Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Расселл Уэстбрук

Премия GQ: Смолов, Овечкин, Дудь с речью о полицейском произволе

Вечером во вторник прошла ежегодная премия журнала GQ. Пришли не только люди из шоу-бизнеса, но и спортсмены.

Главное, что стоит знать об отношениях журнала GQ и русского спорта: во многом благодаря ему родился мем про пиджак Олега Кононова. В 2016 году GQ включил тренера в список самых хорошо одетых мужчин России. «На Кононове прекрасно сидят костюмы, – отмечал тогда главред журнала Ким Белов. – Правда, если по стилю игры «Краснодар» скорее средиземноморская команда, то крой пиджаков у Кононова посередине между британским и американским, умеренно приталенный, с естественными плечами. Судя по длине рукавов и брюк и по силуэту, костюмы либо шьют на заказ, либо подгоняют. Насколько я понимаю, зарабатывают все российские тренеры неплохо, и уж костюм бы себе могли нормальный сшить. Тем не менее, кроме Кононова это делает мало кто».

Окончательно утвердил прозвище Василий Уткин, прошлой осенью (когда Кононова позвали, но еще не назначили) поднявший тему в «Футбольном клубе». «Что есть у Карпина? Харизма. Что у Черчесова? Характер. А вы знаете, что есть у Кононова? А у Кононова есть пиджак, и больше у него ничего практически нет. По словам моего коллеги, он вышел из себя один-единственный раз. Он согласовал список вопросов, и вот один из них: «Олег Васильевич, вот интересно, а кто вам пиджаки покупает?» И представляете, вышел из себя! Видно, за живое задел. В «Спартаке» как-то все получается в рифму: один тренер — чудак, капитан — Глушак, а кандидат — пиджак».

***

Вот, кто появился на этот раз:

Евгений Плющенко с Яной Рудковской.

Федор Смолов

Карен Хачанов. Он получил специальную премию от D&G. 

Вячеслав Третьяк...

...и Татьяна Навка

Александр Овечкин

А Юрий Дудь получил премию «Лицо с экрана» – и выступил с речью о беспределе полиции.

«У меня есть просьба. Когда в России в следующий раз будут метелить очередных простых прохожих дубинками, когда будут воровать следующий вагон госдене, когда будут вкидывать новую пачку макулатуры в избирательную урну, я очень прошу говорить об этом, а не молчать. Мне кажется, молчание перестало быть спасительным оберегом. Если ты молчишь – не значит, что ты в домике. Прийти могут в любой домик, даже если этот домик на Рублево-Успенском шоссе. А раз нет разницы, то не пониманию, почему надо встречать беспредел молчанием, а не лицом к лицу», – сказал Дудь.

Фото: gq.ruРИА Новости/Екатерина Чеснокова

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья