Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Планета Футбола

«Кузбасс 2011» - «Кузбасс 2010» - 2:0, 2 раза

 Ожидая второй матч Кузбасса в сезоне, думалось почему то только о победе. Кузбасс казался командой более сильной, набравшей за межсезонье новый состав, и не знающей о прошлогодних неудачах. Сибиряк же, хоть и не виденный в этом году, но уже обыгранный Новокузнецком по всем статьям, не казался соперником серьезным. 

Конечно, все это больше эйфория от победы в первом матче над Сибирью-2, но все же. Надежда, как известно, дама от которой ждешь. 

Еще очень хотелось, да и хочется, посмотреть ,что, как тренер Момотов, привил игрокам за межсезонье, проведя его впервые полноценно как главный тренер. Полный цикл подготовки. 

В стартовом составе было одно лишь изменение, вместо Огородникова, который меня, кстати, не убедил, вышел Клюкин. Вышел в центре, в пару к Янотовскому. О Василий! :) После первой то игры, уровень многолетнего капитана Томи, восхитил многих. Главное не потерять в глубинах Второй лиги мотивацию, и тогда наверняка...вдруг..

Капитан Кузбасса Янотовский

 

Но вернемся к матчу. Первые минут 15, были обоюдонеострыми. Не совсем все было никак, но достаточно для того, что бы оживить трибуны на подбадривание местных футболистов. И бодрость это придало!!! Кузбасс вдруг, чудом, превратился в совершенно другую команду, начав с  огромным желанием давить соперника. Гол, как говориться в штампе, назревал. И созрел, на 31 минуте Шабалин, после красивейшей комбинации Зарубин-Даницик-Пятка Дация, забивает гол. УРА!!! И разговоры о том, что Шабалин то, сильнее Волгина. Не рано ли? Посмотрим. Требовался второй гол. Но, класса Кузбассу, сыгранности, пока еще не хватает. Оноприенко и Дзодзыевым не по разу оказывались одновременно в одной точке, мешая друг другу. Да и понимания пока между ними мало. А надо бы. Так то быть второму голу, еще в первом тайме, а то и не одному.

Тем временем, не сумев забыть, команды ушли на перерыв. 

Второй тайм, по сути, начался с чистого листа. Как будто пыл Кузбасса охладел за 15 минут. Как пиво в морозилке. Можно даже сказать, что инициатива перешла к Сибиряку. Но и зеленые не могли ничего толком создать, игра так и шла в середине поля, достаточно скучно. До 52й минуты, на которой началась неожиданная череда замен в составе Кузбасса. За 13 минут, Момотов проводит 5 замен, выпустив Сергея Воронова, Андрея Припорова, Алексея Огородникова, Александра Гимранова и Дмитрия Большакова. 

Игра поменялась. Вот только в какую сторону понятно стало только минуте к 80. Сумбур, не понимание своего места на поле, общий бардачок, присутствовал в игре. Неожиданное количество замен, проведенных тренером, оказалось неожиданным и для игроков. Особенно удивил Припоров вышедший на позицию правого защитника. Ни разу на последние 2 сезона мы его там не видели. Что ж, может быть это что то новое? Тем более, что в паре с Янотовским Андрею не играть, да и сидеть под Василием тоже наверное не хочется. Особенно отметился Гимранов. Александр, на мой взгляд, был самым неубедительным игроком Кузбасса прошлого года. Много критикуемый. По делу. Но в этом межсезонье, по словам представителей клуба, он уж очень сильно прибавил. Посмотрим. Что ж до этой  игры, то Гимранов был хорош. Сначала получив шикарную передачу от Огородникова, имел отличнейший момент пробил мимо. Видимо не во всем прибавил еще. И на 88 минуте, после битвы Воронова за мяч, сделал великолепный дальний навес на набегавшего Большакова, которому ничего не оставалось, как забить. 2:0!!! Про Большакова чуть-чуть отдельно. Выйдя во втором тайме, был крайне активен, но поразил своей медленной скоростью, особенно для крайнего полузащитника. Но забил. Как говориться, пусть медленно, но верно. Были возможности забить  и у Воронова, но пока не везет. 

Таким образом, Кузбасс, одержав вторую уверенную победу, Кузбасс едет на выезд с надеждой на победы, чего бы и нам всем хотелось. 

Как писал в начале, эта команда, не отягощена позапрошлогодними и прошлогодними неудачами, может и к лучшему, что так обновили состав? Сезон покажет. 

Удачного выезда!

 

Слушайте нас по понедельникам в 21:00 на Кузбасс FM (частота 91:00 в Кемерово). Планета Футбола

 

 

 

Автор
  • Yarnik

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+