Блог Цельнометаллическая оболочка

Пропагандируя паразитический образ жизни

 

     Продолжая удивляться, что людям на Руси еще предоставляется право высказываться, практически в прямом эфире, да по любому поводу - я в очередной раз воспользуюсь данной опцией потому, что рассказать есть чего.

     Итак. Население, частью которого я являюсь, переживало эпоху глубокого экономического пиздеца в СССР конца 80-х, начала 90-х, связанного с падением мировой цены на нефть (практически до нуля), что означало прекращение поступления в бюджет совка основной доли валютного дохода. Рабовладельцам в очередной раз стало нечем кормить своих холопов, образовался жесткий дефицит всего, чего нужно человеку для жизни, магазины опустели и наступили по своему интересные времена, названные правительством "Перестройкой". Мол: "Вы свободны, люди, перестраивайтесь, выживайте как нибудь сами, корм закончился!"

     В общем, госкормушка для граждан постепенно закрывалась, может и к лучшему. Детство летом я проводил в деревне под Москвой. Папаня пенку со 120-ти рублёвой зарплаты снимал на бухло, мама с маленькой дочкой работала за 60р/месяц на дому, я ловил карасей на пруду и ходил в лес за грибами, школьный возраст для этого - самое то! 

     Не помню, с чего всё началось, но посеяли как то колхозники недалеко от нашей деревни целое картофельное поле. Вот, представьте, хавчик - практически без охраны. Жизнь в местечке сразу преобразилась. Особенно ушлые, типо нашего соседа дяди Саши, стали собирать урожай уже на следующую ночь, после посева! Правильно, не ждать же всё лето! Посадили колхозники картошку, закатилось солнышко и можно, громыхая ржавыми ведрами, идти на "работу". По одной картофелине откапываешь - через 10 минут ведёрко полное. Но сосед этим не ограничился и пошёл дальше. На утро было обнаружено, что его "трофей" выставлен на дорогу, т.е. пущен в продажу! И это тоже правильно, т.к. закуска - дело хорошее, но нужно еще достать денег на выпивку. В общем, светлая о дяде Саше осталась память, добрый он был человек, вишню разрешал мне с его огорода рвать...

     Ну, а моя семья в вопросе сбора урожая спешить не стала. Всему своё время! Передо мной была поставлена стратегическая задача - снабдить картофелем нашу ячейку общества на всю зиму. Как сейчас помню, разложил батя передо мной шесть больших пустых мешков и сказал: "Это почти как рыбалка, сынок, только полезнее. Ты знаешь, что и как делать". И я, действительно, знал.

     Отцвело поле - пора браться за дело. Как стемнело, вывожу из сарая велосипед, беру две огромные тряпичные сумки и дую к той стороне поля, которое примыкало к лесу. Во-первых, ближе к деревне на тот момент уже всё было повыдергано местными жителями, а во-вторых, в случае шухера - деревья могли протянуть руку дружбы, во благо моего спасения.

     На последней стадии "операции", 15 кг + 15 кг полезных ископаемых вешались на руль, ноги начинали усиленно крутить педали, уши вслушивались, а глаза вглядывались в темноту. Иначе говоря - предстоял рывок к дому, прижимаясь поближе к оврагу. 

     Так продолжалось пару недель, пока мешки не заполнились. Лишь один раз я оказался в опасности. Возвращаясь с уловом, услышал далеко за спиной шум мотора, смотрю - председательский УАЗик пылит, да видимо по мою душу! Но, как раз случился предо мной небольшой поворот, и скрывшись из зоны видимости преследователей, я сразу зарулил в овраг, затаившись там, едва дыша. Всё, как в художественных фильмах про войну ;) Машина проехала мимо, а я немного отлежавшись, покатил довершать незаконченное преступление. Родители то дома сидят - переживают, когда ребёнок с прогулки задерживается

 

                                                                     Не работайте!

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья