Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Записки пражского кота

«Локо» из подвалов чешского футбола

Иногда ты устаешь от большого футбола - от борьбы за титул в АПЛ, от волшебства Месси в Лиге чемпионов. Тогда ты садишься на трамвай, едешь на крохотный стадион, берешь пиво и в компании местных стариков смотришь олдскульный футбол из третьего дивизиона.

Историческая справка. «Локо Влтавин» основан в 1898 году и является одним из семи старейших чешских футбольных клубов. До 2005 года команда называлась «Локомотив». Пражские «железнодорожники» никогда не играли в высшем дивизионе, главное достижение клуба — выход во 2.Лигу по итогам сезона-2012/2013. Сейчас «Локо» выступает в Чешской футбольной лиге — третьем по силе дивизионе страны.

Сегодня на стадионе «Локо» «У Пругону» ожидался важный матч Кубка Чехии — в гости к хозяевам пожаловал клуб 1.Лиги «Теплице». Возле касс группа пожилых чехов шумно обсуждала предстоящий матч и шансы их команды на успех. Купив за 50 крон входной билет, я получил программку к матчу, которая привела меня в дикий восторг и вернула этак лет на 20 в прошлое.

На территории стадиона я обнаружил заброшенное поле для игры в волейбол и уютный бар, куда и отправился коротать время до начала игры.

Трибуна на арене одна, зато с VIP-местами. Никаких досмотров, а тем более полиции — берешь стаканчик пива и занимаешь любое понравившееся тебе место.

На стадионе был аншлаг, а болельщиков «Теплице» приехало чуть ли не столько же, сколько домашних. Многим не хватило места на трибуне, и они расположились прямо у рекламных щитов. Атмосфера была исключительно мирная и домашняя — никаких оскорблений, а тем более драк. Фанаты гостей активно поддерживали свою команду, домашние же отвечали редкими выкриками «Локо, Локо». На трибуне сидели целые семьи, было много детей и пожилых болельщиков.

Сам футбол порадовал. Несмотря на разницу в классе, «железнодорожники» попытались играть в открытый футбол, за что и поплатились — 0:3 к перерыву. Во втором тайме футболисты «Теплице» расслабились, а хозяева заиграли увереннее и агрессивнее. В итоге им удалось забить два мяча в концовке, были все шансы вколотить третий, но не повезло. Однозначно скажу, что скучно не было, и от игры я получил удовольствие.

После матча футболисты «Локо» подошли к кромке поля пообщаться с болельщиками, а один даже стрельнул у фаната стакан пива. Народ расходился по домам, вечерело. Настало время возвращаться в большой футбол.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+