Блог Регион Спорта

Андрей Катюхин

— Впечатления – самые положительные! Это незабываемый матч, участвуя в котором испытал такие эмоции, которые останутся на всю жизнь. Наверное, каждому хоккеисту МХЛ пожелал бы побывать на таком мероприятии, на таком незабываемом событии. У «Востока» в Астане собралась очень хорошая дружная команда. Организация самого матча, считаю, была на высшем уровне. Сам город – отличный, встретили хорошо.

— Как вам непосредственно игра за Кубок Вызова?

— Результат для нас получился не очень конечно. Но сама игра понравилась. Что касается меня лично, то где-то хорошо сыграл, но где-то мог и подвыручить команду, дать шанс «Востоку» еще побороться за победу.

— Тренер перед матчем сразу сказал, что каждый из голкиперов проведет приблизительно одинаковое время на льду? 

— Вообще об этом никто даже и не говорил, все и так знали, что в таких матчах вратарям дают сыграть половину времени. Честно говоря, я до последнего думал, что начну матч в стартовом составе. О том, кто начнет игру, нам сказали буквально перед выходом на лед, до гимна.

— Об игре на Кубок Вызова говорят как о неофициальном Матче Звезд МХЛ. Однако глядя на то, как проходит игра, никаких элементов шоу, присущих Матчам Звезд, не было и в помине. Команды бились на площадке, было много силовой борьбы, на пятаке с соперниками никто не церемонился.

— В таких матчах в МХЛ действительно нет прям такого шоу, когда хоккеисты, скажем так, катается потихонечку и никто не играет в тело. Здесь идет игра именно на результат, на победу, и каждый выкладывается до последнего, борется за каждую шайбу.

— Тренеры перед матчем давали какую-то конкретную установку на игру или же говорили, что-то типа: «Ребята, вы и сами знаете, что нужно сделать на льду, выйдете – и победите». 

— Установка была, чтобы играли примерно в один хоккей. Тренер объяснял и показывал, какой хоккей хочет увидеть от команды, что требует от ребят. Команда старалась придерживаться выбранного плана на игру.

— В Астане в день матча резко испортились погодные условия, но игру не отменили.

— Погодные условия действительно были очень плохие, что в день игры, что за день до матча. Был очень сильный ветер – буря, метель. После игры руководство хоккейного клуба «Барыс» нам сказало о том, что рассматривался вариант с отменой матча из-за неблагоприятных погодных условий – многие болельщики просто не смогли добраться до арены, поэтому и столько свободных мест было. Но, повторюсь, по организации самого матча все было отлично.

— Одним из самых обсуждаемых моментов, помимо погоды в Астане, стал цвет вашей прически.

— Да, выделился немножко (улыбается). Мы с женой заключили пари, что если я поеду на Кубок Вызова, то крашу волосы под цвет маек, которые у «Востока» в итоге оказались синими. Пари есть пари, обещание надо сдерживать. Сейчас буду смывать краску. Думаю, синий цвет волос исчезнет уже через пару дней. Ребята в сборной «Востока» на мою новую «прическу» отреагировали адекватно, немного пошутили, а так — все были на позитиве.

— «Кузнецкие Медведи» свой первый матч в 2018 году проведут 17 января, на выезде, против «Тюменского Легиона».

— У нас задача прежняя – надо попадать в плей-офф. Нужно бороться с каждым соперником и в каждом матче стараться вырвать победу. В принципе, шансы на попадание в восьмерку у нас есть. Будем бороться, биться и побеждать.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.