Блог Около спорта

На крах «Ливерпуля»

Сегодня не спалось. Никак не мог отделаться от чувства недосказанности, оставшегося от лигочемпионского финала. Хотелось верить (и, по ходу матча, верилось!), что Ливер сдюжит, навяжет свою волю и в фееричном стиле взойдёт на вершину. В первом тайме шквал красных атак обнадеживал, но слом Салаха развернул игру. "Вдруг" оказалось, что без своего забиваки Ливерпуль - совсем другая, "не та" команда. "Вдруг" поплыл  Кариус. Ливер просто не выдержал давления монстра. И оглушительно рухнул "сливочному дракону" в пасть.

Есть всё же что-то неправильное в поражении "Ливерпуля". Ведь многие ждали: неистового напора молодых и голодных до побед парней, искрометной результативности Салаха, чуда ждали! "Должен кто-то подвинуть "Реал" с вершины? Вот они - красные. Вот они - опасные. Они - смогут!" А вышло скучно и предсказуемо, даже провал Кариуса не удивляет. Сумма стоимости игроков "Реала" оказалась более весомой, чем все комбинации и страсть "Ливерпуля". Опять Мадрид торжествует во всех футбольных битвах. И это - скучно.

Остался тяжёлый осадок. Как на взрослый Новый Год. Ждешь праздника, Деда Мороза, чуда, а вместо всей этой магии буднично получаешь празднованье чужих людей, которым оно тоже приелось. Выиграть 3 раза в ряд сильнейший футбольный турнир в мире - даже это надоедает, знаете-ли. Хотя Мадрид поспорит. Ну да. Ведь победителей не судят?

Рамос и чашка

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья