3 мин.

Межсезонье. Итоги.

Турнир памяти Руслана Салея

Матчей сыграно: 3

Побед в основное время: 2

Побед в овертайме: 1

Шайб заброшено: 10

Шайб пропущено: 2

Лучшие бомбардиры:  Пол Щехура 4(2+2), Ник Бэйлен 3(1+2), Антон Елисеенко 3(1+2)

По сравнению со сбором в Чехии, где были сыграны также три матча, результаты выглядят примерно одинаково. В два раза сократилось число пропущенных шайб, что не могло не радовать. Немаловажным фактом является и то, что наконец-то «зубры» смогли добиться победы в турнире памяти Руслана Салея. И как сказал нынешний капитан «Динамо» Джонатан Чичу: «Осознание того, что за спиной уже есть победы, придаст уверенности в своих силах в будущем».

3

Турнир на приз Латвийских железных дорог

Матчей сыграно: 4

Побед: 1

Шайб заброшено: 4

Шайб пропущено: 9

Лучшие бомбардиры:  во всех четырех взятиях ворот соперника результативными баллами отличились разные хоккеисты.

На турнир в Ригу, команда отправилась в расширенном составе (32 хоккеиста) и тренерский штаб дал возможность проявить себя молодым хоккеистам. Отсюда и такой не совсем однозначный результат.

photo

Всего в межсезонье (включая матч с питерскими армейцами)

Матчей сыграно: 11

Побед: 6(одна в овертайме, одна по буллитам)

Шайб заброшено: 25

Шайб пропущено: 18

Лучшие бомбардиры: Райан Веске 9 (1+8); Шарль Лингле 7 (4+3); Пол Щехура, Артур Гаврус 6 (3+3).

1

После такой цифровой статистики можно попытаться сделать несколько «недалеко идущих» выводов:

1. На домашнем турнире хорошо себя проявили молодые белорусские хоккеисты из ОЧБ. Волков, Елисеенко и Развадовский были одними из лидеров команды. Тем самым, сделали огромный шаг навстречу КХЛ. В Риге игроки также не потерялись. Скорее всего «понюхать порох» в матчах КХЛ они смогут совсем скоро.

 2. Легионеры в Минске чувствуют себя отлично! Это и подтверждают своими бомбардирскими показателями. Будем надеяться, что в сезоне, они не только не сбавят темп, а только приумножат количество заброшенных шайб.

 3. Ох уж эти щелчки «от синей» Бэйлена. Согласитесь защитника, который мог бы вот так взять на себя инициативу и метко щелкнуть в  «Динамо» не было со времен того же Нискалы или Мерфи.  А главное, что такая инициативность приносит свои плоды. В Риге в похожем стиле отличился Ногачев, если Евгений также откроет в себя талант бомбардира «зубрам» это только сыграет на руку.

 4. «Капитана на борт!» Не то, что бы отсутствие Алексея Калюжного лишает команду воли к победе или еще чего-то. Нет. Минские динамовцы в любой игре межсезонья боролись до последнего. Но, согласитесь, что болельщики уже заждались возвращения на лед капитана «зубров».  Посылаем ему позитивные флюиды и ждем его скорейшего появления на площадке!

 5. «Гаврус набирает ход». Артур Гаврус выдал, пожалуй, лучшее межсезонье в своей карьере. Игра в первом звене определенно оказала положительное влияние на молодого игрока. Однако в сезоне все ждут ротаций именно в первом звене, посмотрим, сможет ли Артур там удержаться, а если его переведут в другое звено, то, как он будет чувствовать себя с другими партнерами?

 А за окном уже сентябрь…. А значит, до начала седьмого сезона КХЛ остался всего один день! Уже в четверг наша команда выйдет  на лед  «Хартвалл Арены» в Хельсинки. Желаем команде удачи. И не забываем, что уже 12 сентября нас ждем первый домашний матч, в гости пожалует подмосковный «Атлант».Информация о билетах здесь.

До встречи на хоккее!