Разговоры с Пухом о спорте
Блог

НХЛ обзор. Россияне тащат «Тампу» ко второму чемпионству подряд, а «Вегас» обыгрывает фаворита на выезде

Сегодня ночью проходили две игры плей-офф НХЛ, в которых определился еще один участник следующего раунда. Как всегда, краткое изложение событий в игре и мое мнение о них. Пишите в комментариях и подписывайтесь, будем следить за спортом вместе.

Начнем с той игры, в которой собственно многое было ясно. «Каролина» принимала на своем льду «Тампа-Бей». После поражения на выезде, хозяева потеряли практически все шансы на проход дальше (против такой «Тампы»). С первых минут игра проходила на встречных курсах и отличится - могла любая команда, но Василевский и Неделькович не давали этого сделать. Во втором периоде стало заметно, что более острые комбинации проводят именно гости. Собственно, что и привело к голу, Брэйден Поинт во время игры в большинстве остался один на «пятачке» и переиграл голкипера «Каролины».  Дальше игра развивалась по схожему сценарию, игроки «Тампы» смогли еще раз забить  в третьей двадцатиминутке. Можно с уверенностью сказать, что после этого момента, игроки «Каролины» поняли, что игру не спасти и атаковали просто по инерции. На самом деле в сравнении с предыдущей встречей – эта была довольно скучна, уж слишком большой груз ответственности был на командах.  Российский вратарь Андрей Василевский отразил все 29 бросков. Его признали лучшим игроком встречи. Таким образом - Андрей устанавливает очередной рекорд первый голкипер в истории НХЛ, которому удалось завершить три серии плей-офф подряд, матчами без пропущенных шайб.  С уверенностью можно сказать, что российские игроки тащат «Тампу» ко второму чемпионству подряд.

«Он выручал нас весь год. Соперник нас накрывал, сильно давил. Но у нас появился один шанс, которым мы и воспользовались. А Василевский провел еще одну великолепную игру», — сказал Поинт после игры.

«Каролина» — «Тампа-Бэй» — 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)

Голы: Пойнт — 8 (бол., Киллорн, Кучеров), 24:06 — 0:1. Колтон — 3, 49:04 — 0:2.

Вторая игра проходила в Денвере. «Колорадо» принимали «Вегас».  До этой встречи команды обменялись домашними победами в серии. Начало встречи, как и вся игра, было равным. Однако в конце периода, Брэндон Саад смог убежать в атаку и за 8 секунд до конца отличился. Дальше игра проходила в подобном стиле, что и привело к голу «Колорадо» во втором отрезке игры. После перерыва игроки гостей вышли мотивированными как никогда. За первые 5 минут игроки смогли не только отыграть преимущество, но и создать несколько не менее опасных моментов. Впрочем, больше команды отличиться не смогли в основное время. Игра перешла в овертайм, в котором «Колорадо» навалились атаками на ворота соперников, но именно игроки «Вегаса» смогли убежать в контратаку и реализовать первый же момент. После этой встречи вратарь гостей Флери вышел на третье место среди действующих вратарей по победам в овертайме, одержав 12-ю победу. Больше только у Тууке Раска (15) и Брэйдена Холтби (14). Серия едет в Неваду, где «рыцари» попробуют «оформить» выход в следующий раунд.

 «Колорадо» — «Вегас» — 2:3 ОТ (1:0, 1:0, 0:2, 0:1)

Голы: Саад — 7 (Тэйвз, Рантанен), 19:58 — 1:0. Донской — 3 (Ньюхук, Немет), 36:28 — 2:0. Так — 4 (Руа, Янмарк), 41:03 — 2:1. Маршессо — 6 (Карлссон), 44:07 — 2:2. Стоун — 5 (Пачиоретти, Пьетранджело), 60:50 — 2:3.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья