Блог High Kick

UFC-100: прогнозы

Пусть и несколько запоздало, сделаю прогноз по двум главным боям вечера. Свои прогнозы на оба поединка дало много уважаемых (и не очень людей). Вот например опросы Sherdog.com о бое Леснар – Мир и Сен-Пьер – Алвеш. Не претендуя на беспристрастность, поскольку не отношусь к этим бойцам равнодушно, всё-таки рискну предположить, что Сен-Пьер победит Алвеша техническим нокаутом раунде во втором-третьем, Мир победит болевым Леснара в первом раунде.

Для тяжей, конечно, несколько оптимистичный прогноз, несмотря на то, что Мир оказался фунтов на 5 тяжелее, чем ожидалось. Просто мне не нравится неуклюжий Леснар) К тому же он перекачен и болевой будет провести проще. Ну, а если у Фрэнка саб не выйдет, то понаполучает в паунд-энд-граунде и раунде во втором получит TKO. Брок вряд ли будет также опрометчиво выпрыгивать, выворачивая собственную ногу на болевой, как в первом бою. Но, с другой стороны, и значительного прогресса у Леснара не заметно. Даже старик Ренди мог поймать за ногу. А прошлые успехи бывшего рестлера в борьбе, видимо, можно не особенно учитывать, поскольку с тех пор он явно перекачался.

Сен-Пьер, возможно, устраивает себе подготовку для возможного боя с Силвой: победит Алвеша можно попробовать и весовую сменить, нет – сидеть Жоржу в полусреднем и дальше, и пытаться взять реванш, разумеется. Тиагу хорош в стойке, но и Сен-Пьер тоже не слаб. Вечный китайский вопрос «чей кун-фу лучше?» можно оставить в стороне, поскольку канадец последние лет 10 тоже очень активно занимается муай-тай. Но зато у него есть основательная база карате (первый свой чёрный пояс Жорж получил по киокушинкаю ещё пацаном) и кик-боксинга. Джиу-джитсу – а у кого сейчас нет пояса по джиу-джитсу? Скорее, основными проблемами для Сен-Пьера станут рост и вес Алвеша – бразилец обещал, что на бой выйдет чуть ли ни со 190 фунтами, оговорившись, что в лимит (170 фунтов) впишется (обещание, как мы уже знаем, своё он сдержал). В общем, если никто никого быстро не сломает, и Жорж не сможет провести любимый паунд-энд-грунд, то, скорее всего, будет TKO ближе к концу боя с вероятностью в обе стороны. Принятие решения  о победителе по судейским запискам мне видится возможным только в случае, если бой будет большой частью проходить в партере, и Сен-Пьер не сможет постоянно в нём доминировать. Но, по-моему, это не самый реальный вариант.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.