Блог Сборная БССР

Белорусский понедельник. Партизаныш

Потихонечку в нашем блоге проклюнулся еще один форматец. Эдакий ответ "английской среде" - "белорусский понедельник". В этот день окружающая действительность растворяет тебя во всей своей белорусскости. Посыл доживем до понедельника теряет актуальность - живешь ты в неделю от силы дня два - выживем ли до субботы - вот в чем вопрос.

Как раз в субботу сегодняшний понедельник и начался. На подмерзшие за ночь газоны страны дружно вылезли все 12 представителей нашей высшей лиги.

Футбол. Чемпионат Беларуси. 28 тур

Родившись в Бресте, живу в Минске. Вензель "Д" в белом ромбе гордо красуется на входной двери в нужное место на дедовской даче. И не просто так - все же дед не одну гаревую дорожку накрутил по главному стадиону страны в майке бело-голубого дизайна.

Посему простите меня за долбеж по ушам брендом "Динамо", но сравнительный футбольно-хоккейно-гандбольный анализ так и просится под стеклышко блогоскопа.

В этот раз подвели гандболисты, опять провалившие концовку встречи. И если в домашнем поединке с шоколадными мишками из коробки Антоши Чехонте не удержали ничью, то в отчетном выездном супротив датского Ольборга - приятный отрыв в пять мячей (а поначалу доходило и до восьми). Выдав отрезочек откуда-то из женского баскета 1-6 за семь минут, минчане упустили вожжи игры и утихли под датскими копытами в грязи 5-го места в группе.

Герои плеча и краги выдали Минску на прощание суперматч и укатили в Петербург. Всяческих им там удач сегодня в матче со СКА.

Футбольное "Динамо" проводило 28-й тур на стадионе с приставкой "Юни" без зрителей за профашистские мотивы в саппорте их фан-сектора. Вообще, АБФФ, как может, борется за чистоту впечатлений белорусского болельщика - нечего ему мол всякий порожняк с трибуны смотреть. Сначала поднимем качество футбола, а уже потом милости просим на стадионы. Пока же ни-ни, строгая цензура действий на поле и доблестная милиция в помощь благой цели аппарата Невыгласа. Надо отдать должное - структура работает - уровень растет, посещаемость нет. До поры. Так и задумано.

Кстати, не хотелось бы никого обвинять в фашизме, но после того, что "Динамо" сделало с белорусскими партизанами...

Думается, бело-голубой флагман еще поборется за бронзу с муниципальными земляками. Те явно буксуют на финише сезона, и очередную ничью смогли добыть лишь за счет автогола лучшего футболиста Беларуси-97 Андрея Лаврика.

Тот же разрыв отделяет "Минск" от серебра. Но набравший ход солигорский "Шахтер" назван так за то, что роет исключительно глубоко. Пятая чемпионатная победа подряд. Пятый гол в пятом матче, включая кубковый, Павла Ситко. Не потеряют в серебре ее одну? Заветную...

Пятиочковый статус-кво на падающем флажке сохранил флагман желто-синий - борисовский БАТЭ. Все могло бы закрутиться круто и интересно - в последнем туре БАТЭ принимать как раз "шахтеров". Если бы не еще один примечательный забивала - Скавыш. В этом чемпионате Максим в 8-м туре забил «Днепру» на 93-й минуте (3:0), в 23-м туре забил «Витебску» на 95-й минуте (6:1), в 24-м туре забил «Нафтану» на 91-й минуте (1:0). Четвертый подобный успех форварда БАТЭ и молодежки не удивляет.

Можно вспомнить и Родионова с его стартовым успехами. Уж не тянет ли это на тренерскую диссертацию от Гончаренко. Вырастить ему еще в своем инкубаторе мастера голов в раздевалку - и соперникам на игру можно не выезжать. 3-0 техническим нокаутом и экономия бензина.

Не экономьте на голах в Приднестровье...

Чемпионат Беларуси

Гандбол. Лига Чемпионов. 4 тур

  • Ольборг - Динамо Минск - 33:29 (11:16)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья