android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Красно-зелёная жизнь

    Заза Джанашия: «Мы же не в милиции работаем, чтобы кодекс чести подписывать»

    В гостях у Sports.ru побывал бывший нападающий «Локомотива» Заза Джанашия. Рассказ о грузинском вине, добром Родолфо, матче легенд, предложении из «Лацио», сыновьях, Жано Ананидзе и о том, что «Спартак» не станет чемпионом – в блоге «Красно-зеленая жизнь».

    В аудиоверсию конференции вошли все наши разговоры с Зазой. На встрече присутствовали: Заза Джанашия, его друг Георгий, Сергей Гилёв и Инна Герман.

    Заза, добрый день, как у вас дела? (drunkgonzo)

    Великолепно, очень хорошо:)

    Заза, каков Ваш теперешний вес? (Simon87*)

    Почемут всех волнует этот вопрос?)) Сто килограмм)) а боевой вес – 86-85, такой был, когда играл в футбол)

    Заза, приветствую!

    Прежде всего хочу поблагодарить за все, что сделали для Локомотива!

    Вопрос такой... Как думаете, сколько Семину потребуется времени на то, чтобы восстановить знаменитую локомотивскую «семейную» атмосферу в команде и клубе? Удастся лм это, по вашему мнению, вообще? И нужно ли это Локомотиву, учитывая реалии современного футбола? (BaronSandro)

    Ему это удастся, но необходимо время... А вот сколько, я не знаю. Мы были дружной семьей, а если нет дружбы, то и команды тоже не будет)

    Заза, когда последний раз совершали кульбиты? (Sour sweat)

    На матче легенд, но готов продемонстрировать хоть сейчас:)

    Заза, Вы своей игрой, заставляли любить футбол всё больше и больше, Вы играли со страстью, с искрой в глазах. Спасибо Вам от болельщика Зенита, это был красивый футбол. Чем Вы сейчас занимаетесь, как тренера мы Вас уже не увидим? (c00ler.spb)

    Скоро увидите)) Новости будут чуть попозже)

    Заза, а какое блюдо сильнее всего повлияло на Вашу футбольную карьеру? И еще: называет ли вас кто-нибудь по имени-отчеству, например, Ваши воспитанники? (зуб и заррета)

    Сил прибавляло хачапури)) Когда возвращался из дома, прибавлял 10 килограмм) Хачапури, сациви, красное вино. У нас самая вкусная кухня в мире!

    По отчеству звали дети)) Когда тренировал «Локомотив», дети сразу спрашивали, научу ли я их делать кульбит)))

    Заза, есть вопрос про вашу детскую школу.

    Среди ребят, которых Вы тренируете, есть ли действительно талантливые? Которые в ближайшие 2-3 года могут пополнить основной состав Локомотива? Как обстоит дело с совсем юными футболистами? (BaronSandro)

    Очень даже, 5-6 человек)) Они в интернете сидят 24 часа. Они обязательно станут звездами! Тренера должны любить, а меня все дети любят – в этом залог успеха. Сейчас все хотят в футбол, нет же занятия лучше)

    Здравствуйте, Заза. В чем, по-Вашему, причина беззубой игры Локомотива в атаке в нынешнем сезоне? Спасибо. (underson)

    Это наше больное место – Сычев не может забить. У него спад, а у форвардов такое бывает – почему, не знаю. Если он забьет хотя бы два гола, то раскроется.

    А Одемвинги думает о чемпионате мира, у него мысли не о том. Не хочет сломаться раньше времени, не любит клуб... Боится.

    Здравствуйте! Вы знакомы с братьями Баззаевыми? Если да, то пробовали их фирменные шашлыки? А сами умеете готовить сие блюдо? (Informal48)

    Знаком с ними, но блюдо не пробовал)) Сам готовлю конечно – главное, чтобы мясо было хорошее)

    Заза, а возникают мысли о работе в Локомотиве? Может даже новую должность можно специально для Вас придумать – тренер форвардов) Научили бы Сычева, как и что нужно делать? (Не в обиду Диме, конечно).

    Будет-будет такая работа) все меня хотят там видеть, так что я думаю все получится) Со всеми знаком ребятами, приезжаю на базу, с ними разговариваю)

    Чем запомнились полгода в Балтике и как вам Калининград? (miklos*)

    Очень понравился город, я даже хотел там дом купить – город великолепный. Там народ любит футбол – для меня все двери были открыты тогда, люди приветствовали, руки жали.

    Здравствуйте, Заза. Во-первых, спасибо Вам за годы, проведенные в Локо! Как Вы оцениваете новичков Локо: Алиева, Тарасова, Майкона? За кого болеете в серии А и будете на чемпионате мира в ЮАР? (S.O.A.D.)

    Алиев – прекрасная покупка, лучший бомбардир в «Локо». Тарасов мне не по душе, вызывает сомнения – он должен чуть-чуть поагрессивнее вести себя на поле, причем не получая красных карточек.

    Честно говоря, больше более за Англию и Испанию. Хотя с Каладзе мы прекрасно общаемся, дружим.

    Поддерживаете ли вы сейчас как то форму? Играете ли в футбол сами и на каком уровне? Способны ли вы сейчас исполнить свой знаменитый трюк после гола? С уважением, Артем. (Railway_boy)

    Нормально, играю, поддерживаю. Ага, писал уже, думаю, смогу.

    Заза, вопрос к вам как к представителю золотого, волевого, «семейного» Локомотива стыка веков. Как считаете, та романтика, не пропитанная деньгами, навсегда ушла из российского футбола и Локо в частности? (el_loco)

    Вернется, обязательно вернется. Надо просто по-другому объяснять, что такое «Локомотив» и что это за клуб.

    Заза, здраствуйте, я хоть и болельщик Спартака, всегда отмечал Вас в Локомотиве, как очень яркого форварда. А вопрос такой. Какой Ваш гол Вы считаете самым важнымв карьере? (Фанат Кости)

    Гол в матче с «Лацио» – он и по результату, и по значимости для болельщиков был самым важным.

    С кем-нибудь из нынешнего состава общаетесь? Вообще, знакомы ли, кроме Дмитрия Сенникова? В подтрибунке/раздевалке когда в последний раз были? В одном из интервью вы рассказывали, мол, Семин после победы мог команде и ящик пива поставить. А чем вы поощряете молодое поколение подопечных? (эль локо)

    Каждую неделю в подтрибунных помещениях бываю – вот с «Амкаром» играли, зашел поздороватся, Юрия Палыча увидеть. С Асатиани, конечно же общаюсь. Ничем молодых не поощряю, шоколадом разве что!

    В финале Лиги чемпионов за кого будете болеть? И как вам тренер Моуринью? (Informal48)

    Буду болеть за «Интер». Немцы не по душе – даже в футбол играть не умеют, не люблю немецкие команды.

    Заза, почему не сложилось у вас со сборной Грузии? (arriva)

    Все у меня получилось! Играли против сборной России товарищеский матч – там 8 человек из «Локомотива» было, Семин и Игнатьев. Когда мою фамилию объявили, все встали и хлопали – 80 тысяч зрителей. Чугайнов спросил, ты что – здесь бог, что ли? Я говорю – я сам не знаю. Овчинников после матча, в котором я забил гол, еще говорит – я же знал, что ты туда пробьешь!

    Ни один человек в Грузии мне не скажет, что я сыграл плохо.

    Заза, что Вы думаете о Жано Ананидзе? (GloryHunter)

    Хороший парень. Но он еще молодой, ему раскрыться надо.

    Заза, как там ваша семья? Спортсмены не растут там у вас в роду? (Serezha Baron)

    Растут – два сына, 7 и 2 года, оба будут футболистами. Сын играет очень хорошо, на позиции форварда.

    Что вы думайти о Месс? (egoric94)

    Что я могу сказать? Великий футболист, таких единицы.

    Заза, не кажется ли Вам (памятуя об отличной игре в матче Легенд), что Вы бы пригодились и в нынешнем Локомотиве, учитывая игру, которую там сейчас показывают форварды? (=MaratON=)

    Когда смотрю, хочется быть на поле. Но народ любит меня не такого, какой я есть, зачем мне надо портить о себе впечатление? Опыть не пропьешь – когда есть голевое чутье, оно никуда не пропадет.

    Любите ли Вы помидоры? (IV/70)

    В грузинской кухне столько блюд, что можно и без помидоров обойтись!

    Заза, это правда, что результаты футбольных чемпионатов России расписываются в междусобойчиках еще до начала игр, и в этом году первым будет «Зенит», а в следующем «Спартак»? (Самагалтай)

    Нет, это неправда. «Спартак» уже чемпионом не станет, а вот «Локомотив» может:) Сейчас Семин на сборах сделает вливание характера. Этот человек не меняется со временем, каким он был, таким остался. А усиление нужно во все линии.

    Какой ваш нелюбимый клуб? (Plateau)

    «Тироль» раньше не любил вот. А сейчас после завершения карьеры я всех люблю – там играют такие же футболисты, как и я.

    А кого ещё из молодых грузинских футболистов вы могли бы отметить? (GloryHunter)

    Да кроме Ананидзе, наверное, и отметить некого. К сожалению, нет хорошей молодежи.

    Дайте рецепт хорошего шашлыка.

    Во-первых, надо чтобы была хорошая свинина. Я делаю с винным уксусом – он размягчает мясо и придает приятный вкус. Кинза, базилик, лавровый лист. Вкус мяса ничем забивать не надо!

    Заза, вопрос от болельщика о болельщиках. Известно всем, что в 90-х посещаемость на стадионе Локомотив была мягко говоря низкой. Был ли такой момент (если да, то помните ли, когда, на каком матче) момент, когда посмотрели на трибуны и подумали нечто вроде «Ого, как народу то много!!!»? Под «народом» подразумеваю болельщиков Локомотива. (BaronSandro)

    Я когда приехал в 96-м году, сидела тысяча болельщиков, из них 500 грузинов. И вот уже в конце 90-x я начал поражаться, как много людей поддерживают нашу комаду. За них, за этих людей, мы и играли.

    Заза привествую Вас..за локо болею со времен ВАс Чугайнова и соломатина..Вопрос у меня такой Не считаете ли Вы что Димке Сычеву реально нужна именно психологическая помощь..я уверен вы бы смогли ему ее организовать..Может попробуете? (Dimka86)

    Он не маленький ребенок, справится сам, я считаю.

    Заза,добрый день! ) СКажитЕ,а что Вы больше всего цените в женщинах? (дино)

    Уступчивость, мягкость, нежность, взаимопниамние. А остальное – дело техники))

    Заза очень прошу Вас ответить, КАк вы думаете Кто действительно заслуживает капитанскую повязку в Локомотиве,кто действительно может Накричать в команде поставить на место легионеров?нам реально не хвататет такого лидера... (Dimka86)

    Думаю, что Асатиани должен быть капитаном – больше некому. Он может и крикнуть, и договориться. Только не подумайте, что я из-за того, что он грузин, просто на самом деле больше некому.

    У Родолфо вот великолепный характер, мне он очень нравится.

    Добрый день Заза. Хотелось бы узнать Ваше мнение, по поводу нового главного тренера сборной и соответственно о новом министре футбола... (noob2009)

    Насчет Фурсенко я вот не понимаю, зачем он кодекс чести выпустил. Мы же не милиционеры, чтобы кодекс чести понимать? Футболистам такое не нужно.

    Какие виды спорта вас интересуют, кроме футбола.

    Хоккей. Сегодня буду болеть очень сильно! Очень мне нравится силовой хоккей, но сам не пробовал – кто из грузин, скажите мне, стоит на коньках? Только Гелашвили разве что.

    Какое вино предпочитаете?

    Хванчкара, домашнее вино мне привозят. А вообще только грузинские.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы