Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Vamos Real!

«Реал Мадрид» поражением завершил сезон. «Короли» показали худший результат за двадцать лет

Понятно, что Зинедин Зидан вернулся в «Реал» с прицелом на большую летнюю перестройку и на следующий сезон. Но всё-таки он сменил Сантьяго Солари прямо по ходу сезона, а это значит, что клубу нужна была встряска и улучшение результатов уже сейчас. Ничего не вышло: концовку сезона «Реал» провалил.

реал

Зидан провёл 11 матчей. Выиграл пять, два свёл вничью и четыре проиграл. Ужасный результат, если учесть, что среди соперников «Реала» на этом отрезке не было ни «Барселоны», ни «Атлетико». Мадридцы отдали очки «Леганесу» и «Хетафе» и проиграли «Валенсии», «Райо Вальекано», «Сосьедаду» и «Бетису». Последнее поражение – особенное, потому что этот матч завершал сезон, и «Реал» проводил его дома, перед собственными болельщиками. 

реал

«Бетис» — команда из нижней половины турнирной таблицы, которая забивает чуть больше гола за игру. Состав «Реала» трудно назвать основным или резервным: грядёт перестройка, и Зидан даёт понемногу поиграть всем. Ну, кроме Гарета Бэйла. 

реал

После матча, французский наставник дал четкое определение будущему Бейла:

"Посмотрим, останется ли Бэйл. Я не знаю, что произойдёт, правда. В последнее время я рассчитывал на других игроков, и это объяснимо с моей стороны. Если бы я выбрал другой состав на сегодняшнюю игру, то меня спрашивали бы то же самое. Я должен смотреть за состоянием игроков каждый день и принимать решения. И когда есть что-то, что мне не нравится или не подходит моей концепции, я должен делать то, что считаю лучшим для команды. Это, может быть, трудно принять игроку, который много выиграл здесь. Но своё право играть нужно доказывать ежедневно".

реал

Первый тайм закончился нулевой ничьей, хотя моменты были у обеих команд. Попал в штангу Карим Бензема, спас Кейлор Навас, который летом, видимо, покинет команду. В начале второго тайма Бензема и Винисиус Жуниор могли открывать счёт, но оба раза нападающие медлили с ударом и упускали моменты. А потом «Бетис» наказал. 

Лорен замкнул прострел Андреса Гуардадо и вывел гостей вперёд. После этого «Реал» бросил играть и закономерно получил второй гол от Хесе – футболиста, когда-то носившего «сливочную» футболку.

реал

"Дело не в том, что мы не хотим, а в том, что не можем. Сейчас лучшее, что можем сделать, — начать думать о будущем и о следующем сезоне. Очень сложно остаться ни с чем, но, в конце концов, мы должны принять этот факт и ни в коем случае не забывать, что было, чтобы не повторять ошибок в будущем. Собираемся хорошо подготовиться к следующему сезону. Не говорю, что мы выиграем все титулы, но приложим все усилия. И нет, я не ищу оправданий. Мы всегда стараемся сделать всё возможное", - Заявил Зинедин Зидан после окончания матча. 

Понять Зидана можно, да и нужно. Перед ним стоит весьма сложная задача - вернуть прежний Реал Мадрид, тот самый, который три раза подряд выиграл Лигу Чемпионов. Ну а пока, приходиться констатировать факт - Это поражение стало для «Реала» 12-м – худший результат с сезона-1998/99. Так бесславно закончился для "Королей" сезон 2018-2019. 

Но это уже стало прошлым, и теперь, есть все основания думать о следующем сезоне, как о начале новой эры Зидана в новом Реал Мадриде. 

 

HALA MADRID! VAMOS REAL! 

фото 

 

Автор
  • nikolozi33

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+