Блог эпIZOд

5 выводов после матча Спартак - Рейнджерс

Спартак одержал первую победу в этом сезоне в Лиге Европы, за что я ему очень благодарен, но как мне показалось,  вернулся тот самый Спартак, уже не пойми какой давности. Тот Спартак, у которого видимо в партнерах фармацевтические компании производящие валидол. Посмотрим, исправит ли Кононов (а может и сам Рианчо, не стоит без пруфа сбрасывать этот вариант)  эту тенденцию или нет, а пока напишу 5 выводов, которые мне показались ключевыми в данном матче:

·         Перевод Джикии в запас и упор на двух «разноногих» центральных защитников.

Да, заслуженный мастер спорта, мой тезка, мягко говоря, попал в немилость у болельщиков  и как считают практически все, с выходом Кутепова, уровень обороны немного упал. Честно сказать я тоже один из тех, кто гневается, когда Джи нет на поле, хотя в данном матче особо претензий конкретно к Илье у меня нет. Как пояснил Рианчо, выбор в пользу пары Боккетти – Кутепов пал только по тому, что у данной пары разные ведущие ноги и в связи с этим, по логике тренерского штаба, для соперника это будет сюрпризом, и они не сообразят, что при начале атак надо накрывать разные ноги у разных дефоф.

·        Нормальное у нас нападение!

Еще когда даже не пахло увольнением Массимо, в то время когда журналисты активно троллили нас за то, что мы не забиваем с игры, я дико возмущался: а что штрафной или угловой это не игра? Мы били по воротам и показатели по ударам были весьма впечатляющими, просто не везло, а сейчас повезло. Кстати о везении…

·         Без фарта у нас не получается доводить матчи до победы.

Скажите, что это банально и это ко всем относится, но я отмечу, что это относится к нам в большей степени. То, что творилось на последних даже не минутах, а секундах это практически те же ощущения, что и на самом страшном аттракционе. Правда, в аттракционе ты уверен за результат, а тут нет.

эмоции

·        СУГУБО личное замечание… Зобнину удобнее играть без капитанской повязки.

Не готов быть капитаном Рома. С повязкой появляется нервозность, какие-то странные удары, пасы. Когда на нашего Романа ничего не давит, он оказывается и приложиться по мячу может увереннее. А уверенный Зобнин это плюс два игрока к основе, естественно я про объем работы.

·         Фернандо – Зобнин – Еременко, кого заменить Тимофеевым?

Конечно, Тимофеев это не решение проблемы, а просто констатация факта, что перечисленная выше тройка слаба в отборе и нужна условная «собака», которая будет выгрызать центр поля и помогать обороне. Да простят меня красно-белые болельщики, нужен условный Вернблум  в свои лучшие годы.

·         За края спокойно!

И Мельгарехо, и Рассказов совершили результативные ошибки в матче, поэтому говорить «вот это наши Жирков и Фернандес»  пока не стоит, ключевое слово в этом спиче пока. Видно, что при правильном использовании игроков из них получится толк, хотя если объективно, то Паршивлюк и Шишкин начинали поинтереснее, но нынешние фланговые защитники  лучше Ещенко (в силу возраста) и Комбарова (в силу всего).

ггооооолллл

Можно отметить и то, что инициатором внедрения схемы 4-3-3 оказался Рианчо и то, что Попов умеет оказывается бороться, и то, что Еременко в нашем болотце топ, а на европейской арене пока не показывает себя, и многое другое, но  я почему-то начинав писать этот пост решил, что 5 отличная цифра, вот и выбрал самые, как мне кажется важные выводы.  А какой вывод по матчу у вас?

p.s. Глушакова пока не простили, когда-нибудь простят ли?

Автор
  • IZO

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья