Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Оксфорд Юнайтед

Кубок Лиги

28.08.2018 Newport, Rodney Parade

Newport County – Oxford United – 0:3 (O.G., Baptiste, Whyte)

[забытая игра или игра которой не было]

С таким большим вниманием к поездке в субботу на северо-восток матч в Уэльсе оказался нахрен никому не нужным. Но только не для меня. Вылет от команды Лиги 2 здорово бы ударил по морали. Независимо от календаря чемпионата нам действительно нужен был еще один матч в Кубке Лиги. Всякий раз, когда команда проходит в следующий раунд, фаны начинают рассуждать о том, с кем бы они хотели встретиться. Ранее после матча с Ковентри я писал, чем плох жребий против соседей по дивизиону. Когда Мик МакКарти вытащил для нас поездку в Ньюпорт, я немного расстроился, но тут же подумал, что это неплохой шанс пройти в 3-й раунд. Но все не так просто, как кажется на первый взгляд. Каунти сейчас 4-й в Лиге 2, то есть условно они всего на 7 позиций ниже нас. Также они выиграли все 3 домашних матча, но против слабых соперников.

[игра выигранная молниеносно (и на классе)]

На моей памяти такого старта еще не было. Мы никогда не были специалистами по блицкригам, поэтому такое начало шокировало и нас и соперников. Шендон Баптист начал матч великолепно, был полностью уверен в себе и превосходно контролировал мяч. Первый мяч Шендон организовал вместе с Люком Гарбаттом. Получив пас от Баптиста, Гарбатт навесил прямо в голову Мики Деметриу, который в стиле Лиги 2 срезал мяч в собственные ворота. До сих пор Люк был огромным разочарованием, но в этот раз от него было гораздо больше пользы. Посмотрел его статистику в Эвертоне U-23, оказывается в последние 2 года он регулярно травмировался.

Через 2 минуты преимущество Оксфорда удвоилось и снова благодаря взаимодействию Гарбатта и Баптиста. Люк отдал пас на Шендона, который принял мяч грудью, обыграл 3 защитников и нанес удар по воротам. Отчаянный прыжок Ника Таунсенда лишь добавил этому голу красоты. Игра была сделана, едва начавшись.

Далее Оксфорд просто подарил мяч Ньюпорту. У валлийцев владение мячом достигло 61%, но атаковали они бестолково, сбиваясь на дальние удары. Всего они нанесли 14 ударов, но ни один из них не пришелся в створ ворот Митчелла. В общем несмотря на 5-е место в Лиге 2, по игре Ньюпорт не дотягивал даже до стандартов Конференции. Мы атаковали быстрее, и разрыв в классе был очевиден. Из наших 15 ударов по воротам целых 7 пришлось в створ.

К счастью, удаление Джейми Хэнсона за 12 минут до конца матча никак не повлияло на результат. Подкат был обоюдный, поэтому красная карточка Джейми была неочевидной. Возможно на судью повлияло то, что Семеньо после эпизода долго не мог подняться и отправился за пределы поля. У Ньюпорта уже были сделаны все 3 замены, поэтому матч доигрывался в формате 10 на 10. Позже я несколько раз пересматривал эпизод, считаю, что решение было слишком суровым. Клуб подавал апелляцию, но она была отклонена, и Джейми пропустит 3 матча (Сандерленд в субботу, ТВ-матч с Ковентри, и поездку в Уикомб).

В дополнительное время был забит третий мяч. Джеймс Генри отдал пас Гарбатту > Люк навесил на Уайта, который в кунг-фу стиле поразил ворота. Два хороших выступления подряд дают надежду взять хотя бы очко на СоЛ. Когда мы подписали Саймона Иствуда, мы восхищались тем, как здорово он руководит защитой по сравнению с Сэмом Слокомбом. Сейчас играет Митчелл и несмотря на свой молодой возраст он не стесняется кричать на Нельсона и Моузиньо. Джон в этот раз играл в паре с Робом Дики, и по крайней мере против Каунти эта связка не проваливалась. Кэмерон Норман был хорош уже в третьем матче подряд, а Гарбатт поучаствовал во всех трех забитых мячах. В полузащите солировал Баптист, также в среднюю линию регулярно опускался Уайт и не прекращал беготню вплоть до финального свистка. В общем последние матчи создали для КР множество головоломок по поводу стартового состава.

В следующем раунде к нам приедет Манчестер Сити(!!!) Так, а теперь готовимся к визиту на СоЛ.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+