Блог Винтажное

Легенда

 Чтобы стать легендой в спорте, надо или выиграть Олимпиаду или умереть молодым. Денис Тен стал легендой, но не трагической смертью заслужил он своё новое имя Легенда, а тем, что был героем и в спорте и в жизни и погиб как герой, просто мы этого не замечали, мы видели хорошего фигуриста, запомнили его по олимпийской бронзе нашего Сочи. Денис не стал Олимпийским чемпионом, хотя вполне мог бы. И всё-таки он выиграл олимпийскую медаль, мальчик из Казахстана, которого приметила его первый тренер, на катке в торговом центре, совсем не "фигурнокатательной" страны. Огромной страны, которой этот парень приносил всемирную славу своим катанием. Он был гениален в фигурном катании и талантлив во многих аспектах творчества, как мы сейчас узнаём, музыка, вокал, живопись. Он стремился к своей цели как Икар. Много работал, сражался на льду и заслужил своё высокое место в элите мирового ФК, с его жёсткими нравами, но сохранил в себе совесть и доброе сердце, о чём говорят его многочисленные друзья.

 

 И ещё Денис герой потому, что он храбрый как настоящий воин, он не зеркала спасал, а бросился в борьбу с преступниками, чтобы не дать им совершить преступление. Конечно, он мог бы вызвать полицию, но бросился в бой сам. Это был зов сердца воина.

 Так сражались самураи в древней Японии, так шли на смерть японские лётчики, пилоты легендарных "Зеро", жертвующие собой ради своей чести, страны и народа. Американцы не понимали такой тактики, считали это безумием, потому, что они не знали противника, с которым сражались, имея огромное военное превосходство, но понять многовековые традиции японского воина, они были не в состоянии. Мотивы поступков наследников самураев им не суждено было постичь. Самопожертвование камикадзе не было напрасным, потому, что эти подвиги поднимали дух японского народа измученного войной, показывали японцам, что никакой захватчик, даже с атомной бомбой, сжигающей до тла города с мирными людьми, не способен сломить их волю к жизни и любовь к своей земле. 

 Денис не был камикадзе, но он был настоящим самураем. Честным и смелым воином. Он погиб в неравной борьбе с вооружёнными преступниками, сражаясь за справедливость и честь, оставив людям надежду, что справедливость и честь есть ещё в нашем Мире. Поэтому он Герой и Легенда. Навсегда.

Автор
  • Vint

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья