Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог На футболе

Топ-10 самых дорогих трансферов иностранных игроков из РФПЛ

Переход Промеса в "Севилью" стал самой дорогой продажей "Спартака" в его истории. Однако, до рекорда суммы продажи игрока из РФПЛ в зарубежный клуб Квинси сильно не дотянул. Давайте вспоминать, кого продавали дороже всех.

1.  Халк.

"Зенит" --> "Шанхай СИПГ". Сумма - 56 миллионов евро.

За время пребывания в питерском клубе бразильский нападающий забил немало мячей и образовал отличную связку в нападении с Артёмом Дзюбой. В какой-то момент Халк даже признался в любви "Зениту" и мечтал остаться в команде до конца карьеры. Тем не менее, все решили китайские миллионы. В итоге Халк является как самой дорогой покупкой в истории РФПЛ (60 миллионов €), так и самой дорогой продажей. Браво менеджменту "Зенита" - за что купили, за то и продали. 

2. Виллиан.

"Анжи" --> "Челси". 35,5 миллионов евро.

Еще один дорогой бразилец, неплохо проявивший себя в блиставшем некоторое время "Анжи". Но после того как Керимов решил сменить "вектор развития", команду покинули все лидеры, в том числе и Виллиан. Сейчас Виллиан успешно играет за "Челси" и забил уже там больше 20 голов.

3. Эсекиэль Гарай.

"Зенит" --> "Валенсия". 24 миллиона евро.

Гарай - очень классный защитник, один из лучших легионеров в российской лиге. Но, к сожалению, он внезапно захотел покинуть "Зенит". Об этом подробно рассказал впоследствии генеральный директор "Зенита" Митрофанов:

«Более сильного футболиста по совокупности игровых качеств, чем он, в чемпионате России, на мой взгляд, не было. У него был трехлетний контракт. Мы сказали Эсекиэлю, что если и продадим его, то только за очень большие деньги. Только у него личная семейная драма, связанная с угрозой развода. Гарай отказался от очень выгодных в финансовом отношении переходов в европейские клубы. Его звали в «Челси» и «Эвертон», но он соглашался играть только в Испании"

Гарай хотел спасти семью и это очень похвально. Сейчас он до сих пор в "Валенсии".

4. Жо.

"ЦСКА" --> "Манчестер Сити". 24 миллиона евро.

Жо стал первым футболистом, который оформил покер в матче РФПЛ. До этого такое сделать не удавалось никому. Конечно, форвард очень ярко играл в чемпионате России и его идеально использовал Валерий Газзаев. Впоследствии он привлек внимание зарубежных клубов и в конце концов перешел в "Манчестер Сити". Там у него не задалось: множество аренд, потом путешествие по бразильским клубам, а сейчас Жо в Японии в Нагоя Грампус, который когда-то давно тренировал Арсен Венгер.

5. Квинси Промес.

"Спартак" - "Севилья". 21 миллион евро.

Самый дорогая продажа "Спартака" в его истории. Была различная информация о том, уйдет Промес или нет, но, все-таки, этот переход состоялся. По слухам Квинси стал интересен после игры испанской команды со "Спартаком" (1:5). Сначала Севилья хотела заполучить Диаса, но тот выбрал "Реал" и клуб вновь переключился на Промеса. Пожелаем голландцу успехов! А вот "Спартаку" найти замену игроку в кратчайшие сроки не представляется возможным и Каррере придется потрудиться, чтобы найти выход из ситуации.

6. Аксель Витцель.

"Зенит" --> "Тяньцзинь Цюаньцзянь". 21 миллион евро.

Практически весь рейтинг состоит из трансферов "Зенита" - неудивительно, ведь это самый богатый клуб России. В случае с Витцелем все вышло не так удачно, как с Халком - купили за 40, продали за 21 миллион евро. Тем не менее, Витцель играл важную роль в "Зените" и его трансфер в целом был неплохим. Сейчас Витцель вернулся в нормальный чемпионат - в немецкую Бундеслигу в Боруссию из Дортмунда и уже успел забить там гол.

7. Ахмед Муса.

"ЦСКА"  --> "Лестер". 19,5 миллионов евро.

Ахмед Муса был лидером атаки "ЦСКА" Слуцкого в течение множества лет. Скорость Мусы великолепно использовалась Леонидом Викторовичем. Как всегда это бывает, хорошая результативность нигерийского форварда привлекла внимание зарубежных команд и Муса перешел в "Лестер". В английском клубе у форварда не задалось и он вернулся в "ЦСКА" в 2018 году на правах аренды. После окончания аренды перешел в "Аль-Наср" из Саудовской Аравии, где сейчас и обосновался.

8. Умар Ньяссе.

"Локомотив" --> "Эвертон". 17,9 миллионов евро.

Ньяссе показал хорошую результативность в "Локомотиве", чем привлек внимание английского клуба "Эвертон". В итоге переход состоялся, но у Ньяссе ничего не получалось в "Эвертоне": по всей видимости, у игрока возникло недопонимание с тренером "ирисок" Куманом. Не так давно Умар рассказывал, что "Куман хотел меня уничтожить" и "Куман подошел ко мне и сказал: ты должен уйти". В итоге ушел сам Роналд, когда свалил "Эвертон после кучи трансферов на дно АПЛ. 

9. Соломон Рондон.

"Зенит"  --> "Вест Бромвич". 17 миллионов евро.

Снова игрок из РФПЛ уехал в Англию - на этот раз в "Вест Бром". В сезоне 2015/2016 стал лучшим бомбардиром команды, забив 9 голов в 34 играх, при этом выиграл конкуренцию у Аничебе, Ламберта и Берахино (который недавно снова забил спустя несколько лет). Но потом результаты пошли на спад и сейчас Рондон находится на правах аренды в "Ньюкасле".

10. Милош Красич.

"ЦСКА" --> "Ювентус". 15 миллионов евро.

Один из лучших игроков в истории "ЦСКА". Очень талантливый серб. Пиком был 2009 год, когда он оформил хет-трик и стал лучшим игроком Сербии. Впоследствии игроком заинтересовался "Ювентус" и Красич с удовольствием туда перешел. Сначала у серба все было отлично - постоянные попадания в стартовый состав и голы. Но с приходом Антонио Конте игрок потерял место в основе и покинул "старую сеньору". Игрок мог вернуться в Россию в "Зенит", но отказался возвращаться в наш чемпионат. Сейчас обосновался в "Лехии" из Гданьска.

Если Вам понравился пост, то подписывайтесь на блог и ставьте "+". Всегда рад новым читателям!

 

Автор
  • alex_driagin

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+