Блог NHL Entertainment

Кучерова не остановить: 10 голов и 10 передач меньше чем за месяц. Сегодня – дубль «Коламбусу»

Кажется, пик формы придется на плей-офф.

Если после прошлой регулярки, в которой Кучеров переписал рекорд Могильного, вы ждали, что Никита теперь будет всегда выбивать по 100 очков за сезон, то ошибались: плей-офф-2019 явно отбил желание устанавливать личные рекорды.

Но даже думая исключительно о команде, Кучеров умудряется делать вещи: с середины января он не уходит с матчей без набранных очков – 11 игр, 10 голов + 10 передач.

Свежей жертвой Никиты стал «Коламбус», который и выбил весной 2019-го «Тампу» из плей-офф. Нападающий забросил все шайбы своей команды в матче.

Уже на третьей минуте он замкнул передачу Михаила Сергачева.

 
НХЛ
11 февраля

Гол Никиты Кучерова! Коламбус – Тампа-Бэй. 11 февраля 2020. НХЛ

Смотрите в Яндекс.Эфире

А в овертайме его вывели на убойную позицию, с которой Кучеров не промахивается.

 
НХЛ
11 февраля

Дубль Никиты Кучерова. Коламбус – Тампа-Бэй. 11 февраля 2020. НХЛ

Смотрите в Яндекс.Эфире

Кучеров в этой игре был явно заведен: 8 бросков в створ за 18 минут айстайма. Видимо, плохие воспоминания, связанные с «Коламбусом», помогали.

Хотя сам игрок после матча отнекивался: «Мы набрали два очка и рады этому. Случившееся в прошлом остается там, мы об этом не думаем. Те ребята старались что-то говорить о прошлом сезоне на льду, но кому какая разница?».

Результативная серия Никиты продолжается. В прошлой игре он догнал Евгения Малкина, Бретта Халла и Пьера Тюржона. у которых в карьере было по 5 серий из 10 матчей с очками. Когда Кучеров выдаст еще одну такую же – он догонит Уэйна Гретцки и разделит с ним первое место.

Своей игрой в начале сезона русский лидер «Тампы» давал понять, что индивидуальные награды и гонка в списке бомбардиров ему неинтересны. Но 20 очков, набранные с 15 января, помогли приблизиться к самым результативным игрокам сезона. Сейчас у Кучерова 69 (27+42) очков в 55 матчах и он делит шестое место в списке. До Артемия Панарина (пятое место) – 4 очка, а до лидера – Леона Драйзайтля – 16 очков, и при такой серии Никиты даже они не кажутся пропастью.

Фото: REUTERS/Aaron Doster-USA TODAY Sports

Панарин
50%
Кучеров
50%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья