Реклама 18+
Реклама 18+
Блог КРАСНО-БЕЛЫЕ ЗАМЕТКИ

«Бесполезная» молодежь «Спартака»

Не для кого не секрет, что у красно-белых есть собственная хорошая (!) академия, регулярно выпускающая с десяток молодых дарований. Но как быть, если места в основе занимают немолодой Ещенко (к Андрею никаких вопросов, он просто топ) и иностранные легионеры (Понсе, Тиль и др.)?

Самый большой вопрос, который всегда мучает КБ болельщиков - где НАША атака? Разве такие иностранцы, как проданный Адриано или играющий ныне Понсе - на голову выше подрастающего поколения или парней из Спартак-2 и молодёжки?

Знаю, что многие уже сейчас возмутятся: есть Гулиев, Рассказов (который из-за своих же косяков сейчас плотно присел на банку), есть герой Максименко (к нему никаких вопросов), есть какой-никакой Ломовицкий, Зеля Бакаев (которому пора бы уже справляться со своим горячим темпераментом). Про Мелкадзе даже говорить не хочется...

Но кто ещё? Разве в Спартаке нет своего, по настоящему КБ нападающего? Нет своего русского Промеса? (Опять вспомним Бакаева)

Из по-настоящему состоявшихся игроков последних лет - Титов, Паршивлюк, ну и Дзюба...

Однако хочется особо обратить внимание на нападающего Спартака-2 - Александра Руденко (которого привлекал к тренеровкам с основой ещё Каррера).

Парню всего 20, а у него уже 15 голов в последних 44 играх за Спартак-2. Он кстати, самый молодой дебютант в истории второй команды КБ

Его основная позиция - крайний нападающий, хорошо владеет обеими ногами (основная - левая). Сильные качества - скорость, умение правильно открываться в штрафной. Особо хочется выделить его навык грамотного выбора позиции и видения поля. Помимо всего у нападающего крутой дриблинг(63% удачного дриблинга за матч в среднем) и отличный дальный удар. А 3,2 касания за матч в штрафной - порядочная статистика. Саша - штатный исполнитель штрафных и угловых, что так же подчеркивает умение хорошо пробить и отдать точную передачу.

Из слабых качеств - невысокий рост(172 см), а значит слабая игра головой. Но в борьбе Руденко не уступает - 11 единоборстве за матч и более 50% выигранных. А из 25 передач за матч у него 80% точных. Довольно низкий процент брака.

А по итогу: Руденко - резкий, быстрый и острый нападающий с хорошим дриблингом и пасом.

А что же ЦОРН? Он готов отдать Руденко в венгерский чемпионат за миллион евро, а в замен купить ещё одного игрока из латинских стран или клиента из своего агенства ?!

А говорить, что клуб делает ставку на молодежь и продавать лучшего игрока дубля - что за лицемерие???

Подпишись на мой блог, чтобы не пропустить новые публикации!!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья