Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Vamos Real!

К такому «Реалу» жизнь нас не готовила: каким будет мадридский клуб к концу лета

"Реал Мадрид" готовит голливудский сюжет для нового сезона. Как бы не играл "королевский клуб", посмотреть на него будет очень интересно. Флорентино Перес уже потратил рекордную сумму, побив цифры межсезонья, когда были приобретены Криштиану Роналду, Кака, Карим Бензема и Хаби Алонсо. Сейчас и суммы другие (итого 303 миллиона евро), и новичков уже пять. При этом, на трансферах Эдена Азара, Луки Йовича, Эдера Милитао, Ферлана Менди и Родриго "Реал" не думает останавливаться. Кого ещё ждут "Короли" и как измениться их игра в сезоне-2019/20, исходя из новых исполнителей? 

реал

Новый лидер "Реала"

В прошлом сезоне "Реалу" не хватило стержня, настоящего лидера, коим был Криштиану Роналду. Пусть и не все это признавали. Лука Модрич был разрываем трансферными слухами, но всё равно играл полезнее Крооса или Марко Асенсио. И выделить-то некого. Иско усадили на скамейку запасных, Бэйл вечно травмирован, Карим Бензема проснулся только к концу сезона и стал чуть ли не идолом Мадрида. Шесть матчей Примеры кряду отличится не мог никто, кроме француза. Самым дорогим трансфером межсезонья "Реал" решил эту проблему. 

реал

100 миллионов евро сразу, 45 миллионов евро возможными бонусами и "галактикос" получил самый сильный левый фланг атаки в мировом футболе. Эден Азар на стабильном уровне играет с момента его появления в "Лилле", в 2007-м году. Особенно крут был бельгиец в прошлом сезоне. Лучший ассистент Европы – 15 голевых передач в чемпионате. Плюс 16 голов и 3+2 по системе гол+пас за 500 минут в Лиге Европы. Лучший игрок финала, главный герой Лондона. Теперь Азар будет писать новую главу в Мадриде. Естественно, Зидан сделает ставку на Эдена и даст тому полную свободу действий на левом краю атаки. Карт-бланш Азару обеспечен, бельгиец должен почувствовать себя лидером, чтобы играть в полную силу. 

Менди приехал, зачистка состава впереди

Трансфер Ферлана Менди во многом обусловлен переходом Азара. Зидан строит абсолютно новый левый фланг. Оставлять на краю Марсело и Эдена – небезопасно. Ни бразилец (что странно, учитывая позицию на поле), ни бельгиец в обороне отрабатывать не любят. Настолько мощный крен в атаку команде не нужен. Слишком техничны и легко весны игроки, пусть и высококлассный. Слухи о переходе Марсело в "Ювентус" обретают более реальную почву, но возможен и другой вариант. Зидан "обожает" бразильца и может оставить его для конкуренции Менди и Азару. Пока Марсело в состоянии закрыть весь фланг, а на следующий сезон возможен и Серхио Регилон с его отличными качествами. 

реал

Приобретение Эдера Милитао усиливает конкуренцию в центре обороны. У соотечественника Зидана – Рафаэля Варан и альфа самца Серхио Рамоса просто не было альтернатив. Хесус Вальехо не может выйти из "подающих надежды", хотя защитнику уже 22 года. Не использовать 50-миллионный актив, который дебютировал за сборную Бразилии, - преступление. Эдер Милитао владеет прекрасным первым пасом, что очень важно для нового "Реала". С появлением бразильца и Азара центр поля в лице Модрича и Крооса расцветёт. Станет больше игры в короткий пас, комбинаций, "стеночек". Как угодно, нужно продать Гарета Бэйла. Мало того, что роль вингера на левом краю безоговорочно занята Эденом Азаром, так ещё от основы нельзя отлучать Винисиуса Жуниора, а у "Сантоса" приобретён даже более перспективный Родриго

Игра в два нападающих

Если с зачисткой центральной зоны или обороны "Реала" всё понятно, то по атакующим построениям остаются вопросы. Впервые за долгое время "галактикос" могут применить схему в два форварда, что при поддержке Эдена Азара и Винисиуса превращается практически в 4-2-4. Отношение Зинедина Зидана к Кариму Бензема всем известно. Тренер на полном серьёзе говорит, что его соотечественник – лучший центральный нападающий мира. Левандовски, Агуэро и Кейн нервно посмеиваются в сторонке, но Зидан подтверждает слова делом – Бензема у него играет при любой погоде. И хорошо играет, чего только стоит голевая серия Карима, когда 6 матчей только он поражал ворота соперников "Реала", или уверенное лидерство в списке лучшим бомбардиров клуба. Бензема за прошедший чемпионат Испании забил 21 мяч. Ближайшие преследователи – вечно травмированный Бэйл и защитник Серхио Рамос, по 8 и 6 голов, соответственно. 

реал

Полагать, что Карим Бензема моментально окажется на скамейке запасных – глупо. Но и оставлять на лавке одного из главных таранных форвардов прошлого сезона, купленного за 60 миллионов евро – тоже не умно. Лука Йович стал лучшим бомбардиром "Айнтрахта" в Бундеслиге и Лиге Европы, наколотив в чемпионате Германии 17 мячей, в еврокубке – 10. К феноменальной результативности серб добавил 6 ассистов. Йович в огне, но ему предстоит доказать, что из него не получится второго Мариано Диаса. Если Зидан не перейдёт на схему в два форварда, то первые матчи Лука наверняка будет начинать на скамейке запасных. Карим Бензема – безоговорочный любимчик и первый выбор главного тренера мадридского "Реала"

Кто ещё приедет в Мадрид?

Мощнейшая трансферная кампания "Реала" ещё не закончена. "Галактикос" планирует нанести сокрушительный удар по центру поля, завершив усиление в каждой линии. Из-за финансового фейр-плей трансфер Килиана Мбаппе, наверное, уже не имеет ничего общего с реальностью, поэтому осталось всего две звезды, которые могут пополнить мадридский клуб. "Реал" выбирает между Кристианом Эриксеном и Полем Погба. По слухам, на датском полузащитнике "Тоттенхэма" настаивает Флорентино Перес, а соотечественника из "МЮ" хочет видеть Зинедин Зидан. 

реал

Испанские СМИ утверждают, что в споре, пока побеждает Зидан, убедивший руководство в необходимости именно Погба. Хотя игроки "Реала" выражали обратное мнение. Серхио Рамос говорил, что позёрство Поля не нужно "королевскому клубу", а профессионализм Эриксена был бы более полезен. Цифры по прошлому сезону АПЛ у футболистов примерно равные: Кристиан забил на 5 голов меньше (8 против 13), но отдал на 3 ассиста больше (12 против 9). Погба гораздо чаще обводит соперников, 1,7 раза за матч у француза, 0,5 – у датчанина. А Эриксен отдаёт больше ключевых передач в развитии атаки: 2,1 в среднем за 90 минут против 1,6. Показатели по отборам за матч практически равны – по 1,3. 

Перейти в "Реал Мадрид" хотят оба полузащитника, осталось договориться с клубами, которые потребуют солидные суммы. Особенно круто умеет торговаться президент "Тоттенхэма" – Леви, как он продал в Мадрид Бэйла, наверное, Перес не забудет. В любом случае центр поля "Реала" подлежит массовой зачистке. Зидан уже объявил, что уровень игры Дани Себальоса и Маркоса Льоренте его не устраивает, полузащитники команду покинут. "Ювентус" интересуется Иско и Хамесом Родригесом, Гарета Бэйла согласны отдать хоть куда, а для соблюдения финансового фейр-плей может быть продан и Лукас Васкес.  Столько серьёзная перекройка полузащиты может привести в Мадрид и Погба, и Эриксена, но это чисто гипотетический. Если это случится, то летнюю трансферную кампанию "Реала" можно смело называть исторической. 

Иван Терентьев - обозреватель интернет издания "euro-football.ru". 

Источник  

P. S. На мой взгляд весьма интересное мнение и рассуждение - автор очень хорошо показал, каким может стать Реал Мадрид в новом сезоне. Будем надеяться, что Зидан сможет правильно расставить акценты и уже в следующем сезоне "Короли" будут радовать своих многомиллионных болельщиков новыми трофеями. 

HALA MADRID! VAMOS REAL! 

Автор
  • nikolozi33

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+