Помеченные
Блог

Помеченные. Дэвид Бекхэм

В связи со слухами об отъезде Дэвида в Австралию, считаю эту статью ещё и актуальной. Не имею ни малейшего представления, сколько раз на этом сайте делали ревью нательной живописи Бекса. Поэтому напишу свой фотообзор (по просьбе питера бьёрна, кстати).

Икона стиля, превосходный футболист, защищавший в своё время цвета Манчестер Юнайтел и мадридского Реала...ну кому же незнаком этот человек. Его карьере позавидует любой, что же касается татуировок, мне кажется, или всё тот же любой будет завидовать и этому?!

Свою первую татуировку Дэвид делает в 1999 году, и как видно из её содержания, она посвящена его сыну Бруклину.

Уже через год Дэвид делает очередной рисунок, всё на той же спине (хотя странно было бы, если бы он делал его на чужой), многие в нём видят сцену распятия, сам же Бекхэм настаивает на том, что это ангел-хранитель, следящий за Бруклином. Примечательно, что тату бил Луи Маллой, известный британский мастер. И что ещё более примечательно - эскиз стал очень популярным, множество людей делали точно такой же рисунок у себя на спине.

В 2000 году на внутренней стороне левой руки чуть выше запястья Дэвид в знак вечной любви выбивает имя супруги Виктории на языке хинди. Свой поступок он объяснил в фильме «Настоящий Дэвид Бекхэм»: «Я давно уже хотел сделать себе такую татуировку, но мы пришли к выводу, что она будет выглядеть неэлегантно, если имя «Виктория» будет написано по-английски. Поэтому мы предпочли язык хинди».Тату тут же попала на первые полосы газет, и некоторые специалисты по азиатским языкам раскритиковали каллиграфию надписи, найдя в ней две неточности. Справедливости ради, имени «Виктория» в хинди не существует. Поэтому оно было расчленено на четыре слога, каждый из которых и был переведен.

«Я давно уже хотел сделать себе такую татуировку, но мы пришли к выводу, что она будет выглядеть неэлегантно, если имя «Виктория» будет написано по-английски. Поэтому мы предпочли язык хинди»

Позже, на 6ую годовщину свадьбы с Викторие, Дэвид добавит туда ещё фразу на иврите «Эта женщина принадлежит мне, а я принадлежу этой женщине».

Когда у Бекхэма родился второй сын, всё тот же Луи Маллой написал имя Ромео над ангелом-хранителем. К тому времени ангелу уже добавили большие крылья. Это было в 2002 году. Как говорит сам Дэвид: «У меня есть тату с именем первого сына, нужно иметь тату и с этим» - пресс откликнулась с юмором, что на спине ещё достаточно места, услышав в ответ о планах о ещё трёх, может четырёх.

2002 год. На внутренней стороне правой руки появилась римская цифра VII – номер Дэвида, под которым он играл в «Манчестер Юнайтед» и сборной Англии.

В 2003 на левой руке под именем Виктории появилась фраза на латыни – Ut  Amem Et Foveam («Люблю и лелею»). На правой руке под цифрой VII – Perfectio In Spiritu («Духовное совершенствование»).

2003 год. После переезда в Мадрид Бекхэм сделал себе на шее татуировку в виде крылатого креста. Специально для этого в Испанию прилетал Луи Маллой. «Это религиозная иконография, – объяснил значение рисунка татуировщик. – Такой защитный талисман для его детей. Дэвид очень любит свои татуировки. И он очень хороший клиент».

«Дэвид очень любит свои татуировки. И он очень хороший клиент»

Спустя год на правом плече у Дэвида появляется изображение ангела с надписью In the Face of Adversity (перед лицом опасности). Ходят слухи, что появление его связано с трудным периодом в жизни Бекса: интрижка с моделью, обоснование в Мадриде. Сам Дэвид комментирует это как возможность выражать своё мнение, и его путь - татуировки.

Надпись в честь третьего сына - Круза появилась в 2005. Всё тот же Луи Маллой. Всё та же спина.

Следующую свою тату сделал на правом запястье и посвятил повторной и тайной свадебной церемонии с Викторией. Это римские VIII.V.MMVI (8 мая 2006 года) и надпись De Integro (в переводе с латыни – «опять сначала»). Хочется отметить, что в свою очередь и Виктория набила себе тоже и там же.

На правой руке Дэвида вытатуированы херувимы (символизирующие Бруклина, Ромео и Круза) и надпись на иврите: «Сын мой, не забывай мое учение, но храни мои указы глубоко в сердце». Ту же руку украшает афоризм: «Пусть ненавидят, пока боятся», а под ним надпись «Pray for me» (молись за меня..или обо мне, в любом случае не вместо меня).

На левой руке – 15‑сантиметровая татуировка Виктории в образе Брижит Бардо (за основу взято фото 2004 года с обложки журнала). Рисунок обошелся Дэвиду в 5000 долларов. И если это так..то у меня просто нет слов, я видел и получше партаки!

На левой стороне груди у Дэвида красуются (пфф, кого я обманываю, ведь это иероглифы, признак дурного тона у не азиатских мужчин ИМХО) иероглифы, которые гласят: «Смерть и жизнь определены тобой. Богатство и почет зависят от небес». Эту татуировку Бекхэму сделали в Гонконге, куда «Лос-Анджелес Гэлакси» приехал на товарищеский матч.

В честь десятой годовщины свадьбы – кольцо из десяти роз на левой руке. Левое же плечо – дань эпохе Ренессанса. Изображение Купидона, несущего свою жену Психею на небеса. Правда, было сделано одно изменение, отличающееся от известной картины XV века Франческо Райболини: обнаженное тело Психеи прикрывает шарф.

В память об умершем дедушке Джо Весте на ребрах справа появился Христос – репродукция иконы «Человек Страданий» католического художника Мэттью Р. Брукса.

Слудующая тату заняла шесть часов и появилась благодаря Марку Мэхони. Она на религиозную тему - три херувима вытягивают из могилы Иисуса.

Рождению своей дочери Харпер Бекхэм посвятил сразу две татуировки: надпись Харпер над вышеупомянутым Ииисусом и надпись Love вместе с ласточками на левой кисти.

На этом у меня всё, внизу небольшая галерея. Хотелось отметить, что в материале использовалась информация с сайтов beckhamtattoo.com и sovsport.ruА ещё на часть татуировок вы можете попялиться в блоге Vanity.

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья