Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Бузова в Барсе

Молочные зубы «‎Спартака»

В центральном матче второго тура РПЛ «Ростов» на своем поле принимал московский «Спартак». По своему накалу и ажиотажу, конечно, матч далек от статуса дерби или «битвы двух столиц», но, тем не менее, нельзя не отметить особый градус противостояния этих команд. Сбитый летчик во главе экс-спартаковцев против своего прежнего клуба – это всегда интересно!

Интересно было и на этот раз: матч получился богатым не только на эмоции, но и был содержательным с точки зрения самой игры. Обилие голевых и полуголевых моментов завораживало болельщиков на стадионе и у экранов телевизоров. Обе команды с первых минут обозначили свою позицию – набрать три очка. Игра, как принято говорить, на протяжении практически всего матча шла на три результата. И хозяева, и гости успели попробовать себя в ранге отыгрывающейся команды, в следствие чего, пришли к, скорее, справедливому ничейному результату.

«Ростов»

Неожиданно для многих, букмекеры накануне матча успели определиться с явным фаворитом встречи – им оказалась команда хозяев. Многие эксперты связывали это с тем, что слишком уж беззубо и слабо выглядел в прошлом туре «Спартак», принимавший на своем поле новичка РПЛ.

В субботу же красно-белых ждала более серьезная проверка в лице крепкого коллектива Валерия Георгиевича. Неоднократно отмечался факт того, что Карпин прививает своей команде новый стиль игры: уход от классического оборонительного построения с тремя центральными защитниками к схеме 4-3-3. У «Ростова» отлично прослеживался пусть и простой, но задуманный рисунок игры – длинные передачи с фланга.

Так, например, у Ионова была два отличных момента для взятия ворот москвичей. Если на седьмой минуте матча красно-белым повезло, что нападающий сборной махнул мимо мяча, то в конце первого тайма, Алексей мог бы действовать порасторопнее: следовало выкатить мяч на стоявшего в убойной позиции Ивелина Попова. Правда, лучше всего оценку форварду дал сам главный тренер «Ростова»: «Если бы Ионов забивал во всех моментах, наверное, играл бы в «Барселоне».

Хозяева превзошли гостей по количеству атакующих комбинаций и контратак , ставшими серьезным оружием команды Карпина.

«Спартак»

На мой реально крайне обывательский взгляд «Спартак» на Дону выглядел заметно лучше, чем в матче с «Сочи». Обещанные Олегом Кононовым кружева, конечно, пока отсутствуют, красно-белые несомненно находятся в поиске своей игры. Сегодняшний «Спартак» не обладает каким-либо тактическим рисунком.

Однако, красно-белые приехали побеждать. На самом деле было понятно за счет чего: гости заметно сильнее индивидуально. Хороший матч провел Максименко, смело проявил себя Бакаев, взрывавший правый фланг, Зобнин, взявший на себя кучу черновой работы, и потенциально сильнейший в РПЛ центр защиты – Джикия и Жиго. Приятно показал себя новичок команды Эсекель Понсе.

«Спартак», в целом, провел матч против «Ростова» строже, так же действуя с позиции силы. Москвичи не выглядели столь беззубо, как от них ожидали. В игре команды чувствовался оскал, и было большое желание опровергнуть собственную импотенцию, продемонстрированную в первом туре. Может быть, дело в психологии, ведь не играть спустя рукава против новичка РПЛ – это кощунство. Тогда еле добытая победа у «Сочи» говорит об отсутствии всякого командного класса у красно-белых.

Главное: «Спартак» не безнадежен, ему есть за счет чего прогрессировать. В Ростове команда не очень убедительно, но все же показала, что у нее есть зубы. Пока что только молочные.

Буду рад знакомству: https://twitter.com/shuvach8

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+