Блог Пам-Пам

3 главных вопроса фанатов «Ахмата» после первой части сезона

    1. Почему у Кононова не получилось?

    Ответ очевиден, Олег Георгиевич отошел от своего привычного стиля игры и решил попытаться использовать что - то новое. А именно, русско-белорусскому специалисту приглянулся метод работы итальянского специалиста Антонио Конте, который уничтожил АПЛ с "Челси" в первом сезоне, благодаря своему прагматичному футболу игрой в 3 цетральных  защитников. Как оказалось, риск- не всегда становится благородным делом. Не потянул новоиспеченный тренер грозненцев,  таких экстра-ординарных изменений. После 3 - матчевой успешной серии на волне знакового события, появились серьезные проблемы. "Ахмат" ,  до этого,при Рахимове считавшийся, действительно "грозным" в Грозном, начал проигрывать  середнякам чемпионата.Также 2 раза случались длительные серии без побед, команда стала очень мало забивать. Помимо, статистических данных, отнюдь, не радовал новый проект Кононова и в игровом плане. Несмотря на дополнительное подкрепление  в защите в виде 5 защитников, оборонные редуты частенько плошали в простых случаях. Не было как таковой игры в атаке, грозненцы выезжали на стандартах и на индивидуальных действиях отдельно взятых игроков.  Очевидно, что это был не тот Кононов, на которого рассчитывали и руководство и болельщики. Все ждали от него красивой, зрелищной игры, которую показывал "Краснодар" под его руководством. Приверженцы "Ахмата" вместо густонаселенной атаки получили густонаселенную ненадежную защиту. Вместо волшебной подобии игры "Барселоны" ,"Арсенала" с волшебной магии разыгрывании мяча в чужой штрафной, прототип середняка АПЛ с девизом"бей-беги".

  2. Получится ли у Михаила Галактионова?

   После самовольного ухода Кононова, команду тренировать продолжил бывший помощник ушедшего специалиста, начинающий тренер Михаил Галактионов. Он провел неплохой отрезок с приставкой "и.о.",  в 5 матчах дважды выиграв, еще 2 раза сыграв в ничью, и проиграв в обиднейшем матче в Краснодаре, где после первого тайма "Ахмат" лидировал в счете в 2 мяча. Благодаря этому результату он был удостоен контракта на 3,5 года. 

   Галактионов самый молодой тренер РФПЛ на данный момент, и один из самых после Нагельсмана и Тедеско в Европе. Очень образованный именно, в сфере футбола человек. Он также имеет за собой какое - никакое достижение с  молодежной сборной России в возрасте 18 лет. (бронза).

   Сложно оценивать на данном этапе его шансы. В  РФПЛ много было историй, когда тренеры с приставкой "и.о" сначала показывали неплохой результат, а потом резко сдувались.

    Однако, факт есть факт, при новом тренере, игра "Ахмата" значительно улучшилась, пояляется видный рисунок игры и стабильность. Можно и нужно отметить, что именно, благодаря Галактионову " Ахмат" все еще имеет шансы на попадание в еврокубки. 

     Хотя и говорит сам Галактионов, что он действует по  методам Кононова, но в игре грозненцев чувствуется свежая рука. В частности, это новый и разнообразный вектор развития атак, дерзкая манера игры первым номером в гостях.  Не видел при Кононове матчей, на подобии игры с московским "Динамо".

  Шансы 50 на 50 , но не секрет что Михаил Галактионов, тренер талантливый. Если не в этом, то в следующем, он вполне может достичь успехов на тренерсокм мостике "Ахмата".

3. Еврокубки- это все еще реально?

  Несмотря, на многочисленные наши упреки в строну РФПЛ, нельзя не отметить, что это не самая скучная, небезынтересная лига. В Англии например, скорее всего, чемпион МС, а у нас борются все еще за первое место три клуба. Также есть жесткая плотность в зоне еврокубков и в борьбе за выживание. Так что шансы безусловно есть, но они невелики. На данный момент, команда  занимающая 5 место это "ЦСКА", у них достаточно прочный запас в 9 очков, есть еще идущие вровень несколько клубов. Вспомним прошлый сезон, где в течении 10 матчей творилась полная чехарда в турнирной таблице. Так что, эти 9 очков не видятся призрачными, но не и вселяют надеждами. В этой ситуации, невольно вспоминается обидные игры с упущенными очками в матчах с равными командами, а также с командами, которые были ниже классом. Но это бывает абсолютно со всеми командами, "Ахмату" не нужно раскисать,  нужно усердно готовиться ко второй части чемпионата с надеждой на лучшее. Это будет отнюдь не утопически, ведь если входящий в 5 - ку "Спартак" победит в кубке России, то можно попасть в еврокубки и с 6-го место. Такая вероятность велика, голодный до трофеев "Спартак" врядли упустит победу в данном турнире,ведь среди в оставшихся в сетке, они самые,самые.  

 

    

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.