Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Мысли вслух

Новая команда Перми

За лето главная команда Перми изменилась. При чем дело касается не просто смены названия, цветов, состава и, в конце концов, лиги, но и не побоюсь сказать, ДНК клуба.

Теперь на стадионе "Звезда" играет не оборонительный "Амкар", славившийся своей дисциплиной, забивавший победный гол со стандарта лежа, в настоящей куче-мале, а одноименная "Звезда", которая даже играя в меньшинстве, бежит в атаку и стремится поразить ворота соперника.

Конечно рано судить по трем играм, но в них мы увидели довольно яркий футбол. 23 удара по воротам в Тольятти в первом туре ПФЛ; 2 гола, 3 штанги, множество загубленных моментов во втором туре, в игре с "Челябинском"; ну и 2 гола в матче 1/128 Кубка России против "Зенита" из Ижевска, в котором "Звезда" создавала и другие моменты.

Игроки "Звезды" не боятся идти в обводку, отдавать рискованные передачи, бить по воротам из сложных позиций. Всего за 3 игры в XXI веке игроки "Звезды" четырежды попадали в каркас ворот. А 4 гола в двух матчах в Перми - вовсе не случайность. Каждый из них был хорош, в первом, который был забит с пенальти, нельзя не отметить комбинацию, предшествовавшую назначению одиннадцатиметрового, которую в одно касание разыграли Мосунов и Секретов для Субботина, который и заработал пенальти. Второй гол просто прекрасен с геометрической точки зрения. 

1

1. Гусейнов играет на опережение и отдает прекрасную передачу

2

2. Далее Елисеев, получающий передачу, вытягивает за собой защитника, успевая отдать пас на Тюкалова, который видит образовавшуюся в результате действий Елисеева зону, в которую уже забегает Секретов.

3

3. Секретов выходит 1 на 1 и забивает.

В игре с "Зенитом" первый гол - невероятное проявление скиллов Костина и прекрасный бильярдный удар Субботина, второй - великолепные атакующие действия все того же защитника Гусейнова. Все это вы можете найти на Youtube-канале клуба.

После удаления Костина во втором тайме, "Звезда" так и не села в оборону, несмотря на заявления главного тренера Константина Парамонова. Она продолжала идти вперед и создавать моменты. Как знать, кто бы сейчас был в 1/64 Кубка России, дотянись Огородов до прострела при счете 2:1, или получись чуть получше удар у Тюкалова. В итоге "Звезда" упустила преимущество в 2 мяча, пропустив последние голы на 90 минуте. Это ведь настоящий триллер, драма, футбол, за что мы его и любим. Пусть это отрицательные эмоции для пермяков, но это все-таки эмоции. "Звезда" пока что не оставляет равнодушным.

Как бы то ни было, смысл моего спича довольно прост. Главная команда Перми теперь любит атаковать и красиво забивать. Зрители уже оценили это, единственная открытая на матчи ПФЛ трибуна стадиона "Звезда" заполняется. Приходите и вы, пермяки, возможно, не очень следящие за футболом, матчи "Звезды" того стоят.  Приятным бонусом послужит то, что все игроки возрожденного клуба - либо пермяки, либо воспитанники пермского футбола, "Звезда" - будто российский "Атлетик" из Бильбао. В любом случае пермский футбол - это больше не скучное отбивание мяча защитниками, а яркий, сносящий голову и вызывающий бурю эмоций футбол, от которого получаешь удовольствие.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья