Блог Сборная БССР

Албания - Беларусь. Превью

Сегодня сборная Беларуси по футболу имеет отличный шанс сесть на хвост уходящей в отрыв команде Франции. Помешать парням Бернда Штанге сохранить вторую строчку могла только маленькая, но гордая сборная Люксембурга, принимавшая как-раз французов.

Убежден, у сборной Албании для выполнения подобной задачи не хватит сноровки. Команда откровенно слабая и возрастная, без четкого рисунка игры, мало забивающая в последних матчах, плюс выкошены основные защитники, а у лидеров недостает игровой практики.

Если учесть, что по статистике белорусы не проигрывают в марте-апреле чуть ли не последние десять лет, то можно смело заносить кровно заработанные на подержанную иномарочку из Литвы деньжата на наших с нулем. Ну а если кто мечтает об однушке в Шабанах, то и на чистую победу.

Да, конечно, сейчас в тренде считать потери "основных штыков", насчитать магическое "семь" и, цокая языком, сочувствовать Штанге в его нелегком выборе. Гораздо сложнее вспомнить какой-нибудь судьбоносный матч, который склонила в нашу пользу троица Кутузов-А.Глеб-Корниленко.

Первый становится в сборной фигурой все больше анекдотической, близкой к позднему Онопко. Фактор Глеба последнее время все менее значим из-за неважных кондиций нашего лидера-харизматика. Да и Антон "Глеб-лайт" Путило давно бьет копытом в двери основного состава. Карьера Корниленко, несомненно, на подъеме. Однако, чего греха таить, в сборной Штанге мы редко видели в его исполнении нечто спортивное, скорее злое.

Конечно, жаль Жевнова, но с вратарями у нас все неплохо и без Юры. В преддверии цикла вопрос об основном голкипере и вовсе был открыт. Уровня Веремко или Амельченко на Албанию хватит с лихвой.

Отсутствие Калачева и Родионова, на мой взгляд, наиболее существенно в данной ситуации. Но ни в коей мере не смертельно. В нашей заявке полно молодых парней, которым давно пора решать серьезные задачи. Да и не такая уж и безусая и неопытная эта группа, каковой хочет подать ее Штанге - Кисляку, Путило и Кривцу 24-25 лет - самое время играть. На самом деле, они уже определяют результат - авторы трех голов в текущем цикле: Кисляк, Родионов, Кривец.

Тот же Вячеслав Глеб именно в сборной демонстрирует лучшие качества. Пусть и в товарищеских матчах, но дозабивался до третьей строчки в списке бомбардиров всех времен. Глупо, наверное, имея в старте мужика с 12-ю голами за "бульбатим" пенять на "неоптимальность атакующего сочетания".

А лидер БАТЭ по игре дебютант сборной Нехайчик, что, не замена кому бы то ни было на фланге? Вот пусть только Бернд выпустит одним из вингеров не Павла, а центрального по сути хава Кисляка, и не выиграет матч. Не выбраться тогда немцу на пресс-конференции из-под града гнилых помидоров.

В общем, пафосные разговоры об ослабенном составе - лишь очередная солома от дипломатичного немца, которая немного наскучила в третьем цикле подряд. Слова "ничья" и "Албания" не должны стоять слишком близко во фразе из уст тренера, провозгласившего курс на Евро, а уж тем более побеждавшего на "Стад де Франс".

Лимит выездных ничьих с футбольными маргиналами, Бернд, вы исчерпали в Люксембурге. Клянусь 37-й строчкой в рейтинге ФИФА.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.