Блог Футбольный нейтралитет

Нижний Новгород (Россия) × 24.06.2018

Вот и добрался до трендового и многими обсуждаемого эвента — Чемпионата Мира. Ещё зимой я забил болт на все это, когда не удалось раздобыть подешевле билетики на матчи Аргентина — Исландия и Бразилия — Сербия. «Все эти Мундиали для туристов» — махнул я, сам ощущавший, что такое выезд за сборку на Евро. Однако растопила мое хладнокровие улица Никольская своей атмосферой праздника, которую создали латиносы и мексы, и я стал задумываться о том, чтобы махнуть куда-нибудь.

Посетить матч ЧМ мне предложил, совсем неожиданно, Женек, когда мы смотрели Россия — Египет. Причём вымутить билеты удалось через какую-то спартаковскую группу в инстаграме) Во вторник списались и в среду у меня на руки упал тикет на игру Англия — Панама в Нижнем Новгороде. Вауууу! Там я не был и Волгу видел издалека только в Волгограде).

Ход на Нижний мы дали в субботу утром с Заком, который на днях приехал погостить из Торонто. Для него вообще это был первый выезд в провинцию, скажем так) Человек в России был только в Москве и все тут. В общем, в 9 утра стартовали на бла бла каре за 700р. до Нижнего. Впереди ехали какие-то вояки и один из орловских батчеров (признался он в этом следующей ночью, когда случайно нас встретил в кабаке), который отрицал, что едет на футбол. Дорога не была напряжной, поскольку мы спали и слушали Высоцкого вперемешку с хитами 90-х.

По прибытию в НиНо затестили метро (проезд 28р.) и проследовали в наш отель. К счастью удалось выцепить не вариант с хостелом и заселиться в норм номерок за приемлемую цену. Вечером все по шаблону: прогулки, пиво, фан-зона и песнопения с англичанами. Последних приехало не очень много (фак ю медиа), но они ходили довольные всем происходящим. Все эти предматчевую приключения для меня закончились в пятом часу утра, а Зак, е#%$ь его, приперся за два часа до чек-аута. В общем, после кучи попыток растрясти канадского друга, было решено продлить номер для человечка и двигаться в сторону стадиона, потому что туда пригнал Женек и Серж, которые решили проделать однодневный трип.

После встречи с ребятами стал главный вопрос: Где взять пиво? Все шашлычные и магазины из-за матча были забанены для продажи алкоголя и утолить жажду пенным можно было только на стадионе, но… появился дилер из кустов. Сумка-холодильник на плече, солнечные очки… Брат, ты нас выручил!))

Возле стадиона кишил народ и всю суету рассекала только змейка к досмотру. Шмонали тщательно: проверили даже подошвы на кроссах, заставили включить телефон и помяли как следует панаму. На территории перед стадионом куча спонсорских шатров, бедный чувак в маскоте Забиваки в +35 градусов и панамцы, панамцы, панамцы. Вот уж кого, а от этих не ожидал. В России высадился довольно крутой десант из Панамы, который явно превзошёл по численности англичан. Кстати, панамеры не скупились и выкупили практически все скай-боксы (VIP) на стадионе.

Стадион внешне впечатлил крутым решением в виде колон с навесами в сине-голубой расцветке и пожалуй все. Внутри просторно хоть в футбол играй, а внутри очередной Велодром) Хотите верьте, а хотите нет, но уж слишком он оказался похож на волгоградскую арену, которую я пробил в мае на финале Кубка России. Кстати, расположение такое же — на берегу Волги.

К гимну Англии я отправился к англичанам и думал подольше потусить с ними поближе, но оттуда прогнали стюарды, которые не пускали к перегородкам и отправляли на своё место. «Боже храни Королеву» услышал, успокоился и пошёл к местам. Пока шёл увидел первый гол британцев, пока располагался — второй ) Вообще спасибо людям в зелёных манишках, направили меня куда надо — в сектор панамцев. Несмотря на пять пропущенных мячей в первом тайме эти люди пели и были в крутом настроении. Любой переход их команды на сторону соперника сопровождался вскакиванием с мест и эмоциональнам подбадриванием. Женек параллельно накидывал на испанском, так что время провели знатно. Что и говорить, мы увидели первый гол Панамы в истории ЧМ, который был отпразднован метанием пивных бокалов в воздух.

После игры мы нашли Зака, который таки взлетел и попал на матч (хоть и не к свистку), и отправились в центр для перекуса с небольшой прогулки по набережной. На улицах тусовалось много болельщиков из разных стран в хорошем настроении, что периодически мне казалось, что я где-то на море и вообще в отпуске. НиНо реально праздновал и гудел от Чемпионата Мира и покидать его не хотелось!

BarmeN

=========================

Читайте другие истории о наших покатушках:

Наш сайт - probito.ru

Наша группа в VK - vk.com/probito

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья