Блог Сборная БССР

Забиваешь ты, забивают тебе

Очередной отборочный марафон остался за спинами белорусских футболистов. Завершилось все предсказуемой большинством крупным поражением 0-3 на Уэмбли. Растекаться мыслью и бить оскомину словосочетаниями а-ля "достойное поражение", "развенчание надежд" и "следующий цикл" нет ни желания, ни смысла.

Мы забили кучу голов аутсайдерам и не потеряли в матчах с ними ни очка. Что ж если это то, к чему стремилась федерация, приглашая тренера из-за рубежа, то Штанге необходимо предлагать пожизненный контракт - вряд ли когда-нибудь еще мы отгрузим командам ниже по турнирной таблице больше голов.

Но на мой взгляд, все предельно ясно. Вычеркнем Казахстан и Андорру - все команды взяли у них по шесть очков - их просто не было в этом турнире. И мы получим 1 гол и 1 очко. Точка. Хуже выступить было очень сложно. Никакого шага вперед нет. Все экзерсисы Штанге - это популизм и жонглирование понятиями: рейтинг, мнимая неодолимая сила соперников, недостаток мастерства. Результата нет.

Штанге, по уму, обязан оставить пост. Тому кому хватит тренерского мастерства не расставлять одних и тех же игроков по одним и тем же позициям что в домашнем матче с Казахстаном, что в выездном с Англией, не мариновать на лавке лучшего футболиста лучшего клуба страны, не составлять полузащиту на 50 процентов из номинальных игроков обороны, не вызывать двух вратарей из одного и того же клуба. Маразма в нашей стране хватает и без немецких аналогов.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.