Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Немного об НХЛ

Матчи НХЛ сезона 2019-20, которые обязательно нужно посмотреть

В прошлый вторник НХЛ опубликовали полный календарь сезона 2019-20, 4 дня спустя публикации первых домашних матчей каждой из команд.

После окончания драфта-2019 года в Ванкувере и открытия 1 июля период подписания свободных агентов, несколько ключевых матчей уже можно ждать с нетерпением.

Взглянем на эти игры:

2 октября (здесь и далее – североамериканские даты начала матчей) – «Сент-Луис Блюз» принимает «Вашингтон Кэпиталс» (первая домашняя игра «Блюз»)

После первой за 51 год победы в Кубке Стэнли, обладатель «Конн Смайт Трофи» Райан О’Райлли, вратарь Джордан Биннингтон и остальные игроки «Блюз» поднимут баннер обладателей Кубка Стэнли под своды «Энтерпрайз Центра» перед тем, как сыграть с Ти Джеем Оши, который провел 7 сезонов с «Сент-Луисе», Александром Овечкиным и предыдущими обладателями Кубка, «Вашингтоном».

2 октября – «Вегас» принимает «Сан-Хосе» (рематч серии первого раунда Кубка Стэнли 2019)

В первый игровой день также пройдет первая игра между главными соперниками по Тихоокеанскому дивизиону - «Сан-Хосе» и «Вегасом» - с 7-го матча первого раунда Западной конференции. Напомним, что в той серии «Шаркс» отыгрались с 1-3 в серии и 0:3 в 7-й игре. За 12 минут до конца третьего периода «акулы» получили пятиминутное большинство, за которое забили 4 раза, а потом выиграли матч в овертайме. Через два дня после открытия сезона в Вегасе, команды сыграют в Сан-Хосе, в первом домашнем матче «Шаркс» на «САП Центре».

4 октября – «Чикаго» против «Филадельфии» (2019 NHL Global Series)

«Блэкхоукс» и «Флайерс» сыграют на «О2 Арене» в Праге, в матче-возвращении для форварда «Филадельфии» Якуба Ворачека (Кладно, Чехия) и центра «Чикаго» Давида Кампфа (Хомутов, Чехия). Патрик Кейн и Джонатан Тейвз снова возглавят «ястребов», чтобы вернуться в зону плей-офф после двух пропусков подряд.

4 октября – «Дэвилз» принимают «Виннипег» (возможный дебют Джека Хьюза)

Скорее всего, это будет первая игра для первого номера драфта-2019. Хьюз набрал 112 очков (34 гола, 78 ассистов) в 50 играх за юниорскую сборную США в этом сезоне и установил рекорд для этой сборной по очкам за два сезона – 228 (74 гола и 154 ассиста).

17 октября – «Нью Джерси Дэвилз» - «Нью-Йорк Рэйнджерс» (Хьюз против Какко)

Первые два номера драфта могут сойтись впервые друг против друга в матче соперников по Столичному дивизиону в «Пруденшал Центре». Это станет первой из многих игр их противостояния.

26 октября – «Виннипег Джетс» - «Калгари Флеймс» (Классика Наследия-2019)

«Флеймс» впервые с 2011 примут участие в игре на открытом воздухе, когда они сыграли также с «Джетс» в Саскачеване. «Виннипег» же в последний раз на открытом воздухе проиграл «Эдмонтону» 3:0 в Классике Наследия-2016 в Виннипеге.

26 октября – «Бостон» принимает «Сэнт-Луис» (рематч финала Кубка Стэнли)

Меньше чем через пять месяцев после поражения в седьмой игре финала, «Бостон» получает шанс на возмездие. Патрис Бержерон и Брэд Маршанд сыграют против Владимира Тарасенко и Алекса Пьетранжело в «ТиДи Гардене». Ответный матч состоится 2 апреля в «Энтерпрайз Центре».

8 и 9 ноября – «Баффало» против «Тампа-Бэй» (2019 NHL Global Series)

Защитники Виктор Хэдман и Расмус Далин сыграют почти что дома в сдвоеных играх «Сэйберс» и «Лайтнинг» в «Эрикссон Глоуб», Стокгольм. Хэдман был финалистом «Норрис Трофи» этого сезона, в котором «Тампа» выиграла 62 игры. Далин, финалист «Колдера», и его «Баффало» будут стараться в очередной раз прервать 10-летнюю серию "пролетов" мимо плей-офф, на этот раз под руководством нового главного тренера Ральфа Крюгера.

10 ноября - "Нью-Йорк Рейнджерс" принимает "Флориду" (Панарин против Бобровского)

Два хэдлайнера этого лета уже в первый день открытия рынка объявили о своем выборе. Вопреки ожиданиям, россияне не образовали пару в каком-либо клубе, а разошлись по разные стороны. Бобровский выбрал "Пантерз" и налоговый рай, Панарин же отправился покорять Большое Яблоко, попутно став вторым по кэп-хиту в лиге. Первый матч двух любителей номера 72 (правда, Панарин уже выбрал №10) пройдет в "Мэдисон Сквер Гардене", а уже через неделю они же встретятся вновь, но уже в Санрайзе.

7 декабря – «Нэшвилл» принимает «Дэвилс» (возвращение Пи-Кея Суббана в Нэшвилл)

После трех сезонов в Нэшвилле, Суббан был обменян 22 июня в «Дэвилз» и в этот день впервые вернется на «Бриджстоун Арену». За время, проведенное в «Предаторс», Суббан набрал 130 очков (35 голов, 95 ассистов) и помог им дойти до финала Кубка Стэнли-2017, где в 6-ти играх сильнее был «Питтсбург». Будет интересно посмотреть, сможет ли Суббан показать 100% против своей бывшей команды после неудачного последнего сезона.

1 января 2020 – «Даллас» против «Нэшвилла» (Зимняя Классика-2020)

Рематч первого раунда плей-офф прошедшего сезона между «Старс» и «Предаторс» (победа «Старс» в 6-ти) пройдет на футбольном стадионе «Коттон Боул» в Далласе. Это будет первой игрой на открытом воздухе для каждой из команд. Бен Бишоп, финалист «Везины» прошедшего сезона, будет противостоять Пекке Ринне, который выиграл эту награду в сезоне 2017-18.

11 января 2020 - "Сан-Хосе Шаркс" против "Даллас Старс" (возвращение Джо Павелски в Сан-Хосе)

13 лет "Капитан Америка" защищал зеленые "Шаркс", а теперь возвращается в город уже в другом зеленом оттенке. После подписания Эрика Карлссона, "акул" основательно прижало под потолком, и главной жертвой стал их уже бывший капитан. В свои почти 35 лет, Павелски еще способен приносить пользу в атаке, стать лидером раздевалки и добавить глубины для "Старс" во втором звене. Возможно, именно этого не хватает "звездам", чтобы преодолеть барьер второго раунда.

21 января 2020 – «Чикаго» примет «Флориду» (возвращение Джоэля Кенневилля в Чикаго)

Кенневилль – важный тренер в истории «Чикаго». Он выиграл три Кубка Стэнли (в 2010, 2013 и 2015), но был уволен 6 ноября 2018 года после неубедительного старта сезона (6-6-3). Он одержал 452 победы с «Блэкхоукс» в период с 2008 по 2018 год, и имеет 76-52 в играх плей-офф, что делает его одним из лучших тренеров последнего десятилетия. Вечер, когда «Coach Q» вернется на арену ястребов с «Флоридой», точно будет эмоциональным для всех в «Юнайтед Центре».

15 февраля 2020 – «Колорадо Эвеланш» - «Лос-Анджелес Кингс» (Стадионная Серия-2020)

«Кингс» приедут в гости к «Колорадо» для матча на открытом воздухе, который пройдет на «Фэлкон Стэдиуме» - домашнем стадионе Академии ВВС США. Для «Эвеланш» это будет второй домашней игрой на улице (27 февраля 2016 года против «Детройта»). «Кингс» в матчах на открытом воздухе 1-2-0, «Колорадо» - 0-1-0.

1 марта 2020 – «Рейнджерс» против «Флайерс» (возвращение Алена Виньо в Нью-Йорк)

После пропущенного сезона, Ален подписал контракт с «Флайерс» 15 апреля. Пройдет почти пять месяцев после начала регулярки, прежде чем он вернется в «Мэдисон Сквер Гарден», где тренировал «Рейнджерс» пять лет с сезона 2013-14. За это время «Нью-Йорк» четырежды участвовал в плей-офф, один из таких походов закончился в финале Кубка Стэнли-2014, где «Кингс» были сильнее в пяти играх. Также, этот матч станет первым в «МСГ» и для центра Кевина Хейза, после пяти лет выступления в «Рейнджерс». Он подписал семилетний контракт с «Филадельфией» 19 июня, после того как заканчивал сезон в «Виннипеге», где оказался 25 февраля в результате обмена.

Оригинал

Подписывайте на блог, ставьте плюсы, и мы будем продолжать переводить и писать для Вас тексты об НХЛ. Ведь в лиге постоянно что-то происходит!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+