Блог NHL Entertainment

Роскошный пас Малкина в матче с «Бостоном». Это его первое очко после травмы

Но Маршанд все равно обломал «Питтсбург».

Евгений Малкин постепенно набирает форму после травмы – в начале октября он повредил мягкие ткани на ноге, пропустив месяц чемпионата. В первом матче после перерыва – против «Эдмонтона» – он очков не набрал, хотя и заслужил комплименты от тренера.

Зато в следующей игре – с «Бостоном» – моментами мы видели того Малкина, что приводил «Питтсбург» к чемпионству. Вот самый яркий из них – голевая передача на Брайана Раста после спинорамы. «Пингвины» так сравняли счет во втором периоде, отыгравшись с 0:3.

Всего Малкин провел на льду 15:11 (1:23 в большинстве), выиграл 73% вбрасываний, нанес бросок, совершил одну потерю шайбы и два отбора, но закончил матч с полезностью «-2». У других лидеров «Питтсбурга» статистика даже хуже: Джейк Генцел и Сидни Кросби вообще остались без очков и с кошмарными показателями полезности «-4».

Королем в этот вечер на льду был нападающий «Бостона» Брэд Маршанд. Посмотрите, как он накрутил тех же Малкина и Раста в эпизоде с четвертой шайбой «Брюинс»:

Маршанд забивал и сам – решайте, какая шайба получилась интереснее. Первая – с добиванием с лету.

Или вторая – с рикошетами от штанги и спины вратаря.

С «Питтсбургом» Маршанд набрал 5 (2+3) очков – уже второй раз в этом сезоне. Впервые в истории «Брюинс» хоккеист дважды выбивает 5 очков за первые 14 матчей регулярки.

Результативная серия Брэда длится уже 13 матчей – у него 10+18 за это время, он второй бомбардир сезона. Больше только у его партнера Давида Пастрняка – 29 (14+15) очков.

Фото: REUTERS/Winslow Townson-USA TODAY Sports

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья