La blanquirroja
Блог

«Перуанская жемчужина» Бето да Силва с первых тренировок удивляет тренеров ПСВ

бето да сильваВ начале января «перуанская жемчужина» — нападающий Луис Бето да Силва заключил контракт до 2018 года (с возможностью продления еще на два года) с голландским ПСВ. Прежде 19-летний нападающий играл на родине за «Спортинг Кристал» из Лимы.

За последние годы это, пожалуй, самый заметный трансфер в перуанском футболе. Ведь не так часто игроки из Перу перебираются в Европу, еще реже добиваются там каких-то успехов. Об этом в другой раз.

А сейчас перуанские СМИ следят буквально за каждым шагом да Силвы и взахлеб пересказывают, какой чудо-гол сотворил их любимец на одной из последних тренировок.

Хотя гол-то обычный, тренировочный — со средней дистанции в «девятку». Судите сами:

«Вратарь ПСВ даже не двигался, понимая, что взять этот мяч будет ему не под силу», — с гордостью сообщило одно из столичных изданий.

Отметим, что в настоящее время да Сильва тренируется под руководством Дария Калежича и рассчитывает получить несколько минут игрового времени в сегодняшней товарищеской встрече против «ОХ Левен».

Луис Бето да Сильва родился 28 декабря 1996 года в Лиме. Его отец — бразилец, мать — перуанка. В семь лет Бето уехал с родителями в Бразилию, где и начал заниматься футболом.

Вернулся на родину юный вундеркинд в 2011 году. Сначала находился в системе «Университарио», «Сан-Мартин», и только в 2013 году подписал контракт со «Спортинг Кристал».

Голы Бето да Сильвы за молодежную сборную Перу и «Спортинг Кристал»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные