, как для организации обычной Олимпиады. Достаточно одного стадиона-комплекса для проведения мероприятия на 20-30 тысяч мест, небольшую гостиницу для спортсменов и автомобильную стоянку для зрителей. 2. Новая «Олимпиада» (Русская рулетка») будет иметь потрясающую зрелищность, азартность, массовость, динамичность наконец (когда перед тобой, за 1,5-2 часа, соревнуются сразу в 5-ти популярных видах спорта), ведь иногда даже любимый вид спорта может надоесть. Теннис- 5 часов к ряду утомляет, да и футбол 3 игры подряд, тоже.
3. При распространении «Русской рулетки» по всему миру можно организовать международные соревнования с применением международной лотереи, опять же впервые в мире, а Москва - центр международного «Олимпийского» движения. 4. Самое главное - обычная Олимпиада проводится раз в четыре года, а новую «малую Олимпиаду» «Русскую рулетку» можно проводить хоть раз в неделю. Это и спорт, и лотерея, и шоу одновременно.
P.S. В итоге, мы имеем некий симбиоз (слияние) - спорта (разнообразного, массового и динамичного) + лотереи (прибыльной, азартной, а в дальнейшем международной, со столицей в Москве) + высокозрелищное шоу + огромная реклама спорта.
Хочу немного развить тему:
Давайте рассмотрим целесообразность проведения Олимпиады «Сочи-2014».
Аргументы сторонников Олимпиады:
Престиж страны на международной арене.
Экономическая окупаемость затрат на строительство олимпийских объектов.
Сильнейший толчок в развитии и пропаганды спорта.
Я сам бывший спортсмен, очень люблю спорт, считаю себя патриотом, но мне уже набило оскомину наше попрошайничество – «Дайте, ну дайте нам провести Олимпиаду-2012», - «А не дадим», а мы опять – «Ну дайте нам Олимпиаду 2014». А не лучше создать что-то свое, интересное, зрелищное и экономически не такое затратное и более выгодное? Я имею в виду свою идею по «малой Олимпиаде». Раскрутить ее хорошо, и тогда весь мир прибежит к нам за разрешением на право проведения «малой олимпиады» - вот Вам и престиж страны. Это мой ответ на 1-й аргумент.
Теперь на 2-й. Мы собираемся вбухать в Сочи примерно 12 миллиардов долл. Ну хорошо, предположим, что они окупятся за счет продажи трансляций, наплыва туристов, вливаний МОК (хотя, я очень сомневаюсь). Я был согласен с Олимпиадой в Москве, потому что, такой мегаполис как Москва переварит на один комплект построенных олимпийских объектов. А Сочи? С его пусть даже полумиллионной численностью жителей. И кто, кроме «сборников», поедет в Сочи потренироваться на этих объектах, например из Красноярска, Томска, Воронежа…? И будут эти «колоссы в пустыне» простаивать, а их еще содержать надо. Вон как Греция по этому поводу «плачет» - не окупается даже содержание. Да и с климатом в Сочи не особо хорошо – то лавина, то сель, то обледенение проводов, и строить в горах – не подарок. А моя идея подразумевает строительство одного спорткомплекса ценой, приблизительно, в 50 миллионов долл. Он должен быть чуть больше чем недавно открытый «ледовый дворец» на Ходынке, стоимостью 28 миллионов долл. И всего на 1 миллиард можно построить 20 таких спорткомплексов (по единому проекту), чуть ли не в каждой области России. А вот они, будут окупаться если не на 400%, то уж на 200% точно. Так как в одном комплексе можно тренироваться по 28-ми видам спорта и по 6-ти – 15-ти одновременно. А реализация билетов лотереи, тотализатор дадут прибыль, которая может направляться на строительство интернатов (со спортивной подготовкой) для брошенных детей и беспризорников. И это уже оздоровление нации.
А вот и на 3-й. Представьте себе, какой толчок в развитии спорта даст моя «малая олимпиада». Олимпиада, которая проводится раз в 4 года, собирает лучших спортсменов со всего мира, они проходят жесточайший отбор и проходят через физические и моральные травмы, а иногда увечия на всю жизнь. Может быть, хватит делать этот мир еще более жестоким, когда люди чтобы попасть на Олимпиаду ломают друг другу ноги, подталкивать спортсменов к употреблению транквилизаторов и т. д. Моя идея может проводиться раз в неделю и в любом из 20-ти городов. А самое главное, в «малой олимпиаде» может принимать участие любой спортсмен середняк-универсал. А это уже миллионы человек – это ли не массовость и пропаганда спорта?
Вот в основном и все. Я, конечно, могу говорить на эту тему очень много, но это уже, если Вы захотите, при встрече (когда и где пожелаете).
С уважением, Зайцев А. Н. т. 8-916-676-79-65