Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Рассуждения о КХЛ

Давай до свидания

Изъезженный заголовок. Соглашусь. Однако, он довольно четко отражает суть отъезда Ничушкина за океан. Я не буду комментировать его переход из Трактора в Динамо. Сколько это кому стоило и какие были причины.

Уж тем более я не хочу влазить в подробности принятия решения уехать/свалить/удрать/убежать/откинуться (как хотите называйте) Ничушкина в сказачное царство НХЛ.

Сделаю лишь два вывода:

1. В лиге не существует твердого механизма соблюдения контрактов. Что это за юридический документ, если его можно вот так просто расторгать? Понятно, что здесь причина не только в КХЛ, но и в российском законодательстве. Только надо заметить, что в руководстве собраны люди не с улицы и они в состоянии пролоббировать изменения в трудовой кодекс. Да и элементарно у человека должно быть осознание того, что, подписывая контракт, он не на туалетной бумаге расписывается и ему придется его отрабатывать или возвращать деньги. Вообще контракты в КХЛ - это отдельная тема, где без бутылки не разберешься.

Но вот все происходяшее намекает на то, что обмен Ничушкина в Динамо не больше, чем передача прав хоккеиста. Клубы до совершения обмена понимали, что Ничушкин в России не останется. Поэтому Трактор заработал денег, а Динамо если что на будущее хоккеиста себе классного приобрела.

2. Это радостное событие, что Ничушкин уезжает за океан. Это значит в мире станет больше русских хоккеистов играющих на высшем уровне. Это значит, что место Ничушкина в следующем году займет какой-нибудь новый молодой талант и это прекрасно.

Я всеми руками за мобильность российских хоккеистов. За то, чтобы они ехали завоевывать места в командах америки, канады, швеции, да даже Беларуси и японии. Чем больше русских хоккеистов будет играть в мире, тем сильнее будет конкуренция в КХЛ, сборных и других командах. А конкуренция - это прямой толчок к росту мастерства хоккеистов и повышению уровня сборной и лиги.

Надеюсь Ничушкин съездит за океан не только покушать гамбургеров, но и поиграть в хоккей. Главное, чтобы он продолжал работать над собой.

 

В следующем году в КХЛ раскроется новое молодое дарование и это круто!

Автор
  • TALLmen

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей