Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Овечкин live

Малкин выбил 1000 очков за карьеру, Овечкин – 1200. И все это в одном матче

Обоих поздравил Кросби.

Две русские звезды немного затянули со своими юбилейными очками, чтобы отпраздновать вместе – «Питтсбург» принимал «Вашингтон».

Первым отмечать юбилей начал Евгений Малкин – под конец второго периода он поучаствовал в результативной комбинации с участием Кессела и Кросби – так у него стало 999 очков за карьеру.

Тысячу Евгений выбил уже в третьем периоде – и снова в большинстве. Он отдал шайбу на синюю линию Шульцу, тот бросил, а Кессел добил. Не самый красивый пас в карьере Малкина, но безумно важный.

Малкин стал пятым русским игроком в истории НХЛ, кому покорилась 1000 очков – свои 391+609 он набрал за 840 матчей.

«Вот она – тысяча. Можно дышать нормально. Я благодарен партнерам. Ну, получилось не очень красиво – две передачи... Я бы хотел забить. Хотя, по большому счету, конечно, не так уж и важно... Это же 1000 очков – сумасшедшее число.

Для меня и моей семьи это особенный день. Я играю в хоккей всю свою жизнь. Я вырос в маленьком городе и никогда не мог помыслить, что буду играть в НХЛ и наберу тут 1000 очков. Для моего родного города сегодня тоже особенный день», – признавался Евгений после матча официальному сайту НХЛ.

Малкин выбил 1000 очков за «Питтсбург». 13 лет назад ему пришлось бежать из России

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

1000🤟🏻

Публикация от Anna Kasterova (@anna_kasterova)

Вслед за Малкиным свой юбилей отметил и Александр Овечкин: в третьем периоде после его броска в большинстве от синей линии шайбу добил в ворота Джон Карлсон. Капитан «Вашингтона» набрал 1200 очков (653+547) в 1072 матчах.

И получил поздравление от того, с кем его сравнивали почти половину его жизни – Сидни Кросби, который сделал в матче дубль.

«Он просто сказал: «Поздравляю, приятель», – объяснил Овечкин после матча. Разумеется, отметил лидер «Питтсбурга» и своего партнера Евгения Малкина: «За эти годы он сделал очень многое: выигрывал призы, забивал красивые голы, помогал клубу. Было здорово стать свидетелем такого события. Я за него очень рад»

Александр – 49-й игрок в истории НХЛ, кто добрался до отметки в 1200 очков, и третий из действующих игроков: у Джо Торнтона 1469 очков, у Сидни Кросби – 1206.

Евгений Малкин видит что-то символическое в том, что оба русских юбилея произошли в матче «Пингвинс» и «Кэпиталс»: «Это судьба. Овечкин набрал 1000 очков в игре с «Питтсбурге», я – против «Кэпиталс». Есть какая-то связь между двумя клубами, между мной и Овечкиным, переплетены наши судьбы».

«Питтсбург» победил со счетом 5:3 – у гостей результативным пасом отметился так же защитник Дмитрий Орлов.

«Увидим, кто будет лучше – я или Овечкин». Первый сезон Малкина в НХЛ

Фото: REUTERS/Charles LeClaire-USA TODAY Sports

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей