Блог Шахматная Камасутра

Клубный Чемпионат России по шахматам-2010

Клубный Чемпионат России в Дагомысе – одна из самых престижных шахматных лиг в мире. Ввиду финансового кризиса в этом году в женском дивизионе было представлено только 7 команд.

Впрочем, количество не отразилось на качестве. Состав говорит сам за себя. В скобочках указаны места в мировом женском рейтинге для участниц топ-100:

12

WGM Наталья Погонина (2496) & экс-чемпионка мира Антуанета Стефанова (2555)

1.АВС: Stefanova (4), Muzychuk A (6), Pogonina (16), Muzychuk M (49), Savina (74), Shadrina (87)

GM-номинант Виктория Чмилите (2485)

2.Санкт-Петербургская шахматная федерация: Cmilyte (23), Socko (33), Arakhamia-Grant (47), Atalik (48), Bodnaruk (84), Demina

Чемпионка мира среди женщин Александра Костенюк (2524)

3.ШСМ: Kosteniuk (8), Kovalevskaya (52), Gunina (38), Matveeva (90), Girya (99)

GM Zhao Xue (2490)

4.Экономист-СГСУ: Zhao Xue (19), Ushenina (44), Paehtz (22), Kovanova (82), Tarasova, Iljushina

GM-номинант Наталья Жукова (2492)

5.Гипроречтранс: Zhukova (17), Mungutuul (59), Zaiatz (76), Vasilevich I, Fominykh

IM Марина Романько (2409)

6.Дворец (Москва): Romanko (65), Paikidze, Repina, Bukhteeva

WGM Татьяна Молчанова (2369)

7.ГУДО СДЮШОР ШШ: Molchanova (93), Akatova, Bronnikova, Ivkina, Gromova, Soloviova

Женский турнир прошел с 1 по 7 апреля, мужской же (проводящийся параллельно в том же месте) еще продолжается. Основной интригой события стало то, что явный фаворит, клуб АВС (средний рейтинг участниц – 2507), стартовал весьма невразумительно и был вынужден проявлять чудеса героизма, дабы попасть в призы. Команда Гипроречтранса лидировала на протяжение практически всего соревнования, но в последнем туре уступила золото конкурентам из Санкт-Петербурской Федерации, заняв в итоге второе место.

Финальная таблица:

Награды за лучшие результаты на досках завоевали: 1 доска – Виктория Чмилите, 2 доска – Анна Ушенина, 3 доска – Наталья Погонина, 4 доска – Ирина Василевич, 5 доска – Анастасия Боднарук, 6 доска – Виктория Тарасова.

Также был учрежден приз за абсолютно лучший результат среди всех российских участниц. Мне было весьма приятно получить его :)

Image

Награждение лучшей российской участницы

Image Мама сестер Музычук, Наталья Хамидова (представитель команды), Татьяна Шадрина, Мария Музычук, Наталья Погонина, Влад Георгиев (капитан команды), Антуанета Стефанова, Анастасия Савина – наша команда, АВС, выиграла бронзу на Клубном Чемпионате

Три команды – СпбЧесс, Гипроречтранс и АВС также получили путевки на Клубный Чемпионат Европы. Впрочем, главным бонусом участия в турнире стала возможность пообщаться с интересными людьми, отдохнуть и получить массу позитивных впечатлений. Именно за это практически все известные мне шахматисты и шахматистки обожают Дагомыс и всегда радуются возможности вернуться туда снова! :)

Image

Солнце, пальмы, пляж, дельфины – что еще нужно для отдыха?

Сайт РШФ (итоги турнира)

Сайт Pogonina.com (более подробные репортажи, тактические задачи, фото и т.д.)

 

 

 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.