Реклама 18+
Блог Vamos Real!

Зинедин Зидан постепенно теряет свое волшебство

Никто не мог подумать 11 марта, в день, когда вернулся Зидан, что уже через полгода у него будут проблемы.

реал

Фактически "Реал Мадрид" вернулся к этой отправной точке. Первые туры Ла Лиги проявили симптомы, которые болезненно подтвердил матч против "ПСЖ". В самом деле, недостатки команды прошлого сезона, включая и команду Зизу в последних 11 турах чемпионата Испании, остались те же. И в данный момент Зидан стал терять доверие, а его волшебная аура победителя 3 ЛЧ подряд "размывается".

Зидан принял предложение Флорентино Переса о возвращении этой весной, но сейчас не смог проследить процесс истощения команды, который проявился уже на старте сезона. И это учитывая, что француз получил полные полномочия.

С лета всё пошло как-то не так: команда потратила рекордные 303 миллиона евро на трансферном рынке, но всё же болезненно уступила "Баварии" (1:3) и была унижена "Атлетико" (3:7). Последнее поражение особенно оставило след в сердцах поклонников "сливочных".

Уже этим летом стали проявляться несогласия Зидана с руководством "Королевского клуба". Основной причиной является несостоявшийся трансфер Погба, на кандидатуре которого категорически настаивал Зидан. Руководство "Мадрида" знало, что "МЮ" не продаст француза и занималось альтернативами в лице Кристиана Эриксена и Донни Ван де Бека, но Зидан был настроен только на покупку Погба и "заморозил" сделки по датчанину и голландцу. Стоит отметить и ситуацию с Себальосом: Зизу не рассчитывал на испанца, в то время, как в руководстве видят в Дани будущего игрока основы "Мадрида" и отдали его всего лишь в аренду. В "Мадриде" определенно существует дисбаланс в составе - 8 защитников, 10 нападающих (чистые нападающие + вингеры - прим. автора) и всего шесть полузащитников, с учетом того, что Хамес и Иско - ярко выраженные атакующие полузащитники.

Из шести трансферов (не считая Кубо, который покупался исключительно для "Кастильи") 5 - это усиление на будущее, лишь Эден Азар сразу претендует на место в старте. Остальные новички остались за спиной "старой гвардии Зидана" в лице Рамоса, Марсело, Крооса, Модрича и Бензема, которые закрыли им путь к основе. Фактически, француз играет тем же составом, который провалил прошлый сезон. Новые лица команды, которые появились вместе с Солари оказались вне клуба: Льоренте был продан, Реги отдан в аренду, Винисиус был понижен в статусе и отправлен на непривычный для себя правый фланг из-за перехода Азара.

Результаты нового сезона, так же не играют на руку команде Зидана, преследуемую травмами (в основном, мышечного характера) - две победы и две ничьи, а это учитывая достаточно легких соперников. А злополучное поражение от "ПСЖ" просто поразило команду и тренера. 

Сантьяго Сигуэро - Обозреватель издания "Marca". 

Источник 

Перевод на русский язык 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья