Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог O боже, опять блог о Реале

Хаби Алонсо и Альваро Арбелоа пообщались с Каримом Бензема в передаче на RMTV

О карьере француза в "Реале", его одноклубниках и планах на будущее.

Бензема:

"Мне очень хорошо в этом клубе и я надеюсь, что это будет продолжаться еще долго. Я всегда счастлив выходить на поле, получать мяч и постоянно стараюсь забить или отдать голевую передачу своим товарищам. Вы сами можете убедиться, что я в хорошей форме, мотивирован, голоден до побед и надеюсь, что это будет прекрасный год. Это очень важный год для всех нас. Сейчас мы выглядим хорошо, показываем командную игру и вместе атакуем и защищаемся. А еще у нас появилось чуть больше удачи, когда мы оказываемся перед воротами соперников.

Люди всегда требовательны ко мне, потому что "Реал" - это лучший клуб в мире и каждый хочет видеть больше голов и ассистов от его нападающего, это ожидаемо и вполне нормально. До этого года у нас был Криштиану, но сейчас его нет с нами, поэтому на меня падает большая ответственность в плане количества голов. Я предельно мотивирован и готов к этому.

Я был счастлив дойти до отметки в 200 голов за мадридский "Реал". Оглядываясь назад, я думаю о том, чего достиг в Мадриде, и я счастлив. Я иду вперед с высоко поднятой головой и всегда заряжен на игру, когда выхожу на поле. Моя игра не изменилась, я забиваю немного больше потому, что нахожусь на позиции, где у меня больше шансов это делать. Мы будем стараться забивать больше, потому что когда у тебя много голов, трофеи не заставят себя ждать.

Побить свой рекорд в 32 мяча за сезон? Я хочу забивать в каждой игре. Общее число голов - это частности, я держу в мыслях, но главное - это помогать своей команде в каждом матче. Это всегда было моей целью, я хочу хорошего контакта с одноклубниками и люблю делать голевые передачи. В последнее время у меня больше шансов делать это.

Быть вице-капитаном значит для меня очень многое. Серхио Рамос невероятен, он уже долгое время является нашим лидером и фантастически поддерживает команду. Нашей задачей являетя помогать молодым игрокам, общаться с остальными одноклубниками и с тренером. Это большое доверие и важная часть моего времени в клубе.

Игровая философия? Мне нравится быстрый футбол в одно-два касания с большим количеством быстрых передвижений. Это непросто, когда ты должен играть быстро, оставаясь при этом внутренне спокойным и собранным, постоянно контролируя ход игры и внимательно следя за соперником. Мне нравится соблюдать подобный баланс. Ты должен быть в постоянном движении, взаимодействовать с партнерами, занимать свободное пространство. Мы играем в футбол, чтобы делать наших болельщиков счастливыми.

La Decimotercera? Это было одно из моих лучших выступлений за Реал. Этот гол вовсе не был таким простым, каким он казался. Это часть работы нападающего, не выключаться из игры ни на минуту и постоянно пытаться прессинговать соперника с мячом.

Солари хорошо справляется с работой тренера, как и ЗиЗу, он был отличным футболистом, защищавшим эмблему "Реала". Он очень много знает и относится к футболу как к игре с владением мячом и быстрыми, но хладнокровными атаками. Это фантастический тренер, который идеально подходит Мадриду.

Каземиро - это наша настоящая опора между защитой и атакой, он невероятно силен и нам очень не хватает его, когда он не играет. Бэйл всегда был великолепным игроком с невероятной скоростью и потрясающим ударом. Он очень важен для команды, это уникальный футболист, настоящая звезда. Винисиус очень молод, но очень хорош. Он отлично начал и очень быстро адаптируется. Все, что ему сейчас нужно - это терпение, потому что он должен набраться опыта, но уже можно увидеть, какй это фантастический игрок.

Я надеюсь, что все мы продолжим показывать ту игру, что была в последних матчах и сможем завоевать трофеи в нынешнем году. Нам нужна ваша поддержка и - Hala Madrid!"

Хаби Алонсо:

"Мне нравится, как играет Карим и как он взаимодействует с партнерами. Я всегда любил такой тип форвардов и мне кажется, что он один из лучших футболистов последних десяти лет. Он действительно отличный игрок, который выполняет множество задач на протяжении матча и это футболист, которого я всегда был бы рад видеть в своей команде и наблюдать за его игрой. Карим не просто "девятка", ждущая передачи от партнеров в штрафной, он отдает игре гораздо больше, много двигается, оттягиват на себя оборону противника, делат много передач, отходит назад, чтобы помочь обороне. Все это придает футболу "Реала" глубину, так что когда Карим играет хорошо, вся команда играет хорошо".

Альваро Арбелоа:

"Я всегда был фанатом Карима, его очень сложно опекать, уж поверьте, мне было нелегко на тренировках. Он был немного более эгоистичен перед воротами соперников в этом году, в самом лучшем значении этого слова, и завершил много атак, которые сам и начал. Сейчас мы наблюдаем за повзрослевшим Каримом, который много помогает молодым игрокам, дает им советы и работает с ними на тренировках, их взаимодействие с Винисиусом уже приносит плоды. Он пример для многих и в "Реале" счастливы, что это один из игроков клуба".

--

Телеграм канал о мадридском Реале по-прежнему радует своих подписчиков 20+ постами в день. Заходите:)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+