android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог РК «Локомотив» | RC Locomotive

«Локомотив» – «Русичи»: есть первая бонусная победа!

В субботу, 2 сентября возобновился чемпионат Москвы, который вступил в свою самую динамичную и решающую стадию. В сентябре команды проведут сразу 4 матча, по итогам которых клубы займут окончательные позиции в своих дивизионах.

Для московского «Локомотива» осенний марафон начинался поединком против подмосковных «Русичей» – команды прежде не побеждавшей в чемпионате Москвы, но тем не менее известной как достаточно крепкой и умеющей огрызаться. Поэтому иллюзий касательно проходимости матча в стане красно-зелёных не строили – настрой был самый максимальный!

///

Не сбило боевого настроя «железнодорожников» даже то, что дмитровчане приехали в столицу в минимальном составе – всего 15 человек… Поэтому риск остаться в меньшинстве увеличивался у гостей многократно – любая травма или карточка могла бы сильно ослабить их. Забегая вперёд, скажем, что в одном из эпизодов нападающий «Русичей» всё-таки схлопотал 10-минутное удаление, но по обоюдному решению капитанов команд и арбитра матча он был оставлен на поле ради спортивного принципа. Красивый жест, лучше всего описывающий нашу игру.

Однако первые минуты матча выдались достаточно упорными и долгое время команды присматривались друг к другу, что неудивительно – ведь это был первый очный поединок команд в истории чемпионата Москвы, и пока что оба коллектива имели смутное представление о своём сопернике. Вся игра в основном проходила под контролем красно-зелёных, но их атаки из раза в раз захлёбывались в районе 22 метров гостей…

При этом и «Русичи» не отсиживались в глухой обороне. Их напористые атакующие действия, пускай и не были самыми изысканными, несложно читались, но всё равно заставляли изрядно стараться защитников «Локомотива».

И всё-таки большое территориальное преимущество хозяев поля было реализовано: ближе к 20-й минуте нападающий «железнодорожников» Дмитрий Струков нашёл брешь в обороне и положил первую попытку в поединке практически по центру. Реализация была точна – 7:0.

Дальше «Локомотиву» стало чуть проще. Почувствовав уверенность в своих силах, регбисты красно-зелёных продолжили использовать свои шансы, успешно отыгрывать свои и чужие коридоры, активно перехватывать мяч и переталкивать оппонентов в схватках, что в итоге дало свои результаты – подопечные Игоря Овчинникова смогли занести ещё дважды, сделав неплохой задел для победы.

///

Единственным «уколом» в исполнении «Русичей» оказался удар со штрафного и на перерыв соперники ушли при счёте 19:3 в пользу хозяев.

Казалось, что при такой игре во втором тайме от «Локомотива» можно было смело ожидать развития успеха, ведь ближе к концовке дмитровчане могли просто-напросто «встать» из-за отсутствия замен, а «железнодорожники», наоборот, усилить игру при помощи запасных, но в полной мере эти ожидания не оправдались.

«Локомотив» продолжил прессинговать и держать игру под своим контролем, но она уже не была столь односторонней, как это было в первые 40 минут. Где-то на удивление прибавили «Русичи», где-то у красно-зелёных стало больше собственных ошибок, на замену у «Локо» стало выходить много дебютантов, которые общей картины не испортили, но и моментально ожидать от них выдающейся игры было сильно опрометчиво.

Впрочем, все эти факторы не смогли перевернуть матч с ног на голову, они лишь отодвинули игру в центр поля. «Русичи», к их чести, в итоге смогли-таки воспользоваться этим положением и занесли честно заработанную попытку, но произошло это после того, как «Локомотив» уже решил вопрос с победителем поединка, дважды покорив зачётку гостей – 33:8, первая бонусная победа «железнодорожников», не проигрывающих уже три матча подряд!

Чемпионат Москвы (6 тур)

02 сентября 2017 г. Стадион МГТУ ГА. 50 зрителей.

Рефери: Александр Беляков

«Локомотив» – «Русичи»  33:8 (19:3)

Попытки: Д. Струков, Д. Попов, А. Фефилов, В. Ребезов, В. Овчинников / Е. Кропачёв;

Реализации: Р. Овчинников – 3, Е. Лапшин / нет;

Штрафные: нет / К. Карпов;

Жёлтые карточки: Д. Струков / нет.

Послематчевый комментарий капитана «Локомотива» Романа Овчинникова

Фото-отчёт с матча

PS. Приятный момент случился сразу после финального свистка – игрок второй линии «Локомотива» Денис Попов преподнёс своей возлюбленной Марии сюрприз и сделал ей предложение руки и сердца. Под скандирования игроков обеих команд, болельщиков и красно-зелёную дымовую завесу она сказала: «Да!»

Ура! Наши поздравления!

///

_____________________________________________________________________________

Фото: Кирилл Акинфеев

Текст и флэш-интервью: Иван Железнов (автор блога «Железное регби»)

РК «Локомотив» в соцсетях: «ВКонтакте»/«Инстаграм»/«Фэйсбук».

Автор
  • RCLocomotive

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы