Блог Juveleggria

Гильотина для синьоры. «Ювентус» уступает, но остается в борьбе

Послематчевая пресс-конференция Макса Аллегри выглядела, как одно большое нелепое оправдание. Казалось, что один острый вопрос и журналист лишится жизни. Алленаторе сказал про "команды, которые уже в декабре повылетали из всех турниров, в которых участвовали", хотя, скорее всего, имел в виду одну. Показалось, что Аллегри напрочь потерял самообладание и напомнил Антонио Конте, который разносил в пух и прах зал для пресс-конференций после вопроса о его дисквалификации.

Но был у Массимилиано один момент, который должен навсегда зарубить на носу все ювентини мира: ничего не закончено, "Ювентус" все еще лидирует, впереди четыре тура. Но мне хотелось бы добавить еще один момент - так сложилось исторически, что чем сложнее бьянконери, тем легче. Правда, в этом сезоне все может измениться и ничего плохого в этом нет.

К стартовой расстановке Аллегри подошел уж слишком консервативно и не удивил ни на грамм. Хотя итальянские СМИ трубили о том, что Пауло Дибала выведен из стартового состава. Причины назывались разные: от банальной неготовности до мелкой травмы. Как бы это ни звучало, но отсутствие Дибалы стало бы для "Юве" плюсом, так как в этом случае Максу пришлось бы играть 4-3-3 с Куадрадо и Костой на флангах. Этот вариант выглядел вчера идеальным.

Было очевидно, что "Ювентус" не бросится с первых минут, но явно никто не ожидал, что бьянконери будут иметь такие проблемы с выходом со своей половины поля. Не вовремя поломался Джорджо Кьеллини, который к тому же проявил абсолютно ненужное геройство, чуть было не соорудив несколько опасных моментов из-за невозможности делать резкие рывки за мячом. Аллегри имел возможность выпустить Ругани или Бардзальи, причем оба пошли разминаться. В таком случае бьянконери бы перестроились на 3-5-2 и игра стала бы намного интереснее. Но Макса покусала собака "нам и ничьи" хватит.

Да, во второй тайме он пытался что-то изменить, выпустил Куадрадо и Манджукича, Пьянич подружился с рикошетом и сотряс штангу и... всё. Вы вспомните еще опасные моменты? Я - нет. "Наполи" же несколько раз мог огорчить Буффона и счет спокойно мог бы быть 2:0.

Судьба вчера крутанулась очень красиво. Медхи Бенатия, который проводил очень качественный матч, потерял концентрацию на несколько секунд, чего хватило Калиду Кулибали. Ничего не напоминает? Для тех, кому нет, добавлю ключевые слова: Лига чемпионов, четвертьфинал, Сантьяго Бернабеу. Не слишком ли две большие и дорогие ошибки за несколько недель?

Ничего не кончено и ничего не решено. Впереди много трудных выездных матчей. Но мы должны понимать, что даже при наихудшем варианте в глобальном смысле "Ювентус" ничего не потеряет. От каждого большого поражения я жду выводов, которые в любом случае должны сделать команду только сильнее. С высокой вероятностью уйдет Асамоа, с чуть меньшей - Лихтштайнер, Буффон повесит перчатки на гвоздь, продадут условного Ругани... Старую Синьору топили и списывали со счетов уже не раз, но никто не отнимет у клуба шесть подряд Скудетто, два финала Лиги чемпионов, Кубки Италии.

После матча Джанлуиджи Буффон остался на поле и поздравил каждого члена большой команды "Наполи": от игроков стартового состава до игроков замены, от тренеров до массажистов. Нумеро уно признал справедливость поражения, признайте и вы.

Интересные факты

  • За первый тайм Гонсало Игуаин коснулся мяча лишь девять раз. Наименьший показатель среди всех игроков на поле.
  • "Ювентус" проиграл вторую за сезон домашнюю игру в Серии А. Это на одну встречу больше, чем за предыдущие четыре сезона.
  • "Наполи" победил "Ювентус" в гостях впервые с 2009 года. В том матче бьянконери вели со счетом 2:0, но умудрились упустить победу и проиграли 2:3.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал, в котором можно найти больше информации о туринском «Ювентусе».

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.