О духе времени
Блог

Мбаппе жалуется на Неймара, а Доннарумме плохо за спиной Наваса (но за него Месси). На таком фоне у «ПСЖ» – 8 из 8 в лиге

В раздевалке новых «галактикос» не очень дружелюбно.

«ПСЖ» после 8 туров выносит Лигу 1 – 8 побед, 9-очковый отрыв от внезапно идущего вторым «Ланса». С другой стороны, Суперкубок Франции проигран, а в Лиге чемпионов команда стартовала с сенсационной ничьей с «Брюгге» (1:1).

В том матче в старте впервые вышли Мбаппе, Неймар и Месси, но пока эта тройка чаще дает повод говорить о себе в нефутбольной плоскости. В последней игре с «Монпелье» (2:0) впереди играли Мбаппе и Неймар (Месси травмирован), однако взаимодействия от них так и не дождались.

Килиан покинул поле на 88-й минуте, а уже на 89-й Неймар выписал голевую Юлиану Дракслеру. По данным RMC Sport, Мбаппе после этого пожаловался сидящему рядом Идриссе Гуйе. «А мне он так не пасует», – высказался о действиях Неймара француз.

Отмечается, что во время игры обе звезды не работали друг на друга, а старались забить сами. И что их отношения ухудшились после перехода Лионеля Месси. «Это трио – мечта только на бумаге, – говорит в интервью Telefoot экс-игрок сборной Франции Биксант Лизаразю. – Они вообще не взаимодействуют друг с другом, хотя Месси вчера не было».

В последний раз о таком похолодании говорили в 2019-м. Тогда несколько месяцев шли разговоры о конфликте, который объяснялся многими причинами: разница в зарплате в 3 раза в пользу Неймара, публичная критика бразильцем молодых игроков и даже его влияние на трансферную политику.

Однако в конце 2019-го Мбаппе развеял слухи в интервью France Football: «Когда я перешел в «ПСЖ», никаких споров не было. Неймар был суперзвездой, а я пришел ему немного помочь. И тут всплывают истории о нашем предполагаемом соперничестве, о моем желании занять его место. Я был потрясен, когда услышал все это. Когда я вернулся на тренировочную базу «ПСЖ» после чемпионата мира, то сразу нашел Неймара и поговорил с ним.

Я сказал ему следующее: «Я включусь в гонку за «Золотым мячом», но уверяю, что я здесь не для того, чтобы занимать твое место. Я всегда готов прийти тебе на помощь».

Отношения Неймара и Мбаппе – не единственное, что разладилось в клубе. Corriere della Sera пишет, что Джанлуиджи Доннарумма несчастлив в «ПСЖ». Вратарь, летом ставший одной из главных звезд Евро, с началом сезона плотно присел на лавку. И хотя он был готов к тяжелой конкуренции с Кейлором Навосом, его не устраивает, что он не играет настолько часто.

Доннарумма сыграл в двух турах из 8. Утверждается, что главному тренеру парижан Маурисио Почеттино сложно включить итальянца в старт, так как группа латиноамериканских игроков поддерживает Наваса. В их числе Месси, Неймар, Анхель Ди Мария, Маркиньос и Леандро Паредес. Сам Почеттино не хотел попадать в такую сложную ситуацию с двумя топовыми вратарями – решение о подписании Доннаруммы принял спортивный директор «ПСЖ» Леонардо.

 

Источник пишет, что за ситуацией пристально следит «Ювентус». Если Джанлуиджи продолжит сидеть на скамейке, то следующим летом туринцы постараются его приобрести.

У Почеттино же на этом проблемы не заканчиваются – нужно как-то ладить с Месси, который пока не радует результативными действиями, но обижается на замены. Все помнят, как Лео ушел с поля явно недовольным в игре с «Лионом» (2:1).

С тех пор Месси не играл в двух матчах из-за травмы, но перед «Ман Сити» вернулся к тренировкам. У Почеттино уникальное и при этом очень непростое время в карьере.

Месси бледно начал в «ПСЖ»: 0 голов и 0 ассистов за 3 матча. Похоже, замена в игре с «Лионом» его обидела

Роналду и Месси запустили в космос соцсети «ПСЖ» и «МЮ» 🚀 На «Париж» только в первые три дня подписались почти 15 млн человек

Фото: REUTERS/Gonzalo Fuentes, Benoit Tessier

109 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Это еще Рамос не вышел...
+613
-3
+610
Просто шейхи решили поиграть в Менеджер в реальной жизни. Набрать звезд и все спихнуть на тренера. Поччетино сейчас не позавидуешь, всем угодить надо
+333
-5
+328
Такую фигню надо в ФИФЕ сделать:
Бежит у тебя по флангу Марадона, приказываешь ему отдать пас на Пеле, а он такой- "Я ему пасовать не буду!"
+233
-2
+231
Ответ Darkmouse
Такую фигню надо в ФИФЕ сделать: Бежит у тебя по флангу Марадона, приказываешь ему отдать пас на Пеле, а он такой- "Я ему пасовать не буду!"
И вырезал на Заболотного
+146
-2
+144
Собрали самые свежие выдумки таблоидов в одном месте.
+81
-19
+62
До весны взорвутся и переругаются...
Возможно даже до обоюдной отписки в инстаграме дойдет. не дай б-г
+41
-1
+40
Ха. Я писал, что кучка звёзд их уничтожит изнутри. Меня тогда заминусовали. Никакой ЛЧ они не выиграют. Из группы бы выйти.
+45
-14
+31
До весны взорвутся и переругаются...
+32
-2
+30
Ответ заблокированному пользователю
Комментарий удален
Реал в 2002 выиграл ЛЧ а в 2003 дошел до полуфинала при этом выиграв Ла Лигу. Конечно ожидания от той "галактикос" было куда больше, но это далеко не провал. ПСЖ вряд ли светит такие достижения
+32
-3
+29
Восемь побед, но игра - дерьмо. Отскоки на последних секундах, навесы, агрессия и борьба... неплохо для Лорьяна, но от ПСЖ с их "магическим" составом ожидаешь гораздо большего.
До этого шли отмазы, что это всего лишь Лига 1 и они играют в пол силы. Ну что ж посмотрим завтра как они будут выглядеть на фоне Сити. Думаю, что также невнятно.
+29
-1
+28
Ответ заблокированному пользователю
Комментарий удален
Комментарий удален
Ответ заблокированному пользователю
Собрали самые свежие выдумки таблоидов в одном месте.
Но это не выдумки. Мбаппе действительно жаловался. Есть видео и расшифровка его жалобы. Также фаны уже скинули старые видео, где Мбаппе упорно игнорит Неймара, пытаясь пробить сам, в итоге мажет. Неймар пасовал на него несколько раз в последних играх, но бегунок профукал.
+29
-5
+24
Мне интересно, а на что рассчитывал Доннарумма, когда переходил в ПСЖ? Он реально думал что Навас так просто возьмёт и уступит своё место ему? Я бы понял если бы Кейлор был средним вратарём уровня Шунина, но это же Навас!
+22
0
+22
Ответ David75
Месси в лучшей форме, чем все игроки псж вместе взятые. Кубок Америки 2021 это доказал. Реально по времени он сыграл всего 2 матча. А его уже опускают. Бред какой-то. Роналду уже 2 матча проиграл.
Ты бредящий глор Месси, просто позор, как можно такой бред писать.

Роналду играет за МЮ, который 1) не такой топ-клуб на самом то деле, после ухода из него Фергюсона. 2) МЮ играет в самом сильном чемпионате при самом высоком уровне конкуренции, где и грандов больше, и середняки дают бой чаще.

Месси играет за ПСЖ, который во Франции - однозначный супер-топ-клуб, и никто даже не рядом с ПСЖ по уровню и статусу(МЮ в Англии не имеет такого статуса, как ПСЖ во Франции). Плюс чемпионат Франции - слабее по уровню команд и уровню конкуренции между командами, нагибать все время условный Сент-Этьен много ума не нужно, а чемпионат Франции и состоит на 75-80% из разного рода "Этьенов и прочих Реннов".

Кубок Америки 2021 - это первый титул для Аргентины и Месси за последние 20-дцать лет? Впечатляет. Затащил в одиночку свою мертвую никчемную сборную, правда? Ведь исторически Аргентина не имеет сильных футбольных традиций и славную историю успеха(относительно большинства других стран). Нет, Аргентина полное дно, но вот Месси ее затащил впервые за 20 лет.
+26
-5
+21
Ответ Darkmouse
Такую фигню надо в ФИФЕ сделать: Бежит у тебя по флангу Марадона, приказываешь ему отдать пас на Пеле, а он такой- "Я ему пасовать не буду!"
Да много фичей можно добавить: драка Роналду и Бруно за пеннальти, Месси сидит на скамейке и вытирает слезы долларами, Стас меняет косячного игрока и они уходят в душ, Азар жрет бургер во время углового, Кокорин вместо подката бьет стулом, Дзагоев травмируется пока разминается перед матчем, Широков имеет право избить любого судью.
+21
-2
+19
Ответ Krimax
Это еще Рамос не вышел...
Рамос наоборот объединяет такие банды. Помню как они прям на поле с Кришом закусились, когда последний на кото на орал за то что ударил из невыгодно ситуации ро воротам вместо вывода 1 на 1 Роналду
+20
-2
+18
Ответ Krimax
Это еще Рамос не вышел...
Кстати он ведь тоже там. Совсем позабыл о нем
+18
-1
+17
жаль амазон не про них сериал делает
+15
0
+15
На Зобнина
Это был бы серьёзный вызов даже для Армандыча
+13
-1
+12
Ответ заблокированному пользователю
Реал в 2002 выиграл ЛЧ а в 2003 дошел до полуфинала при этом выиграв Ла Лигу. Конечно ожидания от той "галактикос" было куда больше, но это далеко не провал. ПСЖ вряд ли светит такие достижения
Комментарий удален
А вообще, брать сходящего Месси не надо было, конечно. Ясно, что пользы уже немного, а понты всё те же.
+23
-12
+11
происходят ожидаемые вещи. У тебя 3 примадонны в составе и это еще Рамос не в составе хотя и о нем и его отношения с персоналом уже появлялось в прессе. Команда разбита на группы...

Видел 2 игры ПСЖ в этом году, пока это очень далеко даже до Тоттенхэма Поча... Прямо очень далеко. Хоть по именам, звучит конечно грозно. Но это исключительно командный вид спорта. Футболисты которые якобы выигрывают турниры... все это бред собачий. Даже любимые сказки о Марадонне который в одиночку выиграл, построена на любви людей к историям про супергероев. Марадонна выигрывал в составе сильной и очень хорошо подготовленной, кусачей сборной Аргентины. Поставьте хоть трех Марадонны в атаке, если нет взаимодействия команды, если нет игровой дисциплины и плана... Это команда ничего из себя не представляет.

Мне жаль Поча... то что должно было стать для него большим шансов. Превращается в большую беду. Потому-что ожидания строят исходя из имен. Он уже не выиграл Лигу 1. Уже маленький крестик, если они сейчас слетят от первого соперника в плей-офф ЛЧ. Его стоймость так сказать подешевеет.
+13
-2
+11
Ответ заблокированному пользователю
Вы так говорите, как будто Почеттино тренировал Эспаньол, и тут ему закупили Неймара, Месси и Мбаппе. Он уже шел в готовую команду капризных звезд, которые скинули предыдущего тренера ради него, кстати, ведя переговоры задолго до увольнения Тухеля. Почеттино можно позавидовать, что его еще в конце прошлого сезона вместо того, чтобы уволить с позором за провал в чемпионате и полуфинале ЛЧ, для прессы похвалили и переподписали контракт. Это уметь надо быть таким некомпетентным, чтобы при этом тебя все защищали и хвалили, а некоторые жалели. Тут компетентных людей с г... мешают, а он в шоколаде.
Зачем ты пишешь дичь, что игроки ПСЖ скинули Тухеля? У Тухеля не было никаких проблем с игроками, его любили, и игроки были расстроены его уходом. Тухель был в напряженных отношениях с Леонардо + ему не нравилось жить в Париже (да, такое бывает) + ему хотелось поработать в АПЛ, поэтому при появлении хорошего предложения (от Челси) Тухель его принял. ПСЖ искал замену Тухелю, поскольку тот ясно дал понять, что не продлит контракт. Агент Почеттино слегка надавил на шейхов, чтобы ускорить сделку. Поскольку было понятно, что в конце сезона много кому из серьезных клубов понадобятся новые главные тренеры - Реал, Интер, некоторые клубы АПЛ наверняка, - то шейхи были заинтересованы побыстрее подписать Поча и отпустили Тухеля без неустоек.
Почеттино уверенно прошёл Барселону и Баварию в ЛЧ - за что его увольнять? В чемпионате Франции у ПСЖ не было никакого запаса очков, они пол-сезона с Тухелем закончили вторыми. Чемпионат сложный, там уже при сверхбогатом ПСЖ чемпионами были Монпелье и Монако, и вот теперь - Лилль. Про обладателей кубков вообще молчу, их намного больше за то же время.
+9
0
+9
Ответ заблокированному пользователю
Восемь побед, но игра - дерьмо. Отскоки на последних секундах, навесы, агрессия и борьба... неплохо для Лорьяна, но от ПСЖ с их "магическим" составом ожидаешь гораздо большего. До этого шли отмазы, что это всего лишь Лига 1 и они играют в пол силы. Ну что ж посмотрим завтра как они будут выглядеть на фоне Сити. Думаю, что также невнятно.
Удивлюсь если они не проиграют завтра МС
+10
-1
+9
Ответ Nick
Комментарий удален
Комментарий удален
Ответ заблокированному пользователю
А вообще, брать сходящего Месси не надо было, конечно. Ясно, что пользы уже немного, а понты всё те же.
Как минимум это прекрасный маркетинговый ход.
+9
-1
+8
Отправить в пердив на очищение, а то зажрались🙄
+8
-1
+7
Комментарий удален
Истинные любители футбола должны только радоваться, когда у таких денежных мешков идет разлад. Это в очередной раз подтверждает что не деньгами все решается.
+9
-3
+6
Ответ заблокированному пользователю
Комментарий удален
Этот результат меня не удивляет. Потому что это троица, только на бумаге выглядит как монстры. Если копнуть глубже, то всё далеко не так радужно.

Месси - во первых, он первые в жизни, играет не в Барсе, где не то что игра, весь клуб строился вокруг него. Во вторых, он не хотел в ПСЖ а желал остаться в Барсе. После этого он конечно надломлен.

Неймар - После стольких травм и неудач, он уже не находится на том же уровне, что в 2015-2017, во времена МСН.

Мбаппе - хотел в Реал, но не отпустили. Вряд ли от него можно ожидать сверх мотивацию
+7
-1
+6
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий