Блог В гостях у Кальчо

10 состоявшихся трансферов и 10 главных слухов Серии А

Десять самых громких состоявшихся переходов.

Леонардо Паволетти

Гражданство: Италия

Возраст: 28 лет

Трансфер: «Дженоа» – «Наполи», до июня 2021 года.

Сумма: 13 млн евро + 2 млн евро бонусов

Травма Милика спутала «Наполи» все карты, и хотя поляк обещает вернуться как можно скорее, теперь партенопейцы решили перестраховаться и приобрели одного из лучших итальянских нападающих последних лет – в «Дженоа» Паволетти забивал в среднем по голу в каждые два матча. Станет ли Леонардо для «Наполи» тем, кем ещё недавно был Игуаин сказать сложно, но если он будет забивать как и в Генуе, то в Неаполе его точно полюбят со всей неаполитанской страстью.

Леандриньо

Гражданство: Бразилия

Возраст: 18 лет

Трансфер: «Понте Прета» – «Наполи»

Сумма: 500 тысяч евро

Не Паволетти единым – помимо итальянца из «Дженоа», «Наполи» также подписал молодого нападающего Леандриньо. Бразилец уже успел дебютировать за «Понте Прету», однако пока голами за клуб отметился лишь в Кубке Бразилии и Южноамериканском Кубке. Правда, внимание к своей персоне он привлёк не выступлением за клуб, а за сборную U-17, с которой стал чемпионом Южной Америки, отметившись 8 голами в 8 матчах. К нему проявляли интерес «Удинезе» и даже мадридский «Реал», но расторопнее всех оказался «Наполи».

Леонардо Морозини

Гражданство: Италия

Возраст: 21 год

Трансфер: «Брешия» – «Дженоа»

Сумма: 1,7 млн евро + 800 тысяч евро бонусов

В последние годы устоялся тренд, суть которого состоит в том, что зимой клубы Серии А обычно ищут молодых и перспективных в Серии Б. В это окно первой такой трансфер провернула «Дженоа», подписав из «Брешии» треквартисту Леонардо Морозини. За «Брешию» он играет уже с 2014 года, а наиболее успешно провёл прошлый сезон, когда в 36 матчах забил 8 мячей. В этом сезоне средние показатели чуть лучше – 4 гола в 13 матчах, однако все они были забиты ещё в сентябре. К «Дженоа» он присоединится уже сейчас, и в Генуе Иван Юрич наверняка планирует его использовать в качестве крайнего нападающего – роли, которую он начал осваивать в этом сезоне в «Брешии».

Андреа Бегетто

Гражданство: Италия

Возраст: 22 года

Трансфер: «СПАЛ» – «Дженоа»

Ещё одним молодым новичком «Дженоа» из Серии Б станет Андреа Бегетто. Молодой защитник, на которого претендовали также «Удинезе», «Сассуоло» и «Монако» (а они знают толк в молодых игроках), как и Морозини сразу должен присоединиться к команде Юрича, где, судя по всему, может заменить Диего Лаксальта, который интересен «Роме» и «Фиорентине». В целом, столь огромная текучка кадров должна быть привычна в Генуе – через пару сезонов, возможно, слухи будут отправлять в более крупный и амбициозный клуб уже самого Бегетто.

Томас Ринкон

Гражданство: Венесуэла

Возраст: 28 лет

Трансфер: «Дженоа» – «Ювентус»

Сумма: аренда за 2 млн евро с обязательством выкупа за 6 млн + 1 млн евро бонусов

Продолжая тему «Дженоа», стоит сказать о переходе Томаса Ринкона в «Юве». Бьянконери не стали дожидаться окончания бесконечной мыльной оперы с Витселем (который, вообще, судя по всему, отправится в Китай) и тоже решили перестраховаться, купив капитана сборной Венесуэлы по прозвищу «Эль Генерал». Правда, с бельгицем Ринкона сравнивать не стоит – Томас больше известен своей неуступчивостью, из-за которой его сравнивают с Эдгаром Дэвидсом, а не умением строить командную игру. По этой причине от «Юве» стоит ждать прихода ещё одного, уже более креативного полузащитника.

Бартош Берешиньский

Гражданство: Польша

Возраст: 24 года

Трансфер: «Легия» – «Сампдория»

Сумма: 2 млн евро

В другой половине Генуи также не забывают об открытии трансферного окна, пусть даже пока не столь активны, как соседи. Первым зимним новичком «Сампдории» станет правый защитник Бартош Берешиньский. 24-летний поляк начинал свою карьеру в познаньском «Лехе», однако главных успехов, в том числе и вызова в сборную, добился уже в варшавской «Легии», с которой стал 3-кратным чемпионом Польши. «Сампдория» в последние несколько лет активно работает над восточноевропейским рынком, и Берешиньский станет уже 4-ым игроком «Сампдории» из этого региона после словака Шкриньяра, чеха Шика и другого поляка Линетти.

Альберто Аквилани

Гражданство: Италия

Возраст: 32 года

Трансфер: «Пескара» – «Сассуоло», аренда

Карьера «Принчипино» постепенно идёт к закату: авансов, выданных когда-то давно в «Роме» он так и не оправдал, и единственным действительно светлым пятном в последние годы была игра за «Фиорентину». В лиссабонском «Спортинге» и «Пескаре» падение лишь продолжилось и переход в «Сассуоло» вряд ли можно считать хоть и небольшим, но взлётом – здесь в нём видят скорее опытного резервиста, чем игрока основы.

Гульельмо Стендардо

Гражданство: Италия

Возраст: 35 лет

Трансфер: «Аталанта» – «Пескара», свободный агент

«Пескара», оказавшаяся к зимнему перерыву на последней строчке таблицы, решила усиливаться наиболее простым в подобных ситуациях методом – набирать опытных футболистов. Стендардо стал наиболее известен в «Лацио», откуда однажды даже приглашался в аренду в «Юве», однако нигде не был игроком основы, кроме «Аталанты», в которой оказался, уже перешагнув 30-летний рубеж. Но, будучи основным при Колантуоно и Рейе, с приходом Гасперини, начавшим строить «итальянский «Лестер», Гульельмо выпал из состава, и в итоге расторг контракт с клубом по обоюдному согласию.

Кристиан Ледесма

Гражданство: Аргентина/Италия

Возраст: 34 года

Трансфер: «Панатинаикос» – «Пескара», свободный агент

Ещё одним ветераном, на которого рассчитывает положиться «Пескара», является Кристиан Ледесма, игравший долгое время за «Лацио». Он был частью большой колонии футболистов «Панатинаикоса», поигравших в Италии, которые пришли в греческий клуб специально к Андреа Страмаччиони. Однако этой зимой итальянец был уволен и, видимо, вслед за ним разбегутся и приглашенные лично им игроки. Первым уже стал Ледесма, расторгнувший контракт и теперь приходящий в «Пескару» на смену Аквилани, уже отметившемся в этом списке.

Пабло Армеро

Гражданство: Колумбия

Возраст: 30 лет

Трансфер: «Удинезе» – «Байя»

Когда-то давно Армеро считался лучшим крайним защитником Серии А – попав в «Удинезе», он поразил всех скоростными прорывами и, казалось, это ещё один успех скаутской службы фриулийцев. Однако переход в более статусный «Наполи» вовсе не стал шагом вперёд, а скорее началом упадка – последовавшие аренды в «Вест Хэм», «Милан», «Фламенго» и возвращение в «Удинезе» Пабло вряд ли может занести себе в актив. И теперь он возвращается в Бразилию, в клуб «Байя», вернувшийся в бразильскую Серию А.

 

Десять самых громких слухов.

Алессио Черчи

Гражданство: Италия

Возраст: 29 лет

Претендент: «Болонья»

В «Болонье» Алессио едва не оказался ещё летом, но тогда не сумел пройти медицинский осмотр из-за травмы, и пришлось ждать зимы. Мадридскому «Атлетико» он уже давно не нужен, да и вообще переезд в Испанию отрицательно сказался на и без того хрупкой карьере Черчи. Однако и возвращения в Италию в «Милан» и «Дженоа» тоже были безуспешными. Сможет ли Роберто Донадони, переживающий некоторый кризис с «Болоньей», стать для Алессио вторым Вентурой – большой вопрос, однако если не удастся заиграть там, где когда-то реанимировали свои карьеры Ди Вайо и Джилардино, то успехи в «Торино» так и останутся единственным светлым пятном в карьере некогда подававшего огромные надежды Черчи.

Луис Адриано

Гражданство: Бразилия

Возраст: 29 лет

Претендент: «Спартак»

Россонери наконец могут сказать Луису Адриано «Do svidania!». Ещё год назад он слетал в Китай, где так и не смог договориться о контракте с «Цзянсу Сунин», но теперь бразильцу для перехода в «Спартак» осталось лишь пройти медицинский осмотр. «Милан» за него получит символическую компенсацию в 1 млн евро, однако куда больше заплатит самому бразильцу в качестве выходного пособия. Тем не менее, Россонери всё равно сэкономят огромные деньги на зарплате Адриано, которая, по последним данным, оказалась самой высокой в команде – 6 млн евро. Луис же возвращается в Восточную Европу, где попытается принести «Спартаку» долгожданный титул.

Фелипе Мело

Гражданство: Бразилия

Возраст: 33 года

Претендент: «Палмейрас»

Главный протеже Роберто Манчини в «Интере», видимо завершает европейскую карьеру. В «Интере» он уже не нужен, безработный Манчини также пока никуда не может его позвать, а в родной Бразилии Мело ещё может пригодиться. Сперва говорили об интересе «Фламенго», в котором он начинал свою карьеру, но теперь главный претендент на Фелипе – «Палмейрас». По слухам, он уже прошёл в клубе медицинский осмотр, и осталось уладить лишь некоторые формальности с «Интером» – предполагается, что 3 января агент игрока встретится с руководством Нерадзурри и о переходе будет объявлено уже официально.

Альберто Джилардино

Гражданство: Италия

Возраст: 34 года

Претенденты: «Пескара», «Болонья», «Дженоа»

Карьера Джилардино постепенно идёт к завершению? Пойти по стопам Маккароне и Тавано, которые в зрелом возрасте вели за собой «Эмполи», у него так и не получилось, и теперь идут разговоры о том, что он расторгнет контракт с тосканским клубом. Слухи связывают его с тремя клубами: по одной версии он может пополнить колонию ветеранов в «Пескаре», а по другой –вернуться, пусть и не в качестве основного нападающего, в «Болонью» или «Дженоа», где в своё время достаточно много играл и забивал.

Милан Бадель

Гражданство: Хорватия

Возраст: 27 лет

Претенденты: «Интер», «Милан»

Хорват является одним из главных претендентов на переезд в Милан. В красно-черной его половине Баделя желает видеть в команде Винченцо Монтелла, который, в своё время, и приглашал его в «Фиорентину». Для Нерадзурри же хорват – наиболее простая опция усиления, если не удастся договориться с более статусными футболистами. Правда, для обоих клубов препятствием чтобы заполучить Милана может быть жесткая позиция «Фиорентины», которая просит за него не менее 10 миллионов.

Филип Джорджевич

Гражданство: Сербия

Возраст: 29 лет

Претенденты: «Лион», «Дженоа», «Кротоне»

В «Лацио» карьера Джорджевича особо не задалась – сперва приходилось конкурировать с вечно молодым Клозе, но даже уход немца не пошёл на пользу – напротив, в этом сезоне Филип и вовсе не отметился голами, проигрывая конкуренцию Иммобиле. По этой причине и пошли слухи о его уходе. Поговаривают о возвращении во Францию, в «Лион», но и в Италии на него претендуют «Дженоа», которая ищет замену Паволетти, и обитающий в подвале таблицы «Кротоне». Лотито же просит за серба около 6-7 миллионов евро.

Маурисио Пинилья

Гражданство: Чили

Возраст: 32 года

Претенденты: «Дженоа», «Веракруз»

Ещё одним возможным претендентом на замену Паволетти в «Дженоа» является Маурисио Пинилья. В этом сезоне он оказался не нужным «Аталанте», где проиграл конкуренцию более молодому Петанье. К слову, в Бергамо Пинилья попал в своё время из «Дженоа», которая достаточно неожиданно продала чилийца спустя всего полгода. Однако помимо генуэзцев на Маурисио претендует и мексиканский «Веракруз», президент которого заявил, что почти договорился с форвардом о переходе и осталось уладить лишь некоторые детали.

Альберто Грасси

Гражданство: Италия

Возраст: 21 год

Претенденты: «Эмполи», «Кьево», «Торино», «Пескара»

Прошлой зимой переход Альберто Грасси в «Наполи» едва ли не взорвал футбольную Италию – за полузащитника, не провёдшего в высшем дивизионе и 20 матчей, было уплачено почти 10 миллионов. Однако на первой же тренировке в составе неаполитанцев Грасси получил травму, из-за чего так и не дебютировал за «Наполи». Возвращение в аренду в «Аталанту» не добавило уверенности игроку, и теперь он наверняка отправится в аренду в другой клуб. Сперва говорили об интересе «Торино», но вскоре эта информация была опровергнута. Сейчас игрока хотят заполучить «Пескара» и «Кьево», но сам Грасси склоняется к переходу в «Эмполи».

Хуан Итурбе

Гражданство: Парагвай

Возраст: 23 года

Претендент: «Торино»

Последний успешный сезон в исполнении Итурбе был в «Вероне», после которого «Рома» и выложила за Хуана почти 25 миллионов, сделав его вторым самым дорогим трансфером римлян. Но в дальнейшем «волки» пытались лишь избавиться от игрока: прошлогодняя аренда в «Борнмут» не увенчалась успехом, и теперь Хуан может пойти проторенной Льяйичем и Яго Фальке дорогой в Турин. Оба игрока тоже не были успешны в «Роме», но стали лидерами в «Торино». «Сержант» Михайлович наверняка рассчитывает на подобное.

Хесе Родригес

Гражданство: Испания

Возраст: 23 года

Претендент: «Рома»

Потенциальной же заменой Итурбе в «Роме» может стать испанец Хесе Родригес. Прошедшим летом он покинул Мадрид, так как не видел себя за спиной Роналду и Бэйла, однако переход в «ПСЖ» к Эмери не стал панацеей – лишь 9 матчей и 1 гол вкупе с не самой успешной игрой. По этой причине Хесе может перебраться уже в третий столичный клуб в своей карьере – «Рома» намерена арендовать игрока с последующим правом выкупа.

Автор
  • Andresito

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья